옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 캐스팅(앞치기) 하실때 어디를 잡고 하세요.?

포세이돈™ IP : cea8765fb7a12c3 날짜 : 2011-12-11 12:55 조회 : 7274 본문+댓글추천 : 0

내년도 채비를 셋팅하고 있습니다.
줄도새로 갈고 소품도 교환하던중 궁금한게 생겨서 여쭈어 봅니다.
캐스팅(앞치기)시 봉돌(편납)을 잡고하시나요.? 아니면 목줄을 잡고 앞치기 하시나요?
어디를 잡고 하느냐에 따라 원줄길이가 결정되는것 같아 질문합니다.
황도윤님 황혼 동영상을 보니 봉돌을 잡고 캐스팅하시는것 같던데...
추천 0

1등! 가을기러기 11-12-11 14:38 IP : ee63d36232327c2
저는 봉돌 잡고 합니다
추천 0

2등! 우짜노 11-12-11 15:17 IP : 86cc4388d5f6fc6
저도 봉돌,편납홀드 잡고 던집니다~~
추천 0

3등! 임태공 11-12-11 16:28 IP : 1faf458f6745da8
목줄꼬임이 걱정되시면 짧은목줄잡고 하시면 좋고요. 바람불거나 긴대는 봉돌잡고 하시면 유리합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-12-11 16:44 IP : 044a797d7148be1
거의 대부분 봉돌 잡고 하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

즐풍 11-12-11 19:33 IP : ef4d62d17c63507
네.. 저도 편납부분 잡고 캐스팅합니다

짧은대는 목줄잡고 해도 잘날아 가고요
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-11 19:35 IP : 20f6a6522110483
목줄잡고 합니다.
44대 부터는 앞돌려치기...
추천 0

포세이돈™ 11-12-11 19:51 IP : cea8765fb7a12c3
모두들 답변 해주셔셔 감사합니다. 편납 잡고 캐스팅 하도록 원줄 길이를 조정해야 할 것 같습니다.

정말 감사합니다.
추천 0

주산지 11-12-11 19:57 IP : c63d8dc0601abc5
긴 목줄잡고 합니다.

대 탄성 차이에도 원줄이 길이가 달라집니다.
추천 0

노지SISTAR 11-12-11 20:57 IP : 7dbe66187ae94ab
o링을 사용할수있는.

<스위벨>을 잡고 던집니다.

행복하세용
추천 0

가물치뱃살 11-12-12 12:24 IP : 634c0ebbcc814bd
ㅋㅋ 바지에 자꾸걸려요

--->도래잡고 합니다
추천 0

코난7965 11-12-12 13:02 IP : de9ed804d031448
ㅎㅎ여러가지네요ㅎㅎ
찌의 끝부분과 봉돌부분을 함께잡구 던지면 체비 엉킴도 방지하고
더 멀리 던질수있읍니다.
ㅎㅎ
추천 0

백행기 11-12-12 21:54 IP : 6de4bf3753a5156
여러월님들의 고견도 들어보지않고
스위벨을잡고 던지고있읍니다
추천 0

스퐁이 11-12-13 00:48 IP : bfb1767e5853e97
아직한번도 안해봐서 머라 드릴답이읍네요.ㅠㅠ
추천 0

분위기좋은소류지 11-12-13 09:52 IP : a1b79943b64576a
옥내림은 앞치기 안합니다 사용하는 낚시대가 40 44대 두가지 칸수만쓰고 찌부력이 3~5푼을사용하기 때문에 앞찌기가 안됨니다 후려치기로 합니다 절때 옥수수안떨어집니다
추천 0

가을풍경 11-12-13 10:20 IP : 5b04dfbf3262c24
저도 스윙으로 합니다
앞치기 할일 있음 긴바늘 잡고 합니다
목줄 꼬일까봐
추천 0

이군 11-12-13 11:22 IP : f21da5b3bdaf0c1
편납 잡고 캐스팅,,,,
추천 0

물트림 11-12-13 11:24 IP : 95b54e4e9262251
무슨 채비 든지... 봉돌 잡고 편안하게 투척 합니다.

팅기 듯 날아가면 목줄이 엉킴니다.
추천 0

리니지 11-12-13 11:44 IP : 20387d3c7ef1f25
봉돌(편납)잡고 던져도 낚시대 탄력으로 던지면 안 엉킵니다.
추천 0

싱킹바이트붕어 11-12-13 16:43 IP : 18f008c81eb2ed8
쌍바늘 중에서 긴 목줄을 잡고 던지는 걸로 아는데요??? 그렇게 배웠는데 잘 엉키지 않았습니다
추천 0

베트남월척붕어 11-12-13 17:27 IP : 82170d94814a242
목줄잡고 던져야 안정적일듯 합니다.
추천 0

맛있는원두커피 11-12-13 22:02 IP : 087335f094f80b7
당근 봉돌잡고 합니다...바닥대물도 마찬가지구요,,
목줄잡고 잠시 딴생각이나 다른찌 입질보면 캐스팅하다가 손가락몇번 걸은적있어서(아파죽는줄알았슴),,,ㅠㅠ
봉돌잡고 캐스팅때는 이런일없네요...ㅎㅎ
추천 0

태자담덕 11-12-14 08:47 IP : 8274fb269d6de65
설골과 동춘v쓰고 잇습니다
설골은 무겁지만 앞치기 잘되는데
동춘v는 옥내림으론 좀 뻑시네여
40대 기준입니다 ㅠㅠ
해서 체블로 갈까 생각 중입니다
이성하게 동춘 보다 체블이 40대가 더 손에 맞앗던듯해서요
추천 0

장교수 11-12-14 15:09 IP : e5a70c3c722dd82
가능하면 긴목줄 잡고 합니다.
아무래도 중층이나 내림에서는 목줄이 길다 보니 캐스팅시 목줄 엉킴이 발생하게 마련이지요.
그러다 보니 자연히 긴 목줄을 잡고 던지게 되더군요.
추천 0

실험맨 11-12-14 22:25 IP : 6c7c94b0b2c06ab
쌍바늘 중에서 긴 목줄에서 중간부문을 잡고 캐스팅 하면 제일 엄킴이 적습니다.
추천 0

조용한소류지 11-12-17 12:08 IP : 27ea2da31490c33
편납 잡고
추천 0

스나이퍼붕 11-12-18 00:35 IP : 459ee624b1f11c3
편납잡고 매앰맴
추천 0