옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 내림낚시?바닥낚시?

응삼이 IP : f91577e745c8ad2 날짜 : 2010-12-13 15:30 조회 : 6806 본문+댓글추천 : 0

질문좀 드릴께요^^ 정말 어의 없는 질문입니다!

이번주에 하우스낚시를 가는데 올림탕과 내림탕으로 구분되어있는 곳입니다!

당연히 올림탕에는 올림낚시만 해야하고! 내림탕은 내림으로만 해야합니다!

하우스에서 손맛좀 볼려고 하는데 옥내림은 도대체 바닥입니까 내림입니까?

주위에 물어보니 다들 답변이 제각각이더군요^^

내림낚시다! 바닥낚시다! 내림과바닥을 짬뽕시킨 얍싸비채비다! 얼래벌래채비다! 빨찌채비와 내림을 겸한 채비이므로 바닥이다...

기타등등 결론을 내리기가 싶지 않네요! 옥내림이 바닥낚시이면 그냥 하우스에서 사용할까하구요!

100% 내림낚시다 싶으면 그냥 일학스위벨채비 준비해서 갈려고 합니다^^ 망신 당하긴 싫거든요..ㅋㅋ

선배님들 말씀좀해주십시요^^;
추천 0

1등! 종신대물꾼 10-12-13 15:38 IP : f8fddcfcad92cdb
저 같으면 긴 목줄에 좁쌀 가장 조그만한거 물려서 하겠습니다.

그럼 여러말 나오지 않을거 같은데요...^^

옥내림은 바닥에 봉돌이 닿지 않으니 내림낚시가 맞겠죠???
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 10-12-13 16:37 IP : 9c85af404c36b65
100% 내림낚시다! 로 생각합니다.

하지만 그기 사장님께 여쭤 보시지요.
생각대로 스위벨채비로 바꾸심이 좋을 듯....
추천 0

3등! 오늘은대박 10-12-13 18:09 IP : bd068848e32a415
바닥의 반대 개념은 중층 또는 전층
(미끼가 바닥에 닿느냐 아니냐의 차이로 바닥 낚시인가 아닌가)

올림의 반대 개념이 내림(봉돌이 바닥에 있느냐 떠있느냐에 따라 찌놀림이 올라가느냐 내려가는냐 결정됨)

따라서 옥내림은 미끼의 1개 또는 2개가 바닦에 닿으므로 바닥낚시이며
봉돌이 떠있어서 미끼 흡입시 찌놀림이 내림형태로 나타나므로 내림낚시임.
이상 허접한 설명이었습니다.
추천 0

수립사왕 10-12-13 18:16 IP : a28475a645bd30a
내림낚시에 가깝지요 스웨벨채비는
전천후 다 사용가능합니다 내림이나 바닥이나..
추천 0

노지CEO 10-12-13 18:17 IP : 30257903304d0f3
옥내림은 도대체 바닥입니까 내림입니까?

응삼이님? 말그대로 내림입니다~
추천 0

하나유통할인마트 10-12-13 18:40 IP : addd9d97cb45b11
내림이라니까네....

이름만 딱봐도 옥"내림"이자네.

그러코롬 설명을해도 글올리네 ㅋㅋ

단순하게 바닥이냐 내림이냐를 놓고 본다면

봉돌이 바닥에 닿으면 바닥(올림) 뜨면 내림..

요래 생각해. 머그렇게 머리아프게 낚시할라카나 ㅋㅋ

그냥 스위벨로 하자.

아니면 방랑자로 가든지.

그럼 스위벨도 되고 옥내림도되고 둘다되는거지.
추천 0

小流池 10-12-13 20:18 IP : 193f91c1edb39d6
옥내림 맞습니다.. 내림이구요~

하나유통할인마트 님 말씀처럼 붕돌의 위치가 말을 해줍니다.

그리고 하우스에서는 굿이 옥내림을 하실 필요가 있을까요~ 그냥 내림하시면 될듯하구요~

아니면 말씀하신 분할이나 스웨벨 혹은 좁쌀붕돌 뭐~ 등등 있잔아요~ ^^
추천 0

응삼이 10-12-13 21:59 IP : bc957713e42ff5b
답변 주신분들 감사합니다^^

내림이란걸 알았지만....하우스에서 한번 어떤 입질이 들어오는지 확인해 볼려고 했는데 아쉽네요...ㅋ

그냥 스위벨채비로 해야겠네요...ㅋㅋ

날씨 많이 춥습니다! 감기 조심하세요....
추천 0

만물상 10-12-15 11:25 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저도 궁금했던 사항인데.....질문을 올릴까?.말까?....하고 망서리고 있는데......ㅋㅋㅋ...봉돌의 위치가 말해주는군요....
덕분에 감사.....
글타면?......옥내림하려면 내림 코너로 가야한다는 야그인데.....아무래도 하우스 사장님께 물어보고 가라는 데로 가야겟군요.....ㅋㅋ
추천 0

물트림 10-12-15 11:26 IP : e3d4dae9ad5e3ed
내림이지만... 내림과는 비교할수 없는 둔함..그리고 튼튼함

입질도 붕어가 하는 데로 ..여러가지 형태..

터센..노지터 에 더 유리하다고 이해 하시는게 제일 좋읍니다.

겨울철 하우스 낙시... 따로 하시는 부지런함이 필요합니더..
추천 0

육덕사짜무사 11-01-05 14:18 IP : 963b0792c79db94
하우스에서는 옥내림채비 비추입니다.

그냥 내림낚시를 하던가 아님 예민하게 바닥낚시를 하시는게 좋을것같습니다.

둔하게 채비를 하여 하우스 해보았으나 별재미는 못보았거든요...^^
추천 0