옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 금년 자신의 최대어를 공개하시죠?

어흥 IP : 8700c5046110de0 날짜 : 2011-11-03 18:49 조회 : 7444 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.월님들
황금시즌이 막바지를 향해 가고 있습니다..지난해보다 덜 추운듯 한데 11월까지는 쪼아 봐야죠.
붕어낚시의 재미중 큰비중을 차지하는 것이 기록갱신인데요.
올해 옥내림으로 낚은 자신의 최대어를 알려주시죠
(붕어크기-시기(월)-저수지유형-수심-낚시대길이-포인트)순으로 적어주세요.
저의 기록은
38.5cm - 10월초순 - 배스터 - 약1m - 4.0칸 - 맹탕포인트
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-11-03 19:05 IP : 6e16aa04e5105cc
혹부리37cm - 9월초 - 일반마릿수터 - 약80cm - 3.6칸 - 말풀수초삭아내린맹탕 입니다~
추천 0

2등! 물공수 11-11-03 19:58 IP : 9236c06c246ab9d
어제 29센치 최대어내요..ㅋ 맨날 꽝입니다..
추천 0

3등! 행복한날 11-11-03 20:36 IP : 85446945d6ee815
토종36CM 4월말 소류지 수심 1.5M 말풀이살짝 드리운곳.외바늘에 지렁& 구르텐
추천 0

죠니뎁 11-11-03 20:37 IP : db195c17dc15034
34cm-10월초-계곡지-2m50cm-상류
추천 1

부들과땟장사이 11-11-03 20:45 IP : b0d37a3ca0cf6b2
아홉치....제발 이런건 물어보지 마세요.

부끄러워요..
추천 0

자유세상1 11-11-03 21:25 IP : ff652e6ab141be3
어제(2011.11.2 13:25분) 냇가(수심 3m)에서 35cm월척 옥내림(옥수수)에 멎진 찌올림과 가지고 가는 ......

생에 최고의 사이즈입니다.

몇일 전에 32센치에서 기록갱신 했습니다.

내일은 4짜에 도전하러 갑니다..........
추천 0

사고친다 11-11-03 21:45 IP : be4db4258dfceb0
올해4월초 첫출조에37.8cm 다음출조부터는 지금까지 쭈~~~~~욱 꽝입니다.
이번주 베스터 기록경신 도전준비중....
추천 0

물트림 11-11-03 22:53 IP : bd36f7cbfb3461e
ㅎㅎㅎㅎ

안 가르쳐 드립니다.
추천 0

어흥 11-11-03 23:30 IP : 8700c5046110de0
흔히 말하는 4짜가 쉽게 낚이지는 않나 봅니다.
물론 안 가르쳐 주신 분은 낚으셨겠지만요.ㅎㅎ

많은 분들의 데이타를 모아서 정리하면 대물을 맞날 확률이 높아지겠지요
추천 0

대가있지 11-11-04 04:26 IP : 9f50b63a4864135
올핸 배스터를 한번도 안갔더니..4자를 넘지못하고있습니다 ㅎㅎ

4자쪼매안되는늠들은 좀 잡았습니다

안출하시고 남은기간 대구리하시길...
추천 0

잠깐만 11-11-04 09:02 IP : 247c5045f30c94a
숨기고 싶은 비밀이 있답니다..ㅋㅋ
올게는 36.5-6월중순-배스터-80-32-상부들 좌마름 우뗏장 중간에
수고하시고 안출하세요~~
추천 0

일타일월 11-11-04 12:05 IP : db775913cce1496
8월 1일 38.5 평지형 마름사이 47대수심1.8 8월3일 때장앞 42 평지형 때장&말풀조금 수심1.5 생에최고기록입니다 사진은.월척신고합니다란에 있습니다^^
추천 0

항상좋은날 11-11-04 12:43 IP : 925f88bea3dded0
아흥

7치

일뜽이죠
추천 0

산비 11-11-04 13:26 IP : 0098114bb481fb2
8월중순 - 4.7칸 - 철원 전차둠벙 중상류권 수심 2.5~3m권 옥수수미끼 - 31cm 블루길

