옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림채비??

wndehr30 IP : f33791e7f7f8c56 날짜 : 2014-04-16 02:12 조회 : 21914 본문+댓글추천 : 0

제가 옥내림은 찌톱 노출등등해서 버겁고
옥올림을 해봤음하는데요 아는게없는지라
선배님들에게 질문드립니다...
원줄 모노2호 목줄 모노1.5호 찌는3~4호
이런구성으로 찌맞춤을 어케해야하나요??
될수있는한 케미노출정도로해서 낚시할수
있는방법이 있을까요?
선배님들 부탁드립니다...^^
추천 0

1등! ㅇrㅇi폰 14-04-16 08:00 IP : 340a33c88009432
지금 구성의 채비루요...

긴목줄에 좁살달아서 차라리방랑자하심이

나을듯합니다...

옥내림채비 보다도 찌올림은 좋으실겁니다

또한 단점도 마니커버되구요...

포인트만 잘 접하시면...조과면에서도

우수합니다...
추천 1

2등! 소쩍새우는밤 14-04-16 12:23 IP : 3cd8b5e02f7a94b
강좌란에
조하님의 옥올림채비가 있습니다
상세하게 설명되어져 있으니 참고바랍니다
추천 2

3등! 삽질한봉순이 14-04-17 14:49 IP : 7188b0f57a0f832
저두 옥올림이나 옥내림 동시에 셋팅합니다 5:5로 근뎅 한쪽은 옥내림 한쪽은 옥올림 ㅎㅎ 찌맛손맛 다보네요 ^^
추천 0

밤낚시마니아명파 14-04-18 01:16 IP : da0ec78f843f905
저또한 다양각색으로 낚시를 합니다
3.3.3. 전법이라고
바닥과 옥올림~~그리고는 내맘대로 채비 요
하지만..나만의 장르는 바닦에 우선을 둡니다

옥올림은 바늘띠고 한목이면 다양한 입질을 보더군요
언제부턴가 옥내림을 하시는 분들이 많아지면서
저만의 전법인 3.3.3 ㅎㅎㅎ

옥올림도 개안터라구요..
일반찌로도 해보구 물찌도 쓰고 전자찌도 쓰고
암튼 장르야 내맘이 우선이라고 봅니다
추천 0

향수™ 14-04-18 20:29 IP : 21402f0bac96697
캐미의 맨윗부분이 수면과 일치하게 부력을 맞추고
캐미목까지 내놓고 하시면 될듯합니다.

캐미목낚시에도 무거운 채비와 가벼운 채비가 있는데
3미리일반 캐미기준으로
캐미까지 모두 물속으로 아주 서서히 가라앉게 맞추고 캐미목을 내놓은 상태로 낚시를 하면 무거운 채비가되고요,
캐미머리까지 모두 물속에 잠기되 가라앉지 않게 수면맞춤하고 캐미목을 내면 일반적인 바닥 옥올림,
캐미의 동그란 봉우리중에 반쯤 잠기게 부력을 맞추고 캐미목을 내놓고 낚시하면 예민한 채비가 됩니다.

외바늘 내림이나 어리버리로 가실꺼면 캐미목에 맞춤하고 1목이나 2목낚시를 합니다.
이이상 더 예민해야 한다면 차라리 옥내림을 하는거 더 유리할것 같습니다.
추천 3

꼬마손 14-04-18 22:43 IP : f9d377064ffc31b
옥내림 옥올림 복잡하네요...

저도 한번쯤 할까햇는데.그냥 바닥낚시해야겟네요..

정보 잘 보고 갑니다..
추천 0

메가피쉬 14-04-21 11:22 IP : 6767b4329de166c
개인적으로 옥올림에서 가장중요한것은 저부력찌보다 좀더 부력이 큰걸로 해야하지 않을까 생각합니다
추천 0

자미와 14-04-23 12:34 IP : f43891f8def8f56
저는 어리버리채비를합니다 찌맞출때 캐미빼고한목맞추고 캐미꼽으면 딱캐미만 나옵니다
찌는 옥내림찌를써요
추천 1

큰바위815 14-04-26 12:19 IP : 4c497dbff2e7cba
고리봉돌3~4호 사용중이고 빈바늘에 케미꽂이 하단

옥수수달고 케미상단만노출

낚시할때 케미꽂이하단 내놓고하는데 찌올림보기 환상이고 좋~네요
추천 0

대피고숙면 14-04-28 18:51 IP : 1d73d6b0e4c443c
옥올림 연구 8년차에 있는 빈맹태기입니다.

그동안 참 많은 시련과 실험으로 내린 결론만 말씀드리자면

외바늘 옥올림채비 같은 크게 두가지만 신경쓰시면 됩니다.

하나는 확실한 슬로프

확실한 슬로프를 주려면 확실한 찌맞춤이 되어야 가능하겠지요?

실상은 그렇치 못합니다 저수지마다,수심층 마다 틀리고 수온마다 틀리고 하물며 밤낮 마다 틀립니다.

엄청난 스트레스가 동반되죠 ㅎㅎ 여기서 2년 넘게 해메였습니다 ㅠㅠ

두번째로 찌탑 한목 낚시가 가능하게 하는겁니다..

요고때문에도 사실상 스트레스가 좀 있었는데 캐미로 해결했네요..

뭐 쪽팔리는 얄팍한 지식이지만 쪽지주시면 아는데까진 말씀드려보겠습니다 ㅠㅠ
추천 0