옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌..얼음낚시

노지CEO IP : b05bc640fa6f7bf 날짜 : 2010-12-16 13:51 조회 : 5312 본문+댓글추천 : 0

가을시즌은..가고..이제..한걸음한걸음...꽁꽁얼음이얼고있습니다..

아마요번주에..올라탈꺼같네요...옥내림..아주예민한낚시이지요...

얼음낚시와..너무잘맞을꺼같다는..생각과...찌톱이...가늘어서...걱정이많습니다...

얼음구멍에서..옥내림하시는분들...!! 혹시..찌가..부러진적이있으십니까??..

아그리고..물먹는찌는...물을먹기때문에..얼음이얼고..그러면...깨지지않을까요??.....

물먹는찌로...들이댈까합니다...직공으로느면...무리가..갈까요?....

춥지만...콧물도..나지만...들이대자구요!!ㅎㅎㅎ

저수지한가운데서...찌보니..매력적이더라구요 ㅎㅎㅎ

<항상..판위로..올라가기전에..빙질상태를확인하시고..올라가세요>

그리고..저는...엄청난..저에..몸값때문에...ㅎㅎㅎ튜브하나보조로 들고갈까생각중입니다...

항상건강하시구요....대박하시기바랍니다..
추천 0

1등! 2010동면붕어™ 10-12-16 14:45 IP : 83e0bd6be9612b1
챔질시 얼음구넝에서 들어올릴때..
아무래도 얼음구멍이 좁아서 때문에..
옥내림찌 손상이 우려되는것같네요..

저도 궁금합니다..
추천 0

2등! 까꿍붕어 10-12-16 15:06 IP : cae7b493c65d196
찌의 모양과 저부력임을 감안하면 얼음낚시에는 부적절해 보이네요
맹탕이면 가능할지 몰라도 수초지역이나 그런곳에서는 바닥까지 내려보내기가 쉽지가 않을듯 합니다
추천 0

3등! 까꿍붕어 10-12-16 15:09 IP : cae7b493c65d196
찌톱도 가늘기 때문에 끌고내려가는 입질이나 옆으로 기는듯한 일질에서는 챔질시 찌톱의 파손우려도 있구요
저는 일반 대물찌(부력7호정도)에 목줄을 20cm정도로 길게하여 분할봉돌채비를 합니다
저수온으로 인한 예민한 입질도 나름 잘읽어낼수 있는점 때문이죠
추천 0

노지CEO 10-12-16 17:02 IP : 30257903304d0f3
까꿍붕어님..안녕하세요 ㅎㅎ저도옥내림은..좋아하지만..너무잘잡히니..재미가없어.. ㅎㅎ

병행하고있습니다 ㅎㅎㅎ병행하고나서...옥리는입질만감상하니..아주좋습니다.. ㅎㅎㅎ

직공으로...직공으로했는데....이녀셕이...찌톱이..휨세가..아주좋습니다.. ㅎㅎ 설골뺨치네요 ㅎㅎㅎ

아무튼...도전해봐야겠습니다..
추천 0

수립사왕 10-12-16 17:34 IP : a28475a645bd30a
물고 들어 갈때 해먹은게 한두번이아닙니다 ....ㅎㅎㅎ
대를 세우고 서서히 줄을 잡고 건지시면 됩니다
대로 어케 해볼라고 하시지 마시고요 잔챙이야 머 살살 혀도
괜찮습니다만 .....
추천 0

잠못자는악동 10-12-17 08:17 IP : 6b789c56ccea628
노지CEO남 왠만하면 참으시죠

비싼찌 부러지면 속이 많이 쓰릴겁니다

얼음탈태 억수로 조심해야 되는것 잘 아지죠
추천 0

류군아 10-12-17 11:43 IP : 95792c1d11cc739
노지님 반갑습니다 ^^

저야 싼찌 ? 를 쓰는 관계로 ㅎㅎ 찌가 부러지면 속은쓰리겠지만..

입질이올떄 끌고 들어가는입질 즉 늦지만 안다면 찌 손상염려는 없을거같습니다.

좁살 긴 목줄에 물려주어 찌마춤해보셔도 더 갠찮을거같구요.

전 긴목줄에 좁살 물려서 도전해보려고 맘 단단히먹고있어요 ㅎㅎ

일단 들이대보세요 !! 저도 들이대볼겁니다 !! ㅎㅎㅎ ^^

날추운데 빙판길조심하시구~얼음 타실떄 안전 꼭 유의하시길 바랍니다 ^^
추천 0

노지CEO 10-12-17 11:45 IP : 22e866adebc0e1c
ㅎㅎㅎ...스승님..참을수가없습니다...

스승님이주신찌는...제발아주깊숙한곳..전쟁이나도..찾을수없는그곳에다가...아주이쁘게..보관하고있습니다..

요번얼음낚시는...슬림하고이쁜..찌들로..할까생각중입니다...

스승님이..보내주신찌들은...깔끔하게..닦아서..보관중입니다...아까워서어떻게쓰겠습니까!! ㅎㅎㅎ

스승님이..주신찌는...수심이..아주낮은곳에서..쓸려구합니다...만약...고기가..물고..도망이라도가면....

제거기가없서서..물속에..들어가야..하니깐요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고...저의소류지에...한번터진..채비..속에...스승님께서주신찌가...있습니다...

어디인지..위치파악했구요.. ㅎㅎ완벽히..소류지가얼면...그..구멍을..끌로다가..파고...찌를찾아야겠습니다....

항상감사한마음으로..살고있습니다...

아맞다!!!그리고...지금...도로상황이...음성지역쪽은....아주미끄럽습니다...

버스타고..지나가는데...차들이..논두렁에..밖혀있네요...

출근길..퇴근길...아주천천히..조심해서...귀가하시기바랍니다...감사합니다
추천 0

공중부양 10-12-25 01:05 IP : c53dc94e1dd13a9
저의 경우 얼음낚시의 지내림 결코 싶질 않더군요.. 수초의 장애는 둘째치더라도 직공채비형태로 만들다 보니 즐이 찌를 타고 있

는 형태라 운용이 싶질 않더군요. 워낙 찌가 저부력이라.. 항상 맹탕에서 원줄 다 잠기는걸로 기준삼다보니 그런듯 합니다.

직공채비 해제하고 하면 가뜩이나 목줄이 긴지라 피곤하고 ㅎㅎ 얼음구멍 앞에서 맨날 꼼지락 꼼지락 하다가 날 저물고 춥고 ㅋㅋ

올 얼음 낚시는 걍 저부력 올림으로 가야 하나 고민 중입니다. 으~ 근데 역시 자라나고 있는 말풀.....수초의 장애가 가장 곤란한

경우 더라구요 .. 안낙 하세요
추천 0

추억속의그대 10-12-25 21:05 IP : ba62f8150f21f06
공중부양님 ㅎㅎ좁쌀하나 물려주시면... 어느정도는..괜찮아지리라믿습니다~~
추천 0

공중부양 10-12-26 18:39 IP : c53dc94e1dd13a9
추억속의 그대님 조언 감사합니다. 그런 방법도 있군요 ^^* 한번 실행해 봐야 겠습니다
추천 0

대박조짐 10-12-28 20:19 IP : 0dfebae13aea545
얼음낚시에 옥내림 채비운용이 쉽지 않은가보내요....많은 정보를 습득하여 올겨울엔 연습삼아 도전해봐야겠네요
추천 0