블루길잡고 철수한 다음날 58짜리 나왓다는 후폭풍이...ㅋ
추천 0

35cm 11-11-04 14:47 IP : e0495671d82327d
8월중순 27칸대 일반 소류지 35.1cm
추천 0

큰소 11-11-04 20:43 IP : 12be0c67619ea60
34.2cm,33cm,32.5cm 그외 8치급 이상 20여수 지난주 10월29일 조과입니다. 대는 2.9~3.6까지 4대 편성 수심은 2.5m 정도 연꽃방죽 연이 조금씩 사그러 들고 있고요.수초제거기로 조금정리후 낚시했어요. 찌는 끌고 들어가고 세워서 눕히고 옆으로 끌고 가고 제각각 이었구요.저녁 7시 경부터 다음날 새벽 5시정도까지 꾸준히 나오더군요. 생애 그렇게 재미있는 낚시는 처음해봤습니다.
추천 0

대물부활394 11-11-06 12:38 IP : c53e298729bf9b9
배스터 슬로프 채비에 39.4 잡았었습니다
37칸으로요 올해 3번 출조에 1홈런입니다 ㅋㅋ
추천 0

오일이 11-11-06 14:16 IP : df9a327e0e32716
32cm

며칠전에 평지형 2m권

힘이 엄청 좋아서 잉어인줄 알았습니다.
추천 0

명랑공작소 11-11-06 15:17 IP : 93a3e7d362be045
올해 최대어 22cm 입니다.

올해는 진짜 어복이 있는것 같아요.ㅎㅎ

맨날 3~4치만 잡었는뎅..ㅋㅋ
추천 0

나는꽝조사 11-11-06 22:41 IP : a2710f07dcd0760
초평지, 3.2칸, 떡밥 수심 2m
초평지에서 털 월이 옥수수는 아니고 슬로프 채비에 떡밥달아 던졌는데 아차하는 순간 차고 나가 낚시대가 좌대주변을 맴돌더군요
고기는 둘째치고 낚시대 아까워 팬티바람에 수영해서 건져왔는데 이놈이 달렸있었네요
어째튼 턱월이 ....
추천 0

붕어사랑303 11-11-07 09:43 IP : 2aa2b61aa5556e6
33cm 외 월척2마리,10월초순,배스터,수심2미터,40칸,마름수초 삭아내린곳,
지금까지 최대어가 33센티인데...꿈의 대물(35)은 언제 만날려는지...
추천 0

구멍찌 11-11-07 11:26 IP : 16788c8b5b8a04f
37cm - 5월중순 - 계곡지 - 수심3.5m - 3.6칸 - 중류산기슭(맹탕) 입니다
추천 0

꿈의4짜 11-11-07 13:04 IP : 2b4fcdef84b16f0
6월중순 수심150. 32대 맹탕에서

39cm

.
추천 0

여름모기 11-11-07 14:28 IP : 61482b4db5083f9
올해 월척 13수 햇습니다.
금년 최대어는 37.5 계곡지 수심 120 갓낚시~! 10월말에 잡앗습니다.(미끼는 새우)
금년지나가기전에 4짜 도전하러 갑니다. ^^
추천 0

김해붕어™ 11-11-07 14:44 IP : 909ed7b17231181
4짜잡았다는 분들이 아무도 안계십니꺼? ㅋㅋ 일부러 숨기시는겁니꺼? ㅋㅋ

5짜 한번 보겠다고 퇴근하면 저수지에서 5시~6시부터 새벽3~4시까지 낚시하고 눈부치고 출근 하길 연달아 2달 하고 날수로 약 3달 쪼았더니 몸무게가 7킬로 빠졌습니다 ㅡ.ㅡ 그냥 짬날때마다 도전은 하는데 아직은 최대어기록을 넘질를 못하네요

최대어 47.1cm 5월하순경 준계곡지형(베스터) 수심은 1.5m~2m 3.5칸
추천 0

어흥 11-11-07 15:11 IP : 8700c5046110de0
드디어 4짜가 나왔습니다.
봄에 대물을 낚으셨군요. 내년 5월에 열심히 쪼아야겠군요.
낚시로도 몸무게가 7kg씩 빠지는군요. 7kg면 월척붕어 20여마리 되겠지요.
김해붕어님 꿈이 이뤄지길 바랍니다.
추천 0

