옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시대추천좀해주세요,,그리고칸수도요??

4자가보인다 IP : e607445d69b3204 날짜 : 2011-01-08 11:21 조회 : 6402 본문+댓글추천 : 0

옥내림 낚시대로 어떤걸쓰면 좋은지요..
그리고 긴대가 좋은지 좀 갈켜 주세요..
추천 0

1등! 단군할배친손자 11-01-08 13:26 IP : 310a093eef10c2c
나름 이 낚시대가 좋다.등등...
꼭 꼬집어 어떤 대가 좋다고
얘기 하긴 그렇네요..

추천을 한다면
가격도 착실 하고

옥내림 채비와 궁합이 맞는 천* 설하수 트렌드를
추천 하고 싶네요.

가는 줄을 사용함에 있어
대의 탄력과 가는줄의 궁합이 맞는다고나 할까..

여러 지인들 사용 후기를
플러스 합니다..
추천 0

2등! 단군할배친손자 11-01-08 13:59 IP : 310a093eef10c2c
24~36까지 사용 했는데
저수지에 따라 포인트에 따라
낚시대 길이가 달라 지니깐 ..
평균치를 나누어 보면 29~32대가
나은듯 했네요..
추천 0

3등! 일타일월 11-01-08 14:50 IP : 6fbe5938e3e3651
포인트에따라 다르긴하지만 30대 이상이 저는 낳은거 같습니다 30 32 34 36 38 40까까지요
저 개인적인 생각이지만요 짧은대는 손맛을 많이 못본거같습니다
추천 0

죠니뎁 11-01-08 15:41 IP : db195c17dc15034
중경질대면 아무대나 괜찮은거 같네요

칸수는 32칸이 로얄칸수 입니다
추천 0

미소남 11-01-09 03:24 IP : ca2a97a46c9f5f6
위에분들 말씀이 저와 같은생각입니다..
옥내림올해하면 3년차에 접어드는대 낚시대는 경질보다 중경질이 좀 났다싶내요..
제 주의사람들이 대부분옥내림 하시는대 연질,중경질,경질대 다쓰시는대 개인에
취향에 따라 쓰시는거라 생각합니다..
원줄이 보통 1.75~2호정도에 목줄 1.2~1.5인대 채비가 가볍구 약하다보니 처음에
옥내림접할때 목줄 많이 끈어 먹었습니다..대물챔질 습관으로..ㅠㅠ 큰고기 다 놓치구!!

칸수는 첨에는 25~40정도 사용했는대 저수지 지형에 포인트에 따라 짤은대가 의왜로
필요 하던군요..그래서 21/23대을 추가 했지요..
12대중 보통 8~10대정도 펴놓고 낚시합니다..주로 베스터을 많이가죠..큰고기가 많거든요..
채비 약하다구 큰고기 못잡는거 아닙니다..5짜가지 걸수 있죠..

옥내림 재미있는 낚시라 생각합니다..
추천 0

추억속의그대 11-01-09 19:11 IP : 30257903304d0f3
여춘쓰고있습니다~

40대부터는...사실....힘듭니다...실력이없서서그런지...

36대까지는 휙휙아주멋지게 던지고있습니다~

경질보다는.. 중경질이 훨씬도움될것입니다~

36 36 40 36 32 이렇게대편성합니다~ 48까지할까생각중입니다~
추천 0

황금시간 11-01-10 11:37 IP : 1d910294055ac5d
낚시대는 중경질대 보다 연질대가 손맛도 좋고,대길이는맹탕에서 주로하는 낚시라 3칸대 이상 유리하다고 생각합니다.
저 경우는 32칸2대 36칸4대 40칸2대 총8대 낚시대는 수파 각진 노랭이 사용합니다.
추천 0

전기붕어 11-01-10 16:14 IP : cc0e47af748258c
신수향사용합니다..
옥내림용 낚시대는 중경질이 좋을거 같네요..(투척과 고기제압에서....)
아직 초보라 아주 긴대는 앞치기 때문에 아직 채비를 못했구여.
2.5칸부터 3.6칸 까지 7대 가지구 다니는데
주로 4대나 5대정도 피구 낚시합니다..
올해엔 4칸대도 해볼려구 합니다.
추천 0

송골매1 11-01-17 22:41 IP : be73962e263f4af
칸수는 첨에는 29~40정도 사용했는대 저수지 지형에 포인트에 따라 짤은대가 의왜로
필요 하던군요..그래서 25/23대을 추가 했지요..

10대중 보통 8~10대정도 펴놓고 낚시합니다..주로 베스터을 많이가죠..큰고기가 많거든요..
채비 약하다구 큰고기 못잡는거 아닙니다..5짜가지 걸수 있죠..

옥내림 재미있는 낚시라 생각합니다..

미소남님 말씀이 억수로 공감가네요.....ㅎ
추천 1

민균아빠 11-01-30 23:20 IP : 1b8f0d31c0387c1
달래듯이 어루면 고기도 크게 안설칠거에요 ㅎ
추천 0

의성마트 11-02-06 22:53 IP : 1249326b17a4301
낚시대 좋다고 큰거잡는것도아니니까 걍내만 따라다님된다니까 왜 내말을 안듣노? 그냥 열심히 하면된다 형님아! 맨날 돈없다 카고
낚시대 살라꼬?
추천 0