옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 텃세?

일락溢樂 IP : 7cbfbabf1ce4516 날짜 : 2011-08-27 21:59 조회 : 6951 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 한창 옥내림수행중인 총각 조사입니다 ㅡ_ㅡ
제가 서울 사는관계로 서산 태안 쪽으로 출조를 마니 합니다 매주가죠 ㅜㅜ

근대 제가 생미끼 할때보다 조과가 영신통치않네요지역적인 특색일까요? 아님 아직 때가 아닌건지
ㅎ 오늘도 입질이 없어 자꾸 헛생각만 나네요 2박째인데 ㅜㅡ

질문 서산권 옥내림이 어렵나요?
추천 할만한 곳있으시면 추천까지 해주는 센스 ㅎㅎ

그럼 서산 고기없는 저수지에서 꽝조사가 ㅜㅜ
추천 0

1등! 밤섬소년 11-08-28 10:15 IP : 694124afc610cc3
서산~태안 예전에는 좋았죠~ 서해안 고속도로 뚫리기전에은 참 고기 많았죠
저두 인천인데 서산 태안쪽으로 많이 갔었는데요.. 별루 재미본적 없습니다.
태안은 서산IC 에서도 은근히 멀잖아요~
서 태안권은 낚시인들도 왜그렇게 많은건지.. 좀 나온다 하면 순식간에 벌집되고 저수지들 마다 보트조사들도 많고~
서산 태안권은 해안가 저수지들이라 뻘층이 깊어 기본적으로 옥수수 미끼가 잘 듣지 않는듯...
추천 0

2등! 일락溢樂 11-08-28 13:49 IP : 43646421db93f85
흠 밤섬님 댓글 감사합니다.
ㅎㅎ 진짜 갈대가 없죠 ㅋㅋ 서산태안 갈대 없다고 ㅎㅎ 하면서 ㅠㅠ 전 매주 갑니다. ㅋㅋㅋ
어쨋든 댓금 감사합니다. 즐거운 추석보내세요 .
추천 0

3등! doksa 11-08-28 17:03 IP : 28b5d5e14193d89
옥수수가 잘 안되는 곳도 있습니다...
옥수수가 안되면 지렁이로 해보세요~~~
아마 손맛 보실겁니다^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-08-28 19:33 IP : 5cae51efe0ebe2d
옥내림!
예민한 채비지만 만능채비는 결코 아니라 생각합니다.
지역,포인트별 차이가 많이 있습니다.
추천 0

dlwkdnjs 11-08-28 20:16 IP : a4d8be7cdf69cad
서산권은 옥내림이 어려운게 아니고 붕어낚시가 어렵습니다
미친놈들이 서산권 저수지 대부분이 배스를 풀어 놨습니다
예전이 짝밥 마릿수 하던곳도 모두 대물터로 바뀌었습니다
다만 서해안쪽은 뻘밭에 배스 등 오히려 옥내림이 바닥보다
유리한면이 많은 곳입니다 그래도 고기 자체가 희귀하니
채비 따질것 없이 입질 받기 힘들죠
어느 저수지든 출조하시기 전에
ㅇㅇ지 배스
라고 검색 하시고 출조하시고
배스없는 저수지 조행기는 되도록 자제하심이 좋을듯 합니다
추천 0