옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금 낚시중인데 옆에 낚시하시는분 말씀이.........

우무실 IP : 28f88dda42c499b 날짜 : 2011-10-21 19:18 조회 : 10430 본문+댓글추천 : 0

제목과 같이 지금 낚시중이고 휴대폰으로 쓰다보니 간략한 말을 적어도 이해해 주세요 ㅋ
옆에 사장님이 옥내림을 하십니다.
저도 물런 옥내림을 변형해서 낚시중이고요.
중요한건 그분 말씀이 붕어는 옥수수를 먹는게 아니라 옥수수로 붕어 입안청소를 한다는데 맞는 말인가요
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-10-21 19:28 IP : 6e16aa04e5105cc
처음듣는 내용인데요?

분명 옥내림으로 어느정도 씨알 이상의 붕어를 잡아보면

입안 깊숙히 바늘이 걸려있느걸 확인할수 있습니다

이 상황을 분명히 붕어가 옥수수를 삼키려는 과정이었다고 봐야하지 않나요?

저는 그렇게 생각합니다
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-10-21 19:29 IP : 6e16aa04e5105cc
한가지 예로는 수조에 붕어를 기르시는 분들의 말씀으로는

옥수수를 먹이로 주었을때 붕어 한마리당 한두개가 아닌 많은 양의 옥수수를 먹는다고 들었습니다
추천 0

3등! 우무실 11-10-21 19:33 IP : 28f88dda42c499b
저도 그렇게 생각하는데 저보다 나이도 많으신거 같고 괜히 말이 길어 질까 아그래요 그러고 끝을 맺었습니다.
그런데 그분 옥수수는 왜 그렇게 뿌리시는지 ㅋ
제 생각과 같아서 다행이고 댓글 감사합니다.
추천 0

붕전사 11-10-21 19:39 IP : bfc5f35bbf16861
혹시 소보면사무소 근처 어딘가의 동내옆??아닌가요??ㅎㅎ
제가 아는 그분같습니다만..ㅎㅎ
그분이 어항에 붕어를 넣어두고 옥수수 한통이상을 넣고 몇시간을 관찰해본결과
옥수수를 먹는것은보지 못하고 입에 넣었다가 다시 뱃는것만보았다고 합니다 ㅎ
그래서 그런말을 하신것으로 알고있습니다만;;;ㅎㅎ
추천 0

붕어아지야 11-10-21 19:46 IP : 9584a81a6e5b0a8
신기하네요
입안 청소라 제일 좋은 방법은 붕어해부해서 창자속의 옥수수가 소화가 되었는가를 보면 답이 나올건데...붕애들 해부한지가 오래되어서....
추천 0

우무실 11-10-21 19:49 IP : 28f88dda42c499b
붕전사님 혹시 sm3였던가? 그분 ㅋ
추천 0

귀폭완지 11-10-21 19:50 IP : 7d3489327aba759
일단은 붕어는 옥수수를 한방에 먹지못합니다~!!
입안을 청소한다는 애기는 첨듣는 애기구요~
붕어는 옥수수를 흡입해서 아가미쪽까지 흡입을합니다~거기서 사람처럼 오물하고는 다시 뱉어버지죠~그런다음 다시한번 흡입해서
먹기좋게 연하게 만드는 것으로 알고있습니다~붕어는 그렇게 옥수수를 먹고나서 옥수수의 겉데기는 소화시키지못해 시간이 지난다음에는 토해녑니다~!!예를들어서 새우를 먹은 붕어는 새우의 껍데기는 소화시키지못하고 속살만 먹고는 다시 겁데기를 토해낸다고합니다~!!
여기까지 제가알고있는 붕어의 습성입니다만 더자세한거 월님들이 말해주리라 생각됩니다!!
추천 1

우무실 11-10-21 19:52 IP : 28f88dda42c499b
귀폭완지님 말에 한표 ㅋ
해부해보아도 옥수수알맹이는 없어요 ㅋ
추천 0

붕전사 11-10-21 19:59 IP : bfc5f35bbf16861
제가했다고 하지마세요 ㅋㅋㅋ
혹 오늘도 또??와계신가요??ㅋㅋ 오늘은 안갑니다 저는 ㅋㅋ
추천 1

우무실 11-10-21 20:07 IP : 28f88dda42c499b
저도 말하지 마세요 ㅋ 글적었다고 ㅋ
아까전에 사장님 한 28짜리 잡는거 봣어요 ㅋ
오믈은 쫌 잡으시겠던데 ㅎㅎ
추천 0

붕전사 11-10-21 20:12 IP : bfc5f35bbf16861
ㅋㅋㅋ월순이한말잡게도와주세요
추천 0

우무실 11-10-21 20:17 IP : 28f88dda42c499b
그 좌대 드린건 제가 할수 있는 모든것입니다. ㅋ
다만 사장님이 44대만 사면 ㅋㅋ
추천 0

붕전사 11-10-21 20:19 IP : bfc5f35bbf16861
잡으면 올해 첫월척입니다 ㅋㅋ 무조건 도와주십시요 ㅋㅋㅋㅋ
아직 44대에 대한 예기는 없으셔서 ㅋㅋ
추천 0

우무실 11-10-21 20:24 IP : 28f88dda42c499b
오늘 제가 진지하게 40대로 이야기 해 보죠 ㅋ
추천 0

붕전사 11-10-21 20:35 IP : bfc5f35bbf16861
그게 절 죽이는 일입니다 ㅡ_ㅡ;;
제가 셋팅다해줘야 됩니다;;;
추천 0

우무실 11-10-21 20:38 IP : 28f88dda42c499b
이십사짜리 한수더 하겨ㅕㅆ다네 ㅋ
난 입질도 업는데 ㅋㅋㅋ
40대는 이야기 안했습니다 ㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-10-21 20:46 IP : b0889c8124361da
붕어가 옥수수로 껌씹는가 봅니다.

