옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하얀 글루텐옥수수

淸水洗心 IP : 48c2bc71c9a20e8 날짜 : 2011-10-20 10:55 조회 : 6921 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
저번에 낚시중에 우연히 옆에 계신 조사님이 사용하는
하얀색옥수수를 보았는데요.. 그분 말씀이 낚시방에 사셨다는데..
비싸서 밑밭으로 못 쓴다고 하시더군요..
하나 집어 보니 글루텐향이 나고, 일반 캔옥수수보단 조금 크고 몰랑몰랑 하더군요..
2000원정도 한다고 하시던데..
조과에 큰차이가 있는지 사용하시는분 있으시면 답변 좀 부탁합니다.
(그때는 전반적으로 몰황이라 조과에 큰 도움이 되는지 비교가 안되더군요)
추천 0

1등! 장교수 11-10-20 11:29 IP : d759a6e6b5aa64b
혹시 델몬트 팩 옥수수가 아니던가요?
추천 1

2등! 淸水洗心 11-10-20 11:33 IP : 48c2bc71c9a20e8
델모트는 아니고요.
낚시방에서 기존에 파는 빨간뚜껑에 투명통에 담긴
글루텐에 절여놓은 옥수수입니다.
추천 0

3등! 일타일월 11-10-20 12:11 IP : 27ac3f5a7996fd6
낚시사이트몇군데서 팔던데 낚수방사장님께서 대물낚시용으로 나왔다고 들었습니다 옥내림으로잔챙이가 많이붙을때 쓰면된다고는
하셨는데 써보질않아서 패수합니다
추천 0

성은부 11-10-20 12:16 IP : d4db48cfcea3777
써봤는데 일반 옥수수랑 별차이 없습니다 그리고 알이 굵어 옥내림으로는 왠지부담 스럽더라고요
추천 0

즐겨 11-10-20 15:37 IP : 343d733f321a1d7
향이 좋은 옥수수가 있군요!
그냥 일반 식용 옥수수만 사다 썼는데 함 잘 찾아봐야 겠습니다.
추천 1

장교수 11-10-20 21:43 IP : d759a6e6b5aa64b
옥내림용으로는 오뚜기 콘이 알도 제일 작고 낫드군요.
동원스위트 콘.델몬트 팩 스위트 콘은 비추.....이 제품들은 알이 너무 커서 대물도 먹기가 좀..식용으로는 좋을 듯...
오뚜기나 청정원 콘이 그래도 제일 무난 하다는 나름 판단이...
추천 0

붕어아지야 11-10-21 10:15 IP : 9584a81a6e5b0a8
일반 낚시점에 판매 하구 있습니다
딸기향인가 첨가가 된것이고요
조과에는 큰 차이가 없습니다^^
추천 0

애무부장관 11-10-21 10:52 IP : 46a40c3128cf871
배고플때 못먹겠네요

아쉽군요 ㅎㅎ
추천 0

淸水洗心 11-10-21 14:24 IP : 48c2bc71c9a20e8
그렇죠? 배고플땐 못 먹겠죠~? ㅎㅎ
추천 0

쌍파리 11-10-21 19:54 IP : bf9c71b87421e19
탁월한 효과는 없지만 집어나 씨알선별에선 났다고 평가합니다. 옥내림 열대에 반반씩 썼는데
악조건에서 새벽 8치 글루텐옥수수 먹고 나오더군요. 하지만 너무크고 무거워 추천해드리고 싶진않네요. 대물바닥도 해봤는데 말뚝은 똑같음.
추천 0

윤아사랑해 11-10-22 12:22 IP : 1516d93bf8bbd56
10대장전 낮낚시 밤낚시 말뚝 미동도 없음 개인적으로 앞으론 사용 안할래요
추천 0

물향 11-10-25 14:21 IP : 8837a743f83dc3e
저는 별재미 못 봣습니다 . 미미함
추천 0

대구낚시꾼 11-10-25 22:02 IP : 7a13dd07cacdc32
저두 써봤습니다...

8대 장전해서 입질한번 못밨습니다 ㅠ.ㅠ

돈만비싸고 안좋아용 ㅋㅋ

참고로 저는 초보라서 그런것아닌가싶은듯?ㅎㅎ
추천 0

대구낚시꾼 11-10-25 22:03 IP : 7a13dd07cacdc32
저는 청통IC낚시점에서 2500에 샀는데

가격이 낚시점마다 다른거요??
추천 0