옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시기옥내림 포인트!!갈챠쥬세요 ㅠ

어린조사™ IP : f635a5454c93e31 날짜 : 2014-04-15 11:27 조회 : 5311 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^ 어린조사입니다 ㅎㅎ
지금 시기에 옥내림 포인트는 어디가좋을까요 ㅠㅠ
제가 이번주 금요일날 들어갈려고하는데...
봐두고온 포인트가 산밑쪽인데 왼쪽으론 직벽이있고 갈대가쬐끔` 있습니다
그리고 정면으로는 아무것도없는 맹탕이고 오른쪽으로는 갈대가 조금있습니다
수심은 전반적으로 왼쪽 1m에서 정면 2m다정도??오른쪽으로는 1m30 정도 나옵니다
낚시대칸수는 40대부터 22대까지있어요 ㅠㅠ 대편성도 어떻게해야할지 ...
전버주에 부들밭쪽 에서 마릿수는 하엿으나 잉어가많이붙고 큰씨알에 붕어는 못보았어요 ㅠ잔챙이들만 15수했습니다
답변 부탁드릴게용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

1등! kakalot 14-04-15 11:44 IP : dc6b6b7f0e03214
ㅋㅋㅋ 걀캬쥬세요~~^^
아양 떨면 고기 안나와요
추천 0

2등! 어린조사™ 14-04-15 13:05 IP : f635a5454c93e31
ㅋㅋㅋㅋ 아양좀 떨면` 잘가르쳐주실련가부다햇죠 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ
추천 0

3등! ㅇrㅇi폰 14-04-15 13:41 IP : bdb42dfb29b83b6
배스터 옥내림채비에...

저희지역 기준으로 말씀드리자면...계곡지이구요

밤낚시 수심대는 2m30cm 정도 넘어가니

입질받기 힘들더라구요...

낮은수심이 유리한듯하구요...옥수수미끼보단

글루텐에 입질도 싸이즈도 좋았습니다...

그냥 참고만하셔요
추천 0

어린조사™ 14-04-15 13:47 IP : f635a5454c93e31
아이폰님 정보감사합니다 ^^
제가갈려는곳은 순수 계곡지라서 배스가없어요 ㅠㅠ
얖은 수임은 찌세우기도힘들어서 ㅠㅠ 어찌할지를 모르겠네염 ㅠㅠ
추천 0

이택규 14-04-15 17:36 IP : f7d7b8fc1778daa
지금 같은 산란기에는 붕어들이 수심깊은 곳에서 상류의 낮은곳으로 몰리잖아요. 옥내림채비로는 상류 수심 낮은곳에 편성하기 부담이 있으니 하류에서 상류로 올라오는 길목에 수심 1.5미터 이상 나오는곳을 찾아 보세요. 붕어가 들어오는 길목을 찾으시는것아 더 좋을듯 합니다. (중상류의 적정한 포인트 찾아 보세요.)
추천 0

kakalot 14-04-16 05:40 IP : dc6b6b7f0e03214
혼자하기 힘들꺼에요
계곡지라도 바닦이 일정부분
평탄한곳이 분명있어요
밭자리라던가 넓은 계단 같은곳이요
세순 올라오기 시작 한곳이면 더좋구여
안출 하세요
추천 0

어린조사™ 14-04-17 10:52 IP : f635a5454c93e31
감사합니다 ㅠㅠ
좋은 정보 가지고 열심히 해서 월이 한번 잡아보겠습니다!!!!!
추천 0