옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스터 붕어 유무 문의

붕어40 IP : 1615e6f207933d0 날짜 : 2011-10-08 08:52 조회 : 6214 본문+댓글추천 : 0

제가 알고 있는 배스터가 있습니다.
낚시한 흔적은 전무합니다.
그런데 요즘 같이 좋은 시기에 모험을 걸어 들이 대 보기가 좀 그러네요.....
(제 개인적으로 낚시할 수 있는 기회가 많지 않아서)
월척급이 보장되는 그런 저수지도 많은데.
준계곡형 저수지이고요, 수초는 거의 없습니다.
배스가 있으면 붕어가 있다(대물급으로)???
회원님들의 의견을 들어 보고 싶습니다.
추천 0

1등! 해머맨 11-10-08 11:08 IP : 748115b6b00a546
배스터에서 낚시를 해보면

찌는 미동도 없고 생명체의 반응은 전무하고

좀 으스스한 느낌도 있고

지금 시기는 물이 완전 검정색처럼 새까맣고...

그런데

느닷없이 갑자기 난데없이

찌를 가져가는 입질...

기다림과 희망의 교차로.. ㅋㅋ
추천 0

2등! 체포후훈방 11-10-08 11:48 IP : febe7ff7595006f
무조건 있습니다 !!
붕어 사는곳에 배스가 꼽사리로 들어 왓겟죠

배스터라해서 큰넘 있는게 아니고 작은넘들도 꽤 있더군요
왜관 5짜터 에서도 7~8치 잘 나옵니다 -.- ;;;
추천 0

3등! 전기붕어 11-10-08 13:44 IP : c2e31e992c45b3c
입질 받기가 힘들어서 그렇지
배스터가 월척을 낚시에는 훨신 쉽다고 생각됩니다.
잔챙이터에가서 옥내림하면 정신못차릴정도로 힘듭니다..
배스터 월척 있습니다..
도전한번 해보세요.
추천 0

한씨의명인 11-10-08 17:34 IP : aabbffdc98356a8
배스터에서 옥내림을 하시면 그 위력을 느낄 수 있으리라 봅니다
포인트 선정만 잘 하시면 월척이상 기대 해볼만 합니다
저는 기록 갱신 목적으로 배스터를 찾으로 다니는데 ....
추천 0

대가있지 11-10-08 18:09 IP : 9f50b63a4864135
몇년동안 기록갱신을 위해 줄기차게 배스터를 찾았습니다
머랄까 미동도 없는 찌를 보고 있으면 기대감과 후회감이 교차함을 느낍니다
조폭 붕어 한마리 낚으시면 그동안의 상처? 보상됩니다 ㅎㅎ

자주 낚시를 못가신다니 기록갱신의 목적이 아니시면 평소 잘 아시는 저수지를 추천합니다

배스있는곳도 붕어는 있습니다만
저수지 공개하시면 좀더 정보를 얻기 편하실것 같습니다

항상 안출하시길 바랍니다!!
추천 0

풍운성 11-10-08 21:35 IP : 1236f2116a50736
붕어40님 안녕하세요^^ 제가 베스터만 주로 찾아다닙니다.
혼자 모험걸어보시기 부담스러우시다면 쪽지주세요.
제가 열심히 쪼아보고 조과 확인시켜 드리겠습니다^^
추천 0

붕어40 11-10-09 19:18 IP : 81e160e8bb3bd6a
해머맨님 댓글 감사합니다.
'괜히 이 저수지 왔어'라고 후회하며 눈꺼풀이 천근만근일때 느닷없이 사라지는 찌.
묵직한 그 느낌. 후회가 희망으로 변하는 그순간. 정말 짜릿하죠!!

체포후훈방님 댓글 감사합니다.
님의 글에 힘이 솟는군요. 7~8치 붕어가 물반 배스반인곳에 많은거 보면, 우리 붕어가 참 대단하죠!!

전기붕어님 댓글 감사합니다.
님의 말씀에 들이 대는데 용기가 솟는군요 감사합니다.

한씨의명인님 댓글 감사합니다.
저도 꼭 사짜를 만나보고 싶네요 감사합니다.

대가있지님 댓글 감사합니다.
저도 보상(?)을 꼭 한번 받고 싶네요 감사합니다.

풍운성님 댓글 감사합니다.
배스터 참 매력적이죠.
님들의 댓글에 힘입어 이번 보름달이 조금 작아질 무렵 함 들이 대기로 결정했습니다.
고맙습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-10-09 22:43 IP : 10c77f55c273e7d
기대감있습니다.
하룻밤 단 한번의 입질!
받기만 한다면 대물일거라고 기다립니다.
추천 0

붕어40 11-10-10 06:33 IP : 81e160e8bb3bd6a
소쩍새우는밤님 댓글 감사합니다.
대물이 내뜰채에 담겨지는 장면을 상상하니 다리가 후들후들 손이 바들바들....^^
안전 출조 하세요
추천 0

장어와빨대 11-10-11 12:46 IP : c4251d404a20b1d
분명 4짜이상 있읍니다.빵 무지하게 좋고 찌올림 환상적 입니다.다만 이제나 저제나 기둘려야 합니다.나오면 "빅"아님 꽝이더라구여"""""
추천 0

고령동생 11-10-12 20:51 IP : 7f6dee4b9eff6aa
내년 오름수위때함들이대보세요

배스터 오름수위때 대박날수도있습니다

월척마리수로^^
추천 0

난형난제 11-11-01 19:44 IP : ed70d1a16c126ca
저도 숨어있는 배스터 하나 발굴해서 옥내림 4회 도전 실패후 릴대 10대 들고 2번 도전, 결과는 꽝!
추천 0