옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길많은곳에서옥내림

막내태공이 IP : b12b02cf793e189 날짜 : 2011-10-02 08:19 조회 : 7123 본문+댓글추천 : 0

블루길많은곳에서옥내림이가능할까요?
바늘이들어가자마자 너무달려드는데ㅠㅜ
방법이없을까용?
도와주세요고수선배님들♥
추천 0

1등! 죠니뎁 11-10-02 10:20 IP : db195c17dc15034
보리밥을 미끼로 사용하는 걸로 아는데

맞는지 모르갯네요^^
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 11-10-02 12:28 IP : 777d7a8717d3042
들어가자마자 달려든다면 그곳은 이미 블루길천국 옥수수 답안나옵니다 글루텐도 달려들껍니다
밤늦은시간이나 오히려 대물채비가낫지않을까 싶네요
추천 0

3등! 성은부 11-10-03 08:55 IP : aa90a9208d0a22d
불루길도 점점 토착화 되어 가는것 같더군요 식물성 미끼 물론 보리밥미끼도 달려 듭니다 밤이되면 조금 잠잠해 지더군요
추천 0

왜관촌놈 11-10-03 12:26 IP : 850cfc886d39add
밤낚시만 해야 됩니다... 밤에만 재미 좀 봤었죠.....ㅋㅋㅋ
추천 0

우짜노 11-10-03 13:16 IP : ae23664de96f9a7
예전에 불루길먹이 실험한거 올린적 있는데요,왠만한건 다 먹어요...
다깡,햄,오이,밥알, 일반적인건 모두다...
겉보리로는 못해봤내요~ 죄송
답이 없내요~,밤에 하는거 말고는요
추천 0

해머맨 11-10-03 13:53 IP : 748115b6b00a546
낚시점에서 판매하는 냉동겉보리를

현장 도착하셔서 밑밥용으로 중간중간 포인트 주변에 치시고

미끼용으로 사용하실 겉보리 한주먹정도는

다시 한번 푹 삶아서 사용하세요..

그래도 여러미끼 중 이게 제일 양호할겁니다..

어차피 블루길이란 놈이 착수와 동시에 덤비면

어떤 미끼도 소용이 없습니다..

씹다만 껌, 수심 체크용 지우개 쪼가리에도 블루길 잡아봤습니다..ㅋ
추천 0

농약 11-10-03 14:00 IP : bbc10f13232fd3f
집 뒤에 블루길 터에서 주간에 재미 좀 봤는데 엄청 귀찮습니다.

그래도 블루길이 손맛이 좋아서 계속 잡아 냅니다. 그 저수지는 블루길이 송아지 만합니다. ㅋㅋ

모든 낚싯대에 걸리는게 아니고 유난히 몰리는 낚싯대가 있더군요'

뒤에 구덩이 하나 파놓구 블루길 잡히면 넣어 두고 철수시 덮어 줍니다.

블루길 10~15마리 잡으면 염라대왕님이 붕어 한마리 주는데 씨알은 대단합니다.

오후에 며칠 해봤는데 월척이상 붕어2~3마리는 꼭 잡습니다.

밑밥으로 옥수수 주면 블루길이 먹습니다. 바늘 빼면서 위장을 보면 옥수수 2~3알 들어 있습니다.

저는 낚시점에서 파는 짜게 줍니다.

매번 낚싯대 던지자 마자 덤벼들면 블루길이 너무 많은것 같습니다. 거긴 피하시는게...

그렇지 않으면 "기다림"입니다.
추천 0

장교수 11-10-03 21:25 IP : b319ce95bfc0063
모처럼 맘먹고 찾아간 낚시터에 대를 담그자 마자 블루길이 반긴다면 대책이 없겠네요.
낚시터를 옮기는 수 밖에.....
그러나 인내하고 잡아내다 보면 의외로 대물을 만날수도 있겠네요.
추천 0

아이스맨설레발 11-10-04 20:57 IP : faea05728c21e1a
블루길도 행동 반경이 있다면 근처의 블루길을 모조리 잡아낸후 낚시하세요
근데 언제 잡아내련지..
^^
제가 예전에 탄금호 입석 둠벙에서 블루길이 낮에 달려드는데 수십마리를 잡아내도 끝이 안나더군요
다행히도 밤되니까 다 자더군요
심지어는 빈바늘도 물더군요

피하지만 마시고 유해어종 임자 만났다 생각하시고 100마리만 처리해주세요 ^^
추천 0

낚시왕Ts 11-10-04 21:15 IP : b31dc5fd47ebc89
산속 소류지 말고는 때론 산속도 잇는곳도잇고 거의 블루길 90프로가 서식중입니다

