옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수놀림낚시..질문입니다

노지CEO IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-12-12 11:37 조회 : 4789 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..추우신데..고생이많으십니다....
오늘가방..추운날이라고하는데..엄청따뜻하네용 ㅎㅎㅎ
질문..입니다..ㅎㅎ

옥수수놀림낚시가 있지요?? 물먹는찌...
현제..이체비는...편납살짝떠있으니...내림쪽에..가깝군요...
하지만..저는..봉돌을...쓰고...봉돌은...바닥에...닿습니다...
찌는물먹는찌를...쓰되...이것은... 내림일까요 바닥일까요??
추천 0

1등! 까꿍붕어 10-12-12 13:23 IP : b7e08e355684fbc
편납홀더가 바닥에 닿으면 전통바닥에 가깝지 않을까요?
추천 0

2등! 육고기장수 10-12-12 15:12 IP : 81136caf437b5a4
바닦.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-12-12 16:31 IP : 9c85af404c36b65
바닥이네요.
봉돌이 바닥에 닿으면...
추천 0

노지CEO 10-12-12 16:45 IP : 30257903304d0f3
감사합니다 찌만..옥내림..청호작물먹는찌일뿐...바닥이였습니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

황금시간 10-12-13 11:05 IP : 1d910294055ac5d
봉돌이 바닥이면 바닥 낚시가 분명합니다.
추천 0

류군아 10-12-13 11:38 IP : 95792c1d11cc739
안녕하세요 노지님 ^^

문득 궁금해져서 ㅎㅎ;;

편납을 안쓰시고..봉돌에 3목마춤 하시나요?

긴 목줄을 쓰신다면 입질올떄 찌형태가 .....?

호기심 발동걸렸네용 ㅎㅎㅎ
추천 0

노지CEO 10-12-13 15:26 IP : 30257903304d0f3
류군아님..안녕하세요 ㅎㅎㅎ찌만청호작이구요 ㅎㅎㅎ

목줄그렇게..길지않습니다...찌만...물먹는찌라고..보면되겠습니다...

수평맞춤합니다...아직은..주로..바닥처럼....올리는입질입니다...

빗길안전운전하세요~~
추천 0

수립사왕 10-12-13 18:11 IP : a28475a645bd30a
바닥낚시는 찌가 바닥에 있으면 올라오지요
봉돌이 바닥에 있으므로 100% 바닥낚시에 해당됩니다
추천 0

붕둘이 10-12-19 03:00 IP : 309435fc6e221bf
참! 오랫만에 한글올립니다.
처음 옥내림이 월척에 소개된것도.....
오랫만에 회원님들 댓글을보니 많은발전이 있는것같군요!
놀림...이든 백..이든 물..이든 똑같은건 횐님들도 아실터라...
여차다른 말씀은 안올리고요! 겨울철 옥내림에 관하여 몇짜올립니다.
제가몇년간 해본결과 론에 대하여 말씀드리면 겨울철옥내림은 바람이 자는날에 드리되는겁니다.
다들아시지만 무슨 낚시든 바람이터지면 여건이 안조은건 아시지요...
옥도 마찬가지입니다. 그리고 그냥옥수수보단 냉동이 빠른입질을 가져오고요.
또 수년간 하다보면 3목 5목에 의미는없다고 봅니다
ㅎㅎㅎ 그또한 월이고 잔챙이고 복을복이고요.. 좀더 노력하는 이에게 월이라는놈이 찾아 가는것이 아닐까요!
저는 옥내림을 릴낚으로합니다. ㅋㅋㅋ
별써1년이 넘어서 가네요. 요놈에 닐옥도 재맛이납니다.
더욱더 심도있게 발전도 되구요. 1.5칸 닐낚가지구 60대역할까지 한답니다. ㅋㅋㅋ
옥이든 바닦이든 즐거운 낚시면 그보다 좋은행복은 없을것 같군요....
추천 0