옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잘 가라앉는 줄...

민가이 IP : 3f95162bbf94359 날짜 : 2014-08-01 03:08 조회 : 6546 본문+댓글추천 : 0

군계 투명 세미플로팅
지존 모노줄
f-3
등등 써 보았지만 세미플로팅 계열의 줄들은
카본사 처럼 채비투척후 한대한대 줄을 강제로 잠궈 줍니다.

그래도 물결이 치면 줄이 옆으로 떠다니더군요..

혹시 비중이 약간 무거운 물에 잘 잠기고 다시 떠다니지 않는 줄이 있는지요
그런 옥내림줄 추천좀 해 주실 수 있으신가요..
추천 0

1등! 제이킥 14-08-01 10:30 IP : 79abbdf55eb6209
카본아니면 없을듯싶네요
추천 0

2등! 스모그 14-08-01 12:13 IP : 182a87f371daa88
오래 쓰다보면 라인에 묻은 유분(기름기)이 빠져 잘가라앉던데요 요즘은 채비 새로 세팅하고나면 원줄을주방세제로 닦아줍니다
추천 1

3등! 늠나와 14-08-01 12:24 IP : 40e6775228ff818
세미플로팅중이 원래 그래서 옥내림에 맞는줄 일꺼에요?
힘들어도 참고 하심이 좋을듯.....ㅋㅋ
추천 0

하이트498 14-08-01 13:25 IP : 39026965adab47e
물결이치면 원줄이 뜨신다는건 전 경험해보지못했네요.

10미터 강풍이불어도 제가사용하는 모노사는 뜨는걸 본적이없네요.

다만 배수등 유속이 발생하거나,

대류 수초더미가 줄에걸리면 흐르기도합니다.

오로시 물결치고 바람부는걸로 원줄뜬적은 없는듯합니다.

위상황으로 줄뜨면 그냥 슬로프로 전향합니다.
추천 0

주말은힐링♣ 14-08-01 14:09 IP : 5b31e7a0af91c3b
원줄이 잘가라앉으면..
찌가 잘안올라올겁니다..^^
추천 0

익산붕애 14-08-01 14:39 IP : 5ebc1a51c1a2665
제가 난독증이 있는지는 몰라도...플로팅계열은 말그대로 물에떠야 정상아닐가요...플로로로 갈아타심이 나을듯한데요..
추천 0

잉어만세 14-08-02 09:25 IP : da401f2492d5eca
플로로카본사를 쓰시면 잘 가라앉습니다.
추천 0

민가이 14-08-02 21:45 IP : 139294a5b99d7a3
카본은 줄무게 또는 찌당길힘으로 찌 목수를 내려 오히력 득보다 실이 많아서

쓰고 싶진 않습니다.

도움주신분들 감사합니다..기존 옥내림 원줄 보다 조금 더 비중이 나가서 안정적인 줄을 찾았습니다.

감사합니다.
추천 0

스모그 14-08-02 22:40 IP : cabc0a1091f243b
유저들이 많이 쓰는 줄이 비중이 1.07인데 1.14 짜리도 있으니 고려해 보세요.
추천 0

82개띠소물꾼 14-08-03 03:26 IP : 1d9f6c4a044c0f7
서스펜드 형 라인 - 수중에 떠있는 줄

사용중입니다.
추천 0