옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림? 독학으로 익힌 첫! 옥내림~~

진도붕어빵 IP : cae3cfe10d37340 날짜 : 2012-04-02 17:22 조회 : 8286 본문+댓글추천 : 0

첫도전 대물낚시 6대하면서 딱! 2대 옥내림! 정말재미잇네요 쭈욱! 들어가는녀석에 , 입질이 바닥낚시 같이 올리면서 질질끌고가는 녀석, 참다양하네요 마릿수면에선 옥내림이 굿~~~~ 씨알면에선 참붕어미끼를 사용한 대물낚시 가 씨알이좋구요 여기서 분명한건 낚시라는게 정말활력소를 준다는거 새로운 한주를 위해 정말즐거운 시간보내고왔네요
추천 0

1등! 로가로세 12-04-02 18:37 IP : bbdfca7fd89e698
즐거운 시간 되셨나봐요 ㅋㅋ 저도 옥내림 재미있게 하고 있습니다 ㅋ
추천 0

2등! 쌍파리 12-04-02 19:46 IP : aa9f7c098f358b6
옥내림에 깊이 빠지시면 8대옥에 2대바닥으로 바뀌지 않을지? 저도 옥대물이 주력으로 바뀌었다는! 여름밤낚시에 열대중 다섯대에서 동시에 찌가 오르락 내리락하면 정말 미쳐버리죠.
쌍권총질 서너번하면 죽여줍니다.
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 12-04-02 21:26 IP : d304d717c80bfa1
축하드립니다.
새로운 장르에 독학으로 진가를 보셨네요.
추천 0

배불때기 12-04-02 23:23 IP : 7293545606d3b50
옥내림에 푹? 빠지셨네요...

조금 더 내공이 싸이면 한 가지씩 연구과제가 나옵니다...

천천히 습덕하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다~~~
추천 0

월척없다 12-04-03 02:09 IP : b54d5dbb252b230
똘삐 보다 꽃이 좋치요 ㅎㅎ
추천 0

왕낚 12-04-03 08:52 IP : 86fa2c5276b18dd
아 옥내림 정말 하면할수록 골치아픈 낚시인건 틀림없어요 ㅋㅋ
추천 0

코난7965 12-04-03 11:02 IP : cc90dc15e9ac79f
ㅎㅎ첨은 잼 있는데 조금씩 더 알아가면서 힘들어져요...한번쯤은 회의도 들걸요ㅎㅎㅎ
하지만 잼있는 낚시임은 틀림없읍니다....
추천 0

소류지방랑자 12-04-03 13:06 IP : 7ce68cc4868da48
뭔가 새로운 시도는 항상 설레게하지요.
손맛,찌맛많이보시길....
추천 0

쪼끼 12-04-03 16:39 IP : 1d010e9c8e48a50
옥내림 정말 매력적이지요 ㅎㅎ.
빠지시다보면 지름신이 강림하실수도 ㅋ
추천 0

박력 12-04-03 21:24 IP : c284ad155257176
저도 옥내림 해서 2번출조해본결과,,, 한저수지에서 한결과.. 바닥 전부꽝 옥내림에 반응하더라구여.. 2번쨰는 마리수 손맛 밤새 입질 보고 8~5치 정도 한20마리 ,, 찌올리는맛은없어도 괜찬은 낚시같습니다~
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-04-03 23:44 IP : 3d0296b8d301de4
자주가던 소류지에서 2번연짱꽝을기록했습니다(바닥대물채비)...

옆에 다른분들께선 씨알은 작지만 그래도 마릿수하시길래(옥내림)... 그 당시엔 옥내림이 생소한지라...인터넷뒤져가면서 저또한

혼차 배우게되었는데요... 정말 손맛보기엔 이거다 싶더라구요...같이동출하신분들과 조과면에서 월등히 우수했구요...

올림찌맛이 환상이지만... 쭉쭉 빨려들어가는입질또한 긴장감과 짜릿함은 있더라구요...그래서 요즘은 옥내림 80% 바닥 20%로

채비하여다닌답니다...미끼도 가지각색으로 옥내림 채비에하고있답니다...다른채비도 해보았지만 옥내림처럼 매력있는 채비도

없는듯하네요... 올해는 옥내림으로 쭉가볼작정입니다...ㅎㅎ
추천 1

전북김제꾼 12-04-05 23:01 IP : 67e784fff622b57
축하드립니다..

옥내림,,저도 처음엔,,어리둥절했지만..

요즘은 다대편성 3대정도 옥내림 사용하는데,, ㅎㅎ

빠지는거같습니다 ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 12-04-06 13:39 IP : ee63d36232327c2
옥내림 한번 빠지면...헤어나기 힘듭니다!
10대중 2대 옥내림 시작후 지금 옥내림 절반 핍니다..
미끼에따라 새.지.떡.참.콩 내림 되고요...
올림은 자동빵기다리고 옥내림에만 눈이가집니다!^^
추천 0

yuan 12-04-06 20:14 IP : b4281231cc32e38
옥내림옥내림 하길래, 저도 1대만 옥내림 채비로 맞춰놨는데, 이놈의 날씨가.......ㅋ
바람이 완전 태풍 수준입니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

kohibitoyo 12-04-06 21:53 IP : 6cbbbf51b4d635c
옥수수 내림에 맛들이면 다른낚시 못합니다 ㅎ

씨알면에서 마릿수 면에서 장난 아닙니다

한국붕어 씨 말리면 진도붕어빵님 책임입니다 ㅎㅎㅎ

제건 남겨놓으시고 다 잡으세요 ㅎㅎ~~~
추천 0

에너자이저 12-04-08 09:15 IP : 1cede6a96223d0f
저도 재미 붙이고 있는데 어떤곳은 그냥 말둑이 많더라구요
그래서 지렁이 옥수수 이렇게 달아봤더니
입질이 들어 오더군요~
추천 0