청양꾼 11-11-07 21:50 IP : bcad4ca63d96791
42cm 소류지 수심2m 5.2칸 옥수수 5월
평일 안산에서 퇴근후 부여로 출조 출근 출조 출근
이틀만에
주말에 4주연속 꾼들 많으면 절대로 낚시않되 더군요
그래서 평일에 조용히.....
그 소류지 4짜 살고 있을 겁니다. 아마도...
올해는 기록 갱신의 해
월님들 모두 기록을 갈아 치우소서
추천 0

쌍마™ 11-11-07 22:09 IP : 7227a2ceaaecc6b
그냥 월척 턱걸이 마릿수 정도였구요
바닥채비가 씨알면에서 좋았네요
추천 0

깡붕어 11-11-08 09:17 IP : e9512131ce31136
50.2cm - 2011,08,28,아침 - 배스터 - 약3m - 3.2칸 - 마름 수세미풀 사이공간

원줄 1.75호 목줄 1.5호 보트낚시입니다
추천 0

물트림 11-11-08 09:44 IP : d1e055509899f80
캬... 붕어 멋지십니다.ㅎㅎ
추천 0

물트림 11-11-08 10:41 IP : d1e055509899f80
분위기가 분위기인지라..^^

올 봄.. 조금 추울때.. 새벽5시에 가서... 아침 10시까지 5번 출조에 13수 했읍니다.

약 2주간.... 짬낚시만으로.. 4짜 넘는거 몇마리 했읍니다..

3.2칸~4칸 3대만 폈읍니다..

손이 근질거려서.. 어흥님의 정성스런 유도질문에 넘어갔읍니다.

올해는 유독 낙시가 잘 안 되는것 같읍니다.

금요일만 출조를 하는 월급쟁이라.. 날씨가 이러니..원..

그래도 기록 갱신을 향하여... 쭉 더 갈렵니다.

월님들 남은 기간...모두 모두 기록 갱신 하이소..
추천 0

리니지 11-11-08 13:21 IP : 443e42fd95b4bd8
올해는 출조횟수에 비해서(약 100회 될 듯합니다.) 마리수는 많이 못했네요.
월척 마리수는 수로 60여마리, 저수지 30여마리네요.

1월 2마리, 2월 3마리, 3월 6마리, 4월 7마리, 5월 8마리, 6월 14마리, 7월 30여마리, 8월 20여마리, 9월 12마리, 10월 3마리, 11월 아직 없습니다.
(7월 수로 대박나서 23마리, 8월 수로대박나서 17마리 있네요)

52센치...29대, 2.5호원줄 PE합사 0.8호 다나고 7호바늘...9월...떡밥낚시(수로)
44센치...32대, 2호원줄 PE합사 0.6호 이두메지나 8호바늘...떡밥낚시(준계곡형)

저는 수로 50%, 저수지 50% 정도 다니는대 수로쪽에서 조과가 많네요)

24,25,26,28,29,30,32대를 주로써서 떡밥 낚시만을 합니다.
올해 긴대는 40대 딱한번, 35대 두번을 사용한게 다네요.
추천 0

리니지 11-11-08 13:28 IP : 443e42fd95b4bd8
요즘 같은 어중간한 철(11월~3월)에는 수로 새벽낚시(9시까지)만 하고,
4월,5월은 저수지(70%),수로(30%)
6,7,8월은 수로(70%), 저수지 30%)
9.10월은 수로(50%), 저수지(50%)

6,7월에는 수로에서 대박이 터질때(큰물이 지고 난후)가 있어서 수로를 자주갑니다.
추천 0

잡았데이 11-11-08 18:37 IP : 87afd60f8971fa5
낚아보지 못 했음.
실력이 없는건지 몇번 출조했지만 꽝~~
추천 0

즐풍 11-11-08 22:17 IP : ef4d62d17c63507
31.5cm로 월이 딱 한수 ㅎㅎ

부여 반산지에서 글루텐옥내림으루다가

그게 4월초였는데요 그 이후론 여지껏 월이는 못봤심 ㅎㅎ

수초사이에다 넣어서 낚았구요

저는 옥내림도 맹탕에는 잘 안합니다

수초에 최대한 붙이는 게 조과가 훨 낫더라구요

대신 수초에 목줄 맨날 걸리고 줄꼬이고 고기 걸어내다 터지고 ㅎㅎ

쪼매 스트레스 받으면서 하는 건 감수해야 하고요 ㅎㅎㅎ
추천 0