옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터 입질시간?

잡아보자!!! IP : a8803b0087170ac 날짜 : 2011-05-17 14:04 조회 : 10105 본문+댓글추천 : 0

배스가 서식하는곳에 붕어 입질 시간대가 어떡해 되죠? 저는 거의 새벽2시부터 아침9시 사이에 입질이 들어 오던데
옥수수 미끼 사용시
추천 0

1등! 하나유통할인마트 11-05-17 15:35 IP : 273d20cde1d0dd0
아무래도 배스들의활덩이뜸한 시간대인 밤시간이 주로아닐까싶네요
하지만 단정짖긴힘들겠죠
사람마음도모르는데 고기맘을어찌알겠습니까
추천 0

2등! 귀폭완지 11-05-17 15:47 IP : f776e3bf85e96b1
저는도 한 2시에서 3시쯤이랑 아침해뜨기전에 잡았네요~!!주로 그시간떄였던거 같습니다~~
밤엔 왠만하면 배스가 안나오더라구요~~
추천 1

3등! 물트림 11-05-17 19:21 IP : c5bf2e778711a74
새벽부터 아침까지..

어떨땐..초저녁도 가끔..

대물만 남은곳에..그것도 어딥니까..새벽이라도 입질 한다는데..

^^
추천 0

농띠™ 11-05-17 20:34 IP : 3c79d405a5c40fa
저도 요즘 한곳만 파고있는데 배스터입니다 거의 새벽에 붕순이봤구요 오전 1시경에도 몇수봤어요
아마 밤에 붕순이들이 나오나 봐요 ㅎ
추천 0

미소남 11-05-17 21:58 IP : 2f18079b3236e64
제 경험으로는 보통 초저녁입질과 새벽 요즘때면 5~10쯤
제일많은 입질 시간은 6~8사이가 제일 많더라구요..
추천 0

올인 11-05-18 00:44 IP : 8ea8d20d2de9a23
위 입질시간대를 보면
배스들 피딩타임(배스가 먹이활동이 왕성한 시간.해뜰무렵전후/해질무렵전후)과 많이 겹치는걸로 보이네요.
듣던데로 배스터에는 배스들의 피딩타임때 붕어입질이 많다는말이 맞는것같습니다.

배스들은 저녁피딩보다 아침피딩이 라이징(먹이사냥시 수면위에서 철퍼덕)도 더많고 활성도가 더 높은데
붕어들도 아침에 입질이 더 많겠다고 볼수있겠네요.

그렇다면 그곳의 배스들의 피딩타임이 곧 붕어입질시간???
보통 유료낚시터 잉어를 한마리 건상태에서 발앞까지 가져와서 수면가까이 띄운후 떡밥을 뿌리면
주위에 잉어들도 바늘에 걸린잉어가 먹이섭취중이라 생각해 경계심없이 많이 모여드는걸 볼수있는데..
배스터 붕어들도 그런 상황??? 배스들과 먹이경쟁???
저만의 생각이지만 여러모로 의문점이 ,,

어쨌든 피딩타임 배스들이 철퍼덕거릴때 찌에 더 집중해야겠습니다.^^
추천 0

꾼의길 11-05-18 16:47 IP : a4859f85266bf59
새벽 2시에서 3시사이에 오더라구요~~^^2번입질.ㅋ
추천 0

眞露취권 11-05-18 18:07 IP : e6f3211fe9aa680
저번주 새벽 2시에서 6시 사이 입질 받았습니다.
어두워 지면서 조금 오긴하는데.....새벽 다가 오면서 본격적 입질이 오는거 같습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-05-18 21:03 IP : b398f1f0251642a
배스터라고 특별히 시간대는 없다고 봅니다.
저수지 마다 초저녁,한밤,새벽시간대 별 다양합니다.

따라서 배스터는 몇시!
보다는 그 저수지의 입질시간대는 주로 00시~00시!이런 경우입니다.
추천 0

男子 11-05-18 22:26 IP : ca46ef5f350b5fa
곰곰히 생각하니 배스터에서 낚이는 붕어들이...

이녀석들... 잠잘시간에 입질했네...

어쩐지 맨날 꽝.
추천 0

온누리에복이 11-05-20 09:43 IP : e10a9b369f14659
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/data/member/bi/biani78.gif>
전 거의 아침 동틀무렵부터 오전 12시까지는 무조건 쪼웁니다.
추천 0

로또로인생역전 11-05-21 01:13 IP : 178b22d1071b786
저수지마다 그리고 계절마다 틀리지 않을까요 경기도 최고의 배스터인 모 저수지에서 산란시기가 아닐때에도 낮에 열심히 하면 꾸준히 나왔습니다. 다만 블루길 성화를 감내해야 한다는 거...그런데 희안하게 낮에 블루길 입질이 없으면 붕어 입질도 없더군요.
추천 0

오성취루 11-05-23 21:57 IP : eef74823d12c052
배서가 활동하지 않는 밤시간대가 유리합니다.
추천 0

뉴웨이즈 11-05-24 04:26 IP : 29a8705b34eb11e
제생각에도 먹이사슬에 비례해서 배스가 활발하면 붕어는 숨어 있지 않나 싶어요 ㅋ

반대로 배스가 잠잠한 밤이나 새벽녁에 붕어가 돌아 다닐꺼 같은 생각입니다

먹는 시간은 붕어 마음이겠지만 아무래도 윗분들 말씀에 신빙성이 있는듯합니다 ^^
추천 0

충무공 12-05-02 23:51 IP : a3c95d2b5530015
입질시간
추천 0