옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림낚시?

녹색의장원 IP : 61f15405a44b50e 날짜 : 2014-08-22 14:02 조회 : 3427 본문+댓글추천 : 0

전 바닥낚시도하고 내림낚시도합니다
옥내림낚시란게 뭔지 정말궁금합니다
어떤낚시인지? 채비는 어떻게하는건지? 찌는 어떤걸 쓰는지? 미끼는 뭘로하는건지?
저도 배워보고싶네요
회원님들! 자문부탁드립니다
추천 0

1등! 눈보라 14-08-22 14:32 IP : 18fa2f118b3eaea
옥내림 장르 맨밑에서 검색란에 궁금한것 검색해 보심이 즐 하루 되시구요
추천 0

2등! 농약 14-08-22 15:18 IP : ebf4a8da6ee0ec3
내림낚시 기법에 미끼를 옥수수를 단다고 생각하시면 됩니다.

옥수수...옥내림

지렁이...지내림

새우.....새내림

개.......개내림

소.......소내림

인간.....인내림
추천 1

3등! 아기똥풀 14-08-22 15:34 IP : 794879a4262c8b2
귀신을미끼로하면 신내림?
추천 1

녹색의장원 14-08-22 17:06 IP : 61f15405a44b50e
네~ 그럼
원줄과 목줄은 보통 몇호를 쓰나요?
추천 0

하이트498 14-08-22 17:14 IP : 8a59eb8e2995ab8
옥내림 채비도는 일반내림낚시채비와도 많이 유사합니다.

인터넷검색하시거나 옥내림코너글을 보시면 찌맞춤이나 채비도는

내림채비 해보셨다니 금새하실듯하네요.

가는줄과 긴목줄 저부력 채비로 배스터나 요즘 예민한 붕어의 입질을 받아내는 채비라고보시면될듯합니다.

보통 원줄은 모노사 2호 목줄 1.5호 붕어바늘 6~7호 많이사용합니다.

근래들어서는 세미플로팅사도 많이들사용합니다.
추천 0

녹색의장원 14-08-22 18:58 IP : 8aba759a68f3c99
네 감사합니다 도움이많이되었습니다 건강하세요
추천 0

월척비늘 14-08-23 03:44 IP : 924a0efca7ab007
소내림
인내림
....
대박이네요..ㅎ호
추천 0

협이다 14-08-25 22:58 IP : f0c50c7646b6d8a
신내림 하시는 분 없나요 ㅋㅋㅋ
추천 0

달마기오 14-08-28 09:07 IP : 785d36318611a57
댓글이 대박~~~~
추천 0

닭조류독감 14-10-04 09:41 IP : c1a8c3b2aef041c
소내림 인내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 웃었습니다 ㅎㅎ
추천 0