옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우렁이 대처 방법은?

송정 IP : a5b1489ec0fbc2f 날짜 : 2011-10-19 12:54 조회 : 4864 본문+댓글추천 : 0

제가 자주 다니는 저수지가 있는데 우렁이 때문에 낚시 하기가 넘 힘드네요.

작년까지만 해도 괜찮았는데 금년에는 너무 극성입니다. 30분 마다 옥수수를 확인해야합니다.

제품으로 나온 작은 콩을 쓰면 효과가 있다고 하는데 회원님중 사용하시고 계시는 분이 있는지요?

이제까지 콩을 써본적이 없어서 ......
추천 0

1등! 즐겨 11-10-19 13:08 IP : 343d733f321a1d7
원하시는 답변은 아니지만 우렁이라도 잡히면 아주 좋아합니다. ㅎㅎ
추천 0

2등! 오늘 11-10-19 19:00 IP : f48028f74ff6c26
ㅋㅋㅋ 저도 우렁이 때문에 미치는 줄 알았습니다..
안그래도 입질없는 터가 쎈 곳인데...배스,루길이때문에 생미끼도 못쓰겠고...옥수수3.4.5개를

달아 놨는데...티도 안나게 먹어치우는 바람에...빈 바늘만 몇시간째 보고있었던 적도 있습니다.

거의 옥수수떡밥 낚시 수준이었죠...ㅎㅎ

콩도 사용해 보았으나..야금 야금 우렁이만 배불렷내요...^^

딱히 이렇다 할 방법은 없으나.. 주위분들은.. 스위트콘 한통을 채비가 안착된 지점에 나눠서 뿌리더군요

그러면 미끼손실을 그나마 줄일 수 있다고...혹시님이 나와 같은 곳을 가신건 아닌지 장성쪽....ㅋㅋ
추천 1

3등! 심태공 11-10-19 22:42 IP : 42111cb64fd4d23
식용 우렁 물속을 비행하며 미끼 먹는데 대처할 방법이 없습니다.
심지어 참붕어도 먹더군요.
미끼로는 참붕어가 가장 낫다고 생각합니다.
우렁 활동이 뜸할 겨울철에 낚시하는 것이 .......
추천 0

송정 11-10-20 09:08 IP : a5b1489ec0fbc2f
답글 감사합니다.
대처할 방법이 없군요... 옥수수 확인만 열싱히 해야하겠네요.
오늘님 장성 연밭에서 만났을수도 있겠네요....^^
추천 0

안계대물꾼 11-10-20 11:41 IP : 1a8ebdd3d68f461
우렁이는방법없습니다미끼자주확인하는방법밖엔
추천 0

용봉골 11-10-20 12:56 IP : f52a034384fc6e8
낚시터 다른곳으로 가는수밖에요.
추천 0

소쩍새우는밤 11-10-20 18:38 IP : 664439a45bd8af6
채비를 자주 빼고 넣기 해야 되겠습니다.
밤새 건드려 다음날 아침에 한봉다리 주워다 무침해 먹엇습니다.
추천 0

다야맨 11-10-24 16:10 IP : 10ca95628522deb
저도 어제 지롱이 바닦낚시하다가 찌가 깜빡깜빡 툭툭치며 한마디 씩 내려가길래 챔질했더니 큼지막한 우렁이 바늘을 물고있더라구요... 깜짝 놀랬네요
추천 0

정까치 11-10-24 17:46 IP : 2ec7b69cdea5843
전 초짜인데요, 우렁이 보면 잡을까 생각을 해봤는데, 우렁이가 낚시에 이리 방해를 주는 경우도 있네요. 감사합니다.
추천 0

먹수낚시20년 11-10-24 18:00 IP : 028d19c510ab3b5
우렁이를 미끼로..
추천 0