옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뜰채!!조립하고 낚시한다?낚시하다 조립한다?

우짜노 IP : 03dd5da8d606317 날짜 : 2012-02-15 14:41 조회 : 6374 본문+댓글추천 : 0

나름 전부들 방식이 있으시겠죠^^

올도 한가지 올립니다..

뜰채 이거이 어떨때는 필요하고 어떨때는 무용지물 애물단지~~ㅋ

다름이 아니라~~
뜰채 조립해두고 낚시 하시는지 아님 하다가 느낌이 좋거나 씨알이 괜찮을때 조립하십니까~~

저는 뜰채 구입하고 매번 조립하고 했었는데 그때마다 사용할일이 줄어드내요..

차라리 없을때와 조립안할때가 훨 입질이나 조과가 좋았내요..ㅋ

그래서 이제는 조립해서 시작안하고 하다가 느낌이나 필이 확 꽂이면 조립합니다..

월님들께서는 우째하시는지 궁금 합니데이~~^^

이번비로 얼음은 어지간히 녹았는디 낼이나부터 다시 추워진다내요..

다시 얼면 우짜노~~~~~
추천 0

1등! 로가로세 12-02-15 15:03 IP : 27b55b2bf536609
만사튼튼 뜰채조립하고 낚시합니다 ㅋ
추천 0

2등! 전북김제꾼 12-02-15 15:09 IP : a37e6a5114a1969
역시나 붕어들이 ㅎ

물밖을보는거같아요^^ㅎㅎ

꼭 조립하고 낚시하면 그날은 잔챙이성화에 ㅎ 낚시하다가 철수하고 ㅎ

꼭 조립안하고 낚시하다가 보면 ㅎㅎ 바로앞까지와서 터지고 ㅎㅎ

물고기들이 물밖을 보는 능력이 있는듯 싶어요 ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!
추천 0

3등! 잉철 12-02-15 15:59 IP : 3d1653e78ad0563
대물걸렸을때 꼭, 뜰채를 안펴논 날입니다.
꼭, 다 딸려와서 바로앞 수초 감아서 터뜨려 버립니다.
차라리 안가져왔으면,,,쩝~
추천 0

쌍마™ 12-02-15 16:48 IP : 97b1dcd134a1c47
뜰채는 항상 펴놓습니다

매번 꽝이지만 심지어 살림망 까지
넣어 놓구요

계측자도 자리에 갔다놓습니다 ㅋㅋㅋ

매번 입질도 못받지만
다대편성시 유도해서 나오는 방향까지
시뮬레이션 해봅니다

매번 꽝일지라도 항상 준비는 하는게....
추천 0

귀족향기 12-02-15 17:03 IP : 3a76ead8a5b7d48
머피에법칙이죠^^준비해논날은쓸일이없고
안챙겨간날은...^^
추천 0

스나이퍼붕 12-02-15 17:04 IP : 7266d12f7e7e340
옆에 펴놓구 한번도 사용해 본적이 없내요 ㅎ
추천 0

나늘 12-02-15 17:24 IP : b8a974990641d9e
혹시나를 위해서 뜰채는 항상 준비하고 있습니다.
뜰채 안 펴고 있음 불안해지는 1인입니다....
추천 0

우짜노 12-02-15 17:36 IP : 05d88af88b72dfe
쌍마님~~~~

살림망은 다음 질문인디~~~~~ㅠ.ㅠ
추천 1

이파리 12-02-15 17:39 IP : 3209dafc25591ac
아무거나 먼저하면 어떻습니까....
추천 0

내꺼좀먹어줘 12-02-15 18:31 IP : 037a31503ec7875
살림망은 다음 질문인디...... ㅋㅋ 넘 웃깁니다..

살림망 나왔으니.... 전 첫 4짜 잡은날이 살림망 안 가져가서 트렁크에 굴러 다니던 스페어(제일 작은거) 담아 꽁꽁 묵었네요..

ㅋㅋ... 붕어한테 마니 미안했슴다...
추천 0

이스타나 12-02-15 18:49 IP : c25d6cd753ba913
입질보던 못보던 뜰채없으면 진짜 불안해서...... 조립하고 시작 합니다.
추천 0

검은콩 12-02-15 19:18 IP : 824363410d92c9e
뜰채까지 마무리하고 낚시합니다
추천 0

후까시붕어 12-02-15 19:59 IP : f995471f6398b88
뜰채 두개씩 가지고다녀도 사용한적없네요
추천 0

용봉골 12-02-15 20:00 IP : 31e38f94ef308b3
뜰채옆에 두고낚시 시작합니다.
추천 0

엄마재흙먹어 12-02-15 20:19 IP : cce3121860a071c
뜰채 250000원 주고 사서 써본적 없는 1人
추천 0

위원장 12-02-15 20:26 IP : 9b12eecdfcb026c
없어서 못잡는것보다 펼쳐두고 못잡는것이 좋죠... 예전에 대물낚시에 45잡다가 뜰채없어서 놓친후로 2년동안 피래미구경도 못했습니다. 붕어입보고 손가락넣어서 잡으려다 놓쳤습니다. 그후로 거의 준비해둡니다.
추천 1

