옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지 얼음지역 or 녹은지역 어디가 될까요?

다반향초 IP : 1f1378f0ebfcae1 날짜 : 2012-01-12 16:17 조회 : 5300 본문+댓글추천 : 0

한 저수지가 있습니다.. 준설한지 7~8년 된 저수지로 ... 7~9치 평균 잘 나오는 지역입니다만...
여기가 남부지방이라 그늘지역은 얼음이 잘얼어 얼음낚시도 가능합니다.

하지만 물유입구 쪽은 물이 약간 얼었다가 요사이 완전히 녹아버렸네요... 그 녹은 지역이 제가 자주가던 포인트 여서.. 주말에 물낚시 함 쪼아보려고 합니다. 제가 가려고 한 포인트가 그 저수지에서 가장 깊습니다... 수심 3M 이상 나오는 지역이라..

얼음구멍 낚시가 될까요?? 아님 노지 물낚시가 될까요??
추천 0

1등! 체포후훈방 12-01-12 16:24 IP : 0c79de693d26ec2
않얼엇스면 노지로 들이대셔야죵~!!
햇빛잘드는 노지에 1표 찍고 갑니당~
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 12-01-12 16:45 IP : 0fc53b49769057e
먼저 녹는곳이 수온회복이 빠르지요.
모든 어류는 동일 장소에서
상대 수온이 높은곳으로 이동한다!...이렇게 알고있습니다.
추천 1

3등! 베트남월척붕어 12-01-12 17:16 IP : 9e0b834f80f2805
안전이 최고지요.
윗분들 말씀처럼 하시되...
구멍치기를 원하시면 얼른 구멍을 뚫고 낚시는 땅위에서 하시면 될듯 합니다.
남쪽은 아침에는 얼음이 얼어 걸어다녀도 되지만, 굉장히 얼음이 빨리풀려
위험한 것을 봤습니다.
추천 0

호락질 12-01-12 17:40 IP : 5f6003db88e43c8
물낚시는 물낚시대로의 맛이있고 얼음낚시는 얼음낚시대로의
맛이 틀립니다.
취향에 맞게 앉으시면 될듯합니다. 얼음낚시의 매력은 가고싶은
중앙부든 수초대든 맘대로 갈수있다는거죠.
오늘 저도 저수지 한부분이 녹아있길래 들이대봤읍니다.
붕애 2마리, 하지만 물낚시를 했다는것만으로 만족했읍니다.
마지막 물낚시일듯합니다.
추천 0

노지SISTAR 12-01-12 19:48 IP : a90c07931138fb6
하실꺼면

스윙이 재미있지않을까요??
추천 0

샬망 12-01-12 22:48 IP : 91bdb8d2db2292d
얼음낚시를 할 장소가 양지바른곳이라면 모를까

당연 물낚이 나을듯 싶네요. 안출하시고, 손맛 보세요.^^
추천 0

오로지붕어만 12-01-13 00:06 IP : 9e5fa80ced19545
물낚에 한표 더합니다.
물만 보이면 던지고 싶은게 낚시꾼인지라
양자 선택에 갈등은 없을듯 합니다.
추천 0

잠못자는악동 12-01-13 05:48 IP : a0e0623d287417f
붕순이는 둘째치고

무조건 물을ᆢ

손맛 많이 보십시요
추천 0

스나이퍼붕 12-01-13 07:28 IP : a19f7015cb23470
할 수 있다면 물이 최고지요^^
추천 0

장교수 12-01-13 11:02 IP : e5a70c3c722dd82
얼음이 없는 곳이라면 스윙 옥내림으로....
얼음이 녹을 때만 기다리는 일인 입니다
추천 0

산타나미 12-01-13 20:07 IP : 7d6c935f082aa5c
무조건물낚시합니다
추천 0

배불때기 12-01-14 18:32 IP : dea16ea7f28a1f2
물낚시에 한표 입니다...
추천 0

찌의올림 12-01-15 11:10 IP : 7d756bb4641a365
참~애매합니다~잉~

여기서 딱정해드립니다 !!

얼음낚시 위험합니다 구명조끼입고하셔야합니다(대비)

물낚시 낚시의매력을느끼면 캐스팅할수가잇습니다 안전합니다 여기서 물낚시를 추천합니다~잉 제고향도 남도입니다~잉 전남화순
추천 0

큰우물 12-01-17 11:54 IP : 467c86f685207dc
물낚시가좋긴하지만 괴기는얼음밑에있을걸요
추천 0

왕왕왕대물 12-01-17 22:33 IP : cdaf918fa830fae
큰우물님 말씀에동감...
경험상 얼음밑에서 봉순이가 많이나왔음.............
추천 0

붕어아이 12-01-20 13:45 IP : 4169317537726d4
물낚은 언제든 할수 있지만,,,,,,,,,얼낚은 지금 아니면 다시 일년을 기다려야 하기에
저같은 경우,조과를 떠나서 무존건 얼낙을 합니다.
아,일년 기다리기 너무 힘들어요.
추천 0

kohibitoyo 12-01-20 20:57 IP : 6cbbbf51b4d635c
본인도 남부지방 살지만 얼음 낚시 위험합니다

저도 한번 빠져본 기억이~~~혼쭐낫습니다~~ㅎㅎㅎ
추천 0

순정마초 12-01-21 13:33 IP : ba65fdfc6a73e09
요즘 날씨가 푹해서... 물낚시가시는게 낫지않을까싶네요^^
추천 0