이유는 블루길터에서 낚시하다 없는곳으로 가서 낚시 하니까 알들이 낚시대또는 살림망에 유입되어

많이들 유입이 된다고 함니다 그래서 저는 블루길터용 천정지역용 따로 씁니다 ㅋ

배스터 블루길 서식지는 말그대로 밤시간 아니면 답없다 하심니다

하지만 방법은 두루드루 사용해보앗는데 저는 옥수수 사용을 하면 2발 장전 하고

밑밥을 뿌리고 바로 투척 함니다 그러면 찌가 안착시까지

덜달라 붙습니다 그래서 저는 이방법이 최선이다 하고 낮낚시 함니다 ^^

좋은 방안 생기시면 글올려 주세요 공유해요^^ ㅋ

월님들 대물하시고 안출하십시요^^ 쓰레기 꼭 챙깁시당^^
추천 0

월희망 11-10-04 21:52 IP : 81e160e8bb3bd6a
블루길이 너무설쳐대는 저수지에는 통보리가 정답이나...옥수수의 매력을 버리기가 너무 힘이 들지요...
옥수수미끼를 사용코자 한다면 인내만이 정답입니다...
잡아내고 투척하고를 무한 반복하시다 보면 조용할때가 분명 옵니다...
그게 밤9시 이후일때도 있고..그보다 좀 더 늦은 저녁일때도 있지만...
블루길이 달려들지 않는 조용한 시간대 오히려 집중력이 확대 되더군요..(물론 조과와도 이어집니다)
인내만이 정답입니다...
추천 0

내사랑블루길 11-10-04 23:45 IP : 0d514c4862490fb
옥수수 보리밥 내려갈때 치받고 바닥에 떨어져도 건드는 곳은

옥수수 많이 준비하시구요..

낚시대 투척 직전에 포인트에 한주걱 밑밥 투척후에 바로 낚시대 바로 던집니다..

바닥에 옥수수 많이 껄리면 몇알 먹다가 거짐 안건듭니다..

옥수수 한알보다는 2알 3알정도 끼워서 투척하시구요..

이렇게 불루길이 건드는 저수지는 생태계가 완전 파괴 되었단 예기구요.. 즉 블루길도 엄청나게 배고 고픈상황입니다..

큰시알불루길도 잇겟지만 거짐 10센치도 안되는 녀석들만 바글바글한데지요..

이런 곳은 위에 언급한 방법으로 하시되 고정찌형태의 약간은 고부력 수평마춤ㅇ이 좋습니다.. 그래야 채비가 빨리내려가서 박히거든요.,..
추천 0

내사랑블루길 11-10-04 23:53 IP : 0d514c4862490fb
아 이런 저수지는 콩 미끼도 좋습니다.. 일반 파는 미끼는 물러서 쪼사 먹으면 금방해지구요..

집에서 작은 메주콩만 선별하셔서 조금 설익혀 껍찔까지말고 쓰시고 채비 투척전 옥수수 밑밥 소량 투척해주시면됩니다.

입질빈도수는 떨어지지만 불루길 성화시 가장 편한 낚시가 됩니다..
추천 0

가짜꾼 11-10-05 12:25 IP : b012ce4fe1d671e
블루길 잡으면 칼로 생선 구울때 칼집 내듯이 상처 내어서 보내주 줍니다.

블루길 배스 어느정도 먹이 학습 하는걸로 알고 있어서 그냥 상처내어 보내면 전부 그자리에 물러나는거 같아서요

첨에는 한 몇마리 정도 잡히다가도 시간이 지나면 점점 뜸해 지던데요
추천 0

배스탕붕어 11-10-05 12:57 IP : 4ee0ca415ed1b48
창녕 상동지 블루길 유명 합니다
옥내림으로 블루길 30마리 잡을 생각하고 들어 갑니다
잡아내고 나면 붕어가 붙더군요 ^^
추천 0

월척중독자 11-10-06 16:58 IP : 6cdf70be33f7e2f
요즘같은 날씨에 밤에는 좀 덜 덤비지 쉽네요!
미끼는 겉보리를 물에 헹구어서 사용해 보십시요!
...채비를 바닥에 빨리 안착시키는게 그나마 좀 나을겁니다...
(편납에다가.....황토가루를 빨리 풀어지게 개어서 뭉쳐서 던지는것도?)
찌 목수는 7목까지 내놓고 하시는것도 좋구요...^*^
(어신이 올때는 찌가 발라당 드러누워 버릴지도 몰라요!ㅎㅎㅎ)
추천 0

막내태공이 11-10-11 15:59 IP : e2b59fd347c12f6
아....그날 다른분이 옥수수 쓰시고 가신것 써봤는데~
괜찮은거 같아요~~
쪼금 딱딱히 말린 다음 쓰니...ㅋㅋ
추천 0