군룡회 12-02-15 21:21 IP : d1dd48eaf651a8a
언젠간 오실 그님을 위해서 미리 준비해둡니다
추천 0

붕어길목 12-02-15 21:33 IP : 0bbff8536089277
항상 지참하고는 다니는데 가방에서 잘않나오게 되더라구요..
쓸일이 좀많아졌으면 좋겠읍니다..
추천 1

만성피로박씨 12-02-15 22:04 IP : bafeacfa42b2b02
못잡아도 뜰채살림망피기 대장입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 12-02-15 23:26 IP : 3a384e8b728aaa3
우짜노님 잘 계시죠

옥내림시 왠만하면 미리 펴고 있읍니다

혹시 올지 모를 그님을 위해ᆞᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

촌국시 12-02-16 01:24 IP : a4d92a6384b5948
예전에 1시간반만에 월척3마리 발앞에서 놓치고나서 점빵차리고 항상준비합니다
추천 0

북두사신 12-02-16 01:37 IP : a3f50b0a20d5fa4
저는 뜰채만 펴면 꽝입니다.
그래서 새우채집후에 바로접어놉니다.
추천 0

땡구35 12-02-16 02:15 IP : 617d1e6a9f26198
별 필요가 없는 물건이라 생각나면 펴놓고 아니면 그냥 잊어버리고 합니다ㅋㅋ
추천 0

★주햐니★ 12-02-16 05:41 IP : 6192001a02654b6
저는 내림할때는 먼저 조립하고 하구요...
바닦때는 다피고 입질 오기를 기다리면서 찬찬히..합니다.ㅋ
추천 0

붕애성아 12-02-16 10:24 IP : 2da2cde05c10ac9
상황에 따라 조금 틀리기는 한데요~

주로 넘겨 치거나 해서 연안에 장애물이 있는경우는 피고요~

뜰채조다 수초제거기에 갈퀴 달아 옆에 두는 경우도 참 많고요~

걸리면 어떤 사이즈던 개끌듯이 끌어 냅니다.

아주 큰거 못잡아 봐서 할 말은 없지만 허리급(37)까지는 걍 들어 냈습니다~

좀 채비가 무식해야지요~

내림채비 일때는 낚시대와 같이 핍니다.
옆에 대기 시켜야 편하거든요~(1.5-0.8이라) 불안하기도 하공~
추천 0

새벽여명 12-02-16 10:28 IP : b5ac9319769344a
낚시대 편성 끝나면 바로 뜰채 편성(?)..^^
추천 0

붕어뉨 12-02-16 10:49 IP : 15580fe6858d92b
그런말이있죠 고기 잡기도 전에 뜰채나 살림망 펴놓으면 꽝이라고..ㅋ
근데 정말 그러더군요 - _ -ㅋ 살림망까진 아니여도 뜰채 미리 펴놓고
나둬면 입질이 없습니다.. 월이도 안나오구요 그날 ㅎㅎ
안펴구 가방에 넣어놓고있으면 꼭 9치급이상들이 나와줍니다 ㅎㅎ
추천 0

0초보꾼0 12-02-16 13:16 IP : 2c60b51589fc319
전 뜰채,살림망 먼저펴놔야 입질이 오더라구요..징크스라고 할까? 살림망 담그기 전엔 입질이 없어서..^^
추천 0

시즌2 12-02-17 13:54 IP : c76ba1bbcc9d674
살림망은 나중에 펴도 뜰채만은 먼저 펴 놓습니다.

꼭 고기만 건지는 것이 아니라 채비하면서 소품 등을 물에 떨구었을 때 왠만 한 것은 잽싸게 건지면 되거든요.

그 후에 대물도 건지고...ㅎㅎㅎ
추천 0

일타일월 12-02-17 15:08 IP : 01b8e282425101c
유비무한 입니다 버릇처럼 대다펼치면 뜰채부터 ㅋㅋ
추천 0

붕붕날라차삐까 12-02-17 18:26 IP : f76a7b72d439a88
한마리 잡고나서 뜰째 핍니다
한마리 잡고나서 안나올때가 가끔있는데요
다음번 출조시 생각해야지 했다가 또 잊어버립니다~ 붕어인가바여~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

외바늘조사 12-02-17 22:58 IP : 033a4853ab59881
잡아 가져 갈께 아니라서 뜰채 살림망 두개다 안쓰네요^^가끔 양어장 하우스서 대편성후뜰채 핍니다ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-17 23:35 IP : 2ba99291f893256
살림망도 뜰채도 첫수를 낚으면 준비합니다.
추천 0

긍께로거시기 12-02-17 23:53 IP : 75360e8cd142829
항상 뜰채 안피고 낚수했었는데.....ㅠㅠ
발앞에서 난생처음 걸린 덩어리
자동 방생한다음부텀....꼭꼭꼭
준비해 놓습니다.....^^;;
아......!!!!!!!!!
덩어리......ㅋ
추천 0

총알찬것처럼 12-02-18 01:12 IP : 68ac213a8134eac
발앞에 수초가 잇거나 깨골진데는(경사진데) 펴고 맹탕이나 평지는 그냥 손으로잡죠. 맹탕이나 평지는 뜰채잡는시간이 더불안 ㅋㅋ
추천 0

한결 12-02-18 08:42 IP : b1ea3314dd9e5c6
대편성후 한마리 잡으면 뜰채 살림망 준비합니다ㅋㅋ
추천 0

가을풍경 12-02-18 11:40 IP : 066d3c223064dd0
한방을 위해 그추위도 마다하고
비바람과 사투하고 어렵사리 만난 그님
틀채 없어 제대로 대면도 못해보고
헤어진다면 그때 그마음은 말않해도
다 아실꺼라 생각하네요
항상 준비하세요 준비된 자만이
그님을 만날수 있습니다
추천 0

이슨 12-02-18 14:49 IP : bb743744681bc9e
우짜노님...안녕하세요..
언제 함 동출해야할낀데...ㅋㅋ
아시다 시피..저한텐 있어도 무용지물이네요...
어차피 꽝인데....뜰채는 좀 커가지고..ㅋㅋㅋ
아마 제가 잡은 고기들은 틀체 구멍사이로 다빠질듯 합니다..
그렇기 때문에...낚시가방에 뜰채가 있다는것으로 생각하면 안심이 됩니다...
뜰채....쓸일이 있을날을 기다리며...올해...시작될 시즌을 기다립니다....^^
감기조심하세요
추천 0

참참참 12-02-18 16:05 IP : 1dccb62487f4b43
바다 낚시고 민물낚시고 간에 뜰채를 먼저 펴야 한다고 생각 합니다.
이유는 뜰채는 고기만 건지는것이 아니거든요 ^^
채비 하다가 물에 소품이 떨어 졋을때 뜰채가 옆에 있으면, 바로 건져낼수 있지요.
추천 0

협객 12-02-18 23:44 IP : b621ebcc99d758d
저는 뜰채 찡크스가 있어서

뜰채 준비해 놓은 날이면 꽝이더라구요.ㅎㅎㅎ
추천 0

야만인 12-02-19 00:21 IP : b4499e82bf0e1a5
붕어가 물밖을 보는 능력이 있다에 한표
추천 0

고드름 12-02-19 10:13 IP : 657ad356dfb8435
뜰채 사용해본적이없어요
고기늘잡아야 사용하던지하지요
추천 0

1718수색대 12-02-19 13:51 IP : d201be315f795ba
저도떨채만 조립하면 꽝
아주높은데 아니면 될수있는한 안폄니다
추천 0

당첨 12-02-19 19:11 IP : 46d8af4a04879a3
대편성이 끝나면 무조건 적으로다
뜰체를 피웁니다.
꽝을 해도 피웁니다.
행여나 월척이 올것만 같은 느낌과 기다림
추천 0

니가4짜를알아 12-02-19 19:40 IP : b6e97b9ad2f5df8
머피의 법칙이 아닐까????ㅎㅎ 전 뜰채하고 망태기 가지고 낚시 시작하면 항상 꽝! 입니다..^^*
추천 0

은동이 12-02-19 20:33 IP : fecf4e297a2bf81
뜰채 준비하고 꽝치는것이 준비없이 꽝치는것보다 좀더 마음에 여유가 생기지 않을까 싶네요 뜰체 없이 낚시하다 대구리 놓치면 그후유증 어엄청 오래갑니다 낚시하다 심심하면 우렁이도 잡아보고 잠자리도 잡아보고 참 제가 지난 늦가을에 덤불에 떼지에 사는 조그마한 새가 자꾸까불기에 뜰채로 휙 두마리동시에 잡아서 가지고 놀다가 새가슴이 콩닥콩닥하기게 날려준기억있구요 아뭏튼 낚시할때 먼져 뜰채 펴놓고하심이 제일 안전할것 같아요 대물들이 예약하고 뎀비지 않으니까요
추천 0

소류지꾼 12-02-19 21:29 IP : 4735932aebf04b6
대물 낚시는 항상 옆에 뜰채를 펴놓코 하시는것이 후회를 아니 합니다..

버스 떠난 다음 후회 해봐자 버스는 다시 오지 아니합니다..

그후회란 한참(얼마나 갈지 몰라요)가죠..

펴놓면 꽝이라 (대물낚시는 항상 꽝이죠)그러다 후회하죠..

항상 준비하는 낚시를 하는것이 후회를 아니하죠..
추천 0

강마을 12-02-20 08:33 IP : f6b96dc99a49115
뜰채펴놓고해야죠.
추천 0

승우아빠 12-02-20 15:09 IP : b5180f0d6d757bb
뭐 잡혀야 펴지요 ㅜㅜ

올해는 꼭 5마리 넘겨야 할 텐데....
추천 0

대짜붕어 12-02-20 19:57 IP : 7aafe31305dad00
대편성후에 뜰채를 폅니다...
뜰채를 펴지 않아 손해본적이 많습니다..
항상 뜰채는 준비하세요....
추천 0