옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림하는데 34대36대 선택 궁금합니다

울산한마음조우회 IP : 944ae219c28a02a 날짜 : 2014-08-23 13:01 조회 : 3798 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들 수고많으십니다
다름아니라 제가 낚시대구매예정인데 옥내림하고있습니다.
지금원래 29 32쌍포 34쌍포 36쌍포 이렇게 쓰는데
34쌍포를하지말고 36을4대 사라고하더라고요.
전항상 29 3232 3434 3636이렇게써왓는데 34쌍포36쌍포
를구매하는게좋을지 그냥34쌍포를빼고 36대4대를구매하는게맞는지 고민입니다..조사님들 조언부탁드립니다
안출하시구요~대구리하십시오
추천 0

1등! 노지유령 14-08-23 13:25 IP : 3a78987d873a90d
저는 36을 많이 쓰는편이라서요.. 34는 좀 덜써 지더라구요
36을 추천합니다
추천 0

2등! 쌍파리 14-08-23 13:35 IP : c0c1af7cd7a7b9d
40쌍포 강추합니다
추천 0

3등! 형제꾼 14-08-23 14:06 IP : f7f7459961d1982
저도 40쌍포 로 가는게 정칸수로 가도 무난할듯 싶어요..사잇대 포인트 여건상 필요 하긴 하지만 서로간의 호환 여건때문에 수리대 겸용으로 쓸겸 정칸수로 가려고 노력합니다 저는
추천 0

카니발 14-08-23 22:12 IP : 99d8941b976a4af
저도 34빼고 40쌍포 추천합니다
추천 0

월척공주 14-08-24 11:48 IP : 7e6692297ab5182
38 40 추천드립니다~
추천 0

하이트498 14-08-24 13:51 IP : 2b29046bf982e78
저렴한 해원 제왕s대로

38x2 42x2 제왕s는 요개 정칸수입니다.

사잇대는 비추천입니다.

36대가 어디갈나 공통적으로 많이쓰이는 칸수입니다.

다른대사용하시면 36x2 40x2 44x2 쓰셔두좋을듯합니다.

부력은 36 7푼 40 44 8~9푼쓰시면될듯합니다.
추천 0

깜돈 14-08-24 23:31 IP : 3b3e0564803d3b1
34대 비추합니다

걍 32대 다음은 36으로 가심이좋을듯합니다

32대와비교해도 별차이안나서요~~~
추천 0

깜돈 14-08-24 23:31 IP : 3b3e0564803d3b1
물론 여유가되시면 칸수별로있는게
좋긴좋습니다
추천 0

달마기오 14-08-25 07:19 IP : 99d7ca447c38b31
요즘 추세가 장대 추세인것 같내요 이왕 구입할거