옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림은 언제부터가 최고의 시즌이라고 생각하십니까??

淸水洗心 IP : 48c2bc71c9a20e8 날짜 : 2011-01-17 11:41 조회 : 9005 본문+댓글추천 : 0

요즘 낚시를 못해 아주 미쳐서 환장 하겟습니다..
사실 옥내림 접한지 1년이 안되어...
(전에는 바닥만 나름 열심히 했습니다. 루어도 조금씩~)
옥내림이라는 새로운 채비법에 재미를 붙여
봄이 오기만을 기다리고 있습니다..
나이 먹는건 싫은데,,,ㅎㅎ 하루 빨리 시간이 갔음 합니다..
선배님들이 생각하시는 옥내림 최고의 시즌은 언제부터 인가요?
저는 봄이라 생각되는데,,, 대략 3월 중순 이후~ 맞는가요?
꽂피고 새싹이 꿈틀거리는 따뜻한 봄이 빨리 왔음 좋겠습니다.
추천 0

1등! 무아지경 11-01-17 12:00 IP : 7615c8a7a44f575
딱히 시즌은 안타는거 같습니다!

단 날씨가 추워지면서 예민한 시기에

보다 빛을 바라는것이 아닐까 생각해 봅니다.

작은 이물감으로 꾸준한 조황이 나오기 때문이라고 생각해 봅니다 ^^

저또한 빨리 봄이 왔으면..........^________^*
추천 0

2등! 님좀짱인듯 11-01-17 12:06 IP : bd6ef7393f6a264
전 개인적으로 추우면 낚시 안합니다.ㅎㅎ그래서 다른시즌은 모르게고요~
시즌이 본격적으로 시작하기전에가 조황이 좋았습니다.
얼음녹고 산란들어가기 전까지 조황이 좋았던거 같습니다.
제가 아는 곳은 시즌때는 거의 잔챙이만 나오고 2월말부터 3월초까지 대물이 나왔습니다.
지금도 올해 그런곳 2~3군데 다시 갈려구 칼갈고 있습니다.
확실히 옥내림은 터센곳에서 잘 먹히는것 같습니다.
이제한달정도만 지나면 되네요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 내사랑블루길 11-01-17 12:19 IP : 15558b416857ace
옥내림 봄 여름 가을 겨울 노지에서 대체적으로 잘먹히는 채비죠..

단지 여름같이 활성도가 좋을때 무지하게 피곤해지는 낚시이기도 합니다.

그래서 어느정도 추위가 올때쯤이 최적기 아닐까 합니다..
추천 0

무지개광주 11-01-17 14:16 IP : 7885f2a20b2add2
굳이 말하자면 이렇게 추울때,,,,입질이 예민할때가 최고의 조과를 보입니다...
일반 바닥과 차이가 많이 나죠...
시즌은 딱히 없는것 같아요...
저수지 상황에 따라 옥내림, 바닥, 뽕치기등등 판가름합니다..
추천 0

잠못자는악동 11-01-17 18:16 IP : 6b789c56ccea628
이른봄과 초겨울 대물낚시로 입질을 받기 어려운시기에

옥내림을 하게 되면 붕순이 얼굴을 볼 확률이 굉장히 높습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

죠니뎁 11-01-17 18:59 IP : db195c17dc15034
잔챙이들이 활발한 여름은 별루구요

악도님 말씀대로 초봄이나 초겨울이 최고시즌이고

여름빼고는 괜찬은거 같네요

계곡지는 여름도 괜찬더군요 잔챙이 없는데요
추천 0

추억속의그대 11-01-17 20:07 IP : 30257903304d0f3
다잘되겟지만 기록갱신에 계절가을에 더욱더빛을바지않을까..생각합니다

행복한 출조되십시요~
추천 0

송골매1 11-01-17 22:18 IP : be73962e263f4af
씨알선별력은 늦가을부터 초봄까지가 될듯하구요.
저의경우 잡어가없는 배스터에 연중 들이대며,
잡어많은붕어터에서는 초겨울~초봄에 권장할만하더군요
추천 0

송골매1 11-01-17 22:20 IP : be73962e263f4af
↑꽝칠 확률이 매우 높습니다.....ㅋ
손맛은 따신 봄날이 빨리와야 될것 같군요...봄!봄!봄!
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-18 10:12 IP : a44f9f43f2dd039
난로없이는 낚시 못할때가 제일 좋습니다.
추천 0

poseidon 11-01-18 12:57 IP : ae66ee52e4be9f3
채비를 바닥에 떨어뜨릴수만 잇다면서 일년내내 맹탕지만 다닌다면은 옥내림 연중 쭉 ~~~~~~~~~~~입니다~
추천 0

淸水洗心 11-01-18 17:30 IP : 48c2bc71c9a20e8
윗분들 말씀 다 맞는거 같습니다.
조황이 안좋거나, 추울때 옥내림 위력이
나오는거 같네요,,,
하루 빨리 봄이 왔음 좋겠네요....
긴겨울 추위에 몸건강 유의하시고
마음만은 따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다.
추천 0

이파리 11-01-22 10:44 IP : 3209dafc25591ac
작년 11월 말까지 물낚시했는데
낚시를 마지막한것이 구석기시대 전설같은 아득히 먼시간처럼.......
빨리 봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄이 왔으면....
추천 0

민균아빠 11-01-30 23:21 IP : 1b8f0d31c0387c1
전 글달필요도 없네요 ㅎ
추천 0

히마라야시다 11-02-04 21:25 IP : 784c232c0613f42
정확하게 6월과 11월에 대물만나실 확율이 가장높습니다.
추천 0

일투이어 11-02-05 23:20 IP : b824431c599da9b
다르때 같았으면 지금쯤 몸이 근질거릴텐데
올핸 목디스크로 낚시 생각이 전혀 안나네요.
봄 올때까진 몸이 나아져야 할텐데...
월님들 몸 건강하세요
추천 0