저도 배를 갈라보지 않아서 옥수수를 배속에 삼키는지?????모릅니다만,
목구멍 깊숙히 삼키는 걸 보면 먹는건데....
추천 0

날다붕어 11-10-21 21:10 IP : 8f7e8c636934d89
사무실 수족관에 붕어 약 50마리정도 키우는데
하루 큰옥수수캔 반정도는 거뜬이 먹어 치웁니다
배가 고프거나 활성도가 좋을땐 껍질채 먹고
배가 부르거나 활성도가 떨어질땐 껍질을 뱉어 냅니다
옥수수 없어서 못먹지 잘만 먹읍니다
옥수수값도 무시못하게 들어갑니다
추천 0

두리젤라 11-10-21 21:19 IP : 0b183afe42a1e38
어항에 관상용으로 키우는 잉어가있었는데 아이들 유리구슬이 이뻐서 어항에 넣었더니 그것을 입안에 넣었다 뱉었다 하더군요..
그럼 잉어는 유리구슬로 입안청소?
그냥 넣었다 밷는건 취하기전에 확인하는 행동을 보신듯하네요
추천 0

존트라 11-10-21 22:07 IP : 66c1a039a6c12e3
강냉이 를 흡입하는과정에 이물질걸러내고 알맹이만 빼먹기위해 넣엇다밷었다하는거 같은데요 확실합니다 입청소는 100프로아닙니다
추천 0

성은부 11-10-22 16:16 IP : d4db48cfcea3777
옥수수같은 단단한 물질은 붕어 입안 사람으로 치면 목부근에 단단한 돌기가 있습니다 그걸로 으깨어 필요한 부분만 삼키고 껍질같은 것은 뱉아냅니다 그돌기가 사람으로 치면 이빨 같은 역활을 하지요
추천 1

종신대물꾼 11-10-22 17:44 IP : f8fddcfcad92cdb
집 수족관에 붕어 넣어놓고 키워봐서 압니다.

붕어 옥수수 먹구요....그것도 상당량 먹습니다.

껍질은 먹지 않구요...다시 되새김질 하는지는 모르겠습니다.

그러나 옥수수 껍질은 바닥에 많이 쌓입니다.

수족관 청소 많이 해 줘야 합니다...귀찮을 정도로..

윗분 말씀에 옥수수 반통 넣어 주신다고 하셨는데...그 말씀에 동감합니다....

여하튼 붕순이들 많이 먹습니다...^^
추천 0

sksskdi 11-10-23 11:50 IP : b02348cd0c842bf
안녕하세요 보편적으로 토종붕어는 옥수수를 거의먹습니다. 특정상 잘안먹는곳도 있지만 거진다먹습니다.
수조에다 붕어를 키워보고 말씀드립니다.
붕어는 이누치라는것이 있습니다. 일종의어금니 인데요 붕어를 키우면서 옥수수를 주면 우선 옥수수 눈이랑 연한부분을먹고
지나면 알맹이는 다먹고 껍질 만 한쪽 구석에 밷어 냅니다. 이걸보면 붕어가 옥수수 백프로 먹고요. 무슨 사람처럼 양치하는것도 아닌데 입안청소 ㅡㅡ 그럼 옥수수대신 껌달아줘야지요 ㅋㅋ
추천 0

장교수 11-10-23 19:37 IP : d759a6e6b5aa64b
민물 낚시 경력40여 년에 붕어가 입안 청소를 한다는 말은 처음 듣는데.....
글쎄요 붕어가 사람도 아닌데 입안 청소까지 할 정도라면 아이큐가 얼마나 될까요?
그렇다면 붕어가 바보가 아닌 이상 먹으면 사람에게 잡히게 될 미끼를 먹지 않아야 하는 거 아닌가요?
아마도 그 분이 표현을 그렇게 하신건 아닌지......
추천 0

송골매1 11-10-24 13:26 IP : c94428ff9788d4c
옥수수 가글이라 첨들어보는야그 입니다....ㅎ
추천 0

홍선생 11-10-26 21:52 IP : e81464dfe980b33
혹시 몇백년산 붕어 아닐까요??;;
추천 0

갈대붕어 11-10-27 12:36 IP : ae524d17969c68c
이빨이나서 이청소할려구하나보죠 몇백년산붕어가
추천 0

맥시멈 11-10-27 13:38 IP : a91553f31e47dae
몆백년가지고 될가요! 선사시대 붕어?정도면 이도 약하고하니 가글 할수도ㅋ
추천 0

마눌이버린낚시대 11-10-28 04:09 IP : d91ef3c5da7a01f
옥수수 껍질 뱉어 내느라 청소하는것 처럼 보일겝니다.
추천 0

평택주진호 11-10-28 08:24 IP : 62deb65fe12af48
옥수수 안에 당분을 빨아먹는다는건 들어봤어도 입안 청소는 그닥 ;;
추천 0

낚시狂 11-10-30 13:44 IP : 7b10d133d437562
사람이 포도먹듯이 먹는다고 생각하면 편하지 않을까요>>??
추천 0

깡붕어 11-10-31 16:38 IP : e9512131ce31136
제 경우에는 옥내림시 6호바늘 옥수수 인두치로 씹어서 알맹이만 빼먹구 바늘에 껍질만 있는 경우가 있더라구여...
추천 0