옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어만 잡힙니다

로가로세 IP : 500b3e67c9b93e4 날짜 : 2012-03-14 09:40 조회 : 7948 본문+댓글추천 : 0

어제 옥내림 밤낚시 했습니다 잉어만6마리 했습니다 아직은 수온이 차가운지 붕어는 만나지
못했네요
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-03-14 10:12 IP : 6e16aa04e5105cc
손맛은 많이 보셨겠네요^^

포인트를 옮겨보심이 어떨런지요

다녀오신곳이 어딘지는 모르지만 충남권은 시즌이 시작된듯 합니다
추천 0

2등! 즐겨 12-03-14 11:01 IP : 343d733f321a1d7
잉어라니 그거라도 어디입니까? 요즘 월척에 조황이 올라오기는 하지만 낚시인의 수에 비하면 엄청 적은겁니다.
대부분 꽝입니다.
추천 0

3등! 가을풍경 12-03-14 11:31 IP : 582fd730b2b5cad
잉어가 오디에요 손맛보셨네여
지는 자라만 신나게 잡았는디유
머리 털나거 자라대박나보긴 또 첨이네요
추천 0

옥x바지내림낚시 12-03-14 12:54 IP : 7651969490c1101
ㅋㅋㅋ
추천 0

팔공카 12-03-14 15:14 IP : 23b7c5c5ef91f30
잉어 많은 못인가보네요. 암튼 손맛은 보셨네요
추천 0

로가로세 12-03-14 15:57 IP : 500b3e67c9b93e4
고기 자원이 많은곳입니다 한번오세요 ㅋ
추천 0

초보낚시꿍 12-03-14 16:50 IP : 80487da9588dcf2
그냠 잉어라두 잡앗으면 합니다ㅠ
추천 0

뽀약 12-03-14 17:37 IP : 93b2bf82a0d9f0f
찡한 손맛 보셨네요..ㅎㅎ
추천 0

박력 12-03-14 22:59 IP : c3cd8e3936f4bb0
손맛엄청보셧네요~
추천 0

잉돌이꾼 12-03-15 02:03 IP : 28425759fbbb270
로가로세님 제가 잉어라면 환장을하는대
출조하신 지역이어디신지요~?ㅎ괜찮으시다면
압면몰수하고 부탁드립니다,저와 동출해주시면
감사하겠습니다ㅎㅎ꼭 가고싶습니다~!
추천 0

혓빵 12-03-15 18:58 IP : 789fe75aa13835e
잡은거라도 제 바늘에 끼어 손맛좀 보고 싶습니다..ㅋ
추천 0

두레마을 12-03-15 20:14 IP : 6aeca8b8bc46c0a
잉어도 옥수수를 좋아합니다.

새우나 지렁이를 끼워보시지요.
추천 0

우왕굳 12-03-15 21:23 IP : 8bd730aa4d25f7b
거기는 잉어탕인가봐요 ㅎㅎ
추천 0

즐풍 12-03-15 21:36 IP : e59ff0eda2de299
잉돌이꾼님 진짜 잉어 좋아하시나 본데요 ㅎㅎ

오죽하면 별명이 저러시니 로가로세님이 좀 알려드리시죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

로가로세 12-03-15 22:00 IP : d0ffb55d20ed8f2
쪽지 보내드렸는데 답장이 없으시네요 전남이라서 너무 멀어서 그런가 봐여 ㅋㅋ
추천 0

황금분할 12-03-16 00:55 IP : 5aca9e7a3506ff6
깨끗한 잉어탕 어디읍나요.여동생이 산달 다가오는디 자꾸 쳐다보네요.ㅋ
추천 0

잉돌이꾼 12-03-16 09:02 IP : 4edd5bf911bef9c
로가로세님 제쪽지 안갔어요~?
스마트폰으로 확인하 쪽지보내 드렷는대ㅠ
발송이 이상하게 안갔나보네요..~!ㅠㅡ
언제함 내려가겠습니다ㅎ쪽지 감사합니다
추천 0

김현웅 12-03-16 11:23 IP : 7386255007b0fe4
붕어든 잉어든 잡힌다는데 얼만가요~~
그래도 손맛은 찐하게 보셨을듯 하네요 ㅎㅎ
아~ 손맛 부럽습니다.
추천 0

블루타이거 12-03-16 12:41 IP : f9a294ca5049c3c
부럽습니다
잉어~
추천 0

챔질의순간 12-03-16 14:39 IP : 486fb4f281554cf
붕어 잉어 자라 다올라온적도 있어요
저번주에요 ㅎㅎ
포인트 이동 추천해드려요 ㅋ
추천 0

토박이 12-03-16 16:29 IP : 2063e61737e5ce1
잉어 ~~손맛이 그립다....ㅋ
추천 0

장교수 12-03-20 11:45 IP : 952b35310c5cd62
옥내림 그거 어종 선별이 어렵더군요.
어떤 날은 자라가 서너마리씩 잡히고 또 어떤 날은 토종만 잡히고 또 어떤 날은 히나리만 잡히고 ....
한 곳에서 겪은 일입니다 만..... 암튼 옥내림 그거 재미있는 낚시임에는 틀림이 없더군요.
잉어면 어떻고 붕어면 어떻습니까? 손맛 지대루 보셨음 된거 아니든 가요?
추천 0

시즌2™ 12-03-21 01:15 IP : b26aa2a9a383a65
밤에 잉어 6~70짜리 걸리면 엄청 피곤하죠...ㅎ
미끼는 를 어분계열은 사용하지 말아 보세요.
추천 0

시즌2™ 12-03-22 01:24 IP : b26aa2a9a383a65
설마 발갱이 잡고 엄살 하는 건 아니겠죠?
적어도 사람이 딸려 들어 갈 정도 힘쓰는 넘이 잉어 입니다
건저내면 대략 30분은 쉬어야 되기에 잉어 걸리면 싫어 하는 거죠
추천 0