옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시 카본목줄.

제이킥 IP : 77dd5ddf8f032a4 날짜 : 2014-07-25 20:12 조회 : 7540 본문+댓글추천 : 0

카본목줄 쓰시는분 계신가요...
모노 목줄이 파마현상및 쌍바늘이 서로 너무 잘꼬이고 풀으면 라면이 되어있네요ㅜㅜ요즘 특히 심한데 혹 ㅋᆢ본목줄 쓰시는분 계시는지..모노가 부드러워 이물감을 덜 느끼기에 목줄로 사용하는반면 카본은 뻣뻣해서 잘안쓰는걸로 아는데 아..갈때마다 스트레스네요.ㅡㅡㅋ
원줄은 보통2호나 1.75호 씁니다. 가물이나 잉어가 가끔 올라와서 목줄1.5호 씁니다.
조언 부탁드릴께요.^^
추천 0

1등! 고창꽝조사 14-07-25 20:36 IP : 6d6375e10550c60
원줄 모노 2호 목줄 카본1호 씁니다
저번주 입질이 없어 38대에 새로채비후
던졌던 38대에 입질이 챔질하니 대도
못세우고 원줄은 쉐~~~엑 5초후 팅
목줄 터짐 카본목줄이 덜꼬이긴 하나
요것도 꼬이데요 목줄터진후 다시 오링체결
시작했습니다 ㅜㅠ
추천 0

2등! 대피고숙면 14-07-25 20:54 IP : af3467663aa8b1b
꼬임이 스트레스라면 카본 사용하셔도
됩니다.
힐링이 되어야할 낚시가 목줄때문에 망쳐서야
되겠습니까? 입질이 모노보다 조금 덜하고
더티하겠지만 고기 장에 내다팔꺼 아니시라면
카본사용하셔요. 줄 무게때문에 반목정도
더 내려갈껍니다요것도 무시할만한데
정 그러시면 봉돌 살짝 긁으면 될껍니다
추천 0

3등! 봄태공 14-07-25 21:18 IP : 5034f19ba8de5cf
옥내림시 목줄 카본이좋아요 퍼머현상--많이줄죠
일단.덜피곤합니다
추천 0

띠비기 14-07-25 21:32 IP : b5c434fe55a4f6d
전 원줄세미2호 목줄모노1.5 와 원줄세미3호 목줄카본2호를 번갈아가며 사용해본경우 입질과조과면에서 큰차이가 없더군요. 카본목줄사용시 퍼머현상은 마니줄어드는건 사실이고요. 즐낚하세요^^
추천 0

재원아빠 14-07-26 08:44 IP : dddf0e2371de523
카본 쓰신다면 높은 호수는 비추합니다.. 1호에서 0.8호가 적당하다고 보네요.
추천 0

힘이없어 14-07-26 11:43 IP : eafcb04f65f957f
차라리 1,75 목줄도 좋은 선택이죠.
.5에 비해 꼬임이 줄어들어요.

카본 목줄도 괴기 잡는덴 그리 문제 없던것 같던데.
조금의 차이는 있습니다.
나일론1,5 호 까지가 가장 좋다는건 많이 느낍니다
추천 0

편AND펀 14-07-26 17:44 IP : 8565fc012acfcac
낚시 편하게 합시다
추천 0

水談人 14-07-26 19:31 IP : 28ae888601aadb1
노지에서는 모노사 2.5호원줄에 카본사 1.75목줄이 훨 편합니다. 잘 가라앉고 채비 걸림시 목줄 잘 터지며 편합니다. 너무 예민하 쓰지마세요.
추천 1

제이킥 14-07-28 12:22 IP : 79abbdf55eb6209
아..카본목줄 사용해본결과 영아니네요..입질표현이 넘지저분하고 카본 줄이 빳빳해서 그런지 수심측정도 어렵고(긴목줄의 쿠션작용으로인해 짧은 목줄이 바닥에 닫지않고 떠 있는상태) 써본결과 별로네요.1.75호 모노원줄과 1.2호카본 목줄 사용했구요..
퍼머 때문에 바꿔봤는데 다시 모노줄로 돌아가야겠네요 감사합니다
추천 0

시메온 14-07-28 23:03 IP : aafc66ef45626ce
맞아요~~~~~옥내림은 가볍게 쓸수록 좋습니다
추천 0

안산초뽀 14-07-31 15:52 IP : 2670dc06b19b216
전 계속 카본 1.5쓰고 있는데 아무렇지 않던데요.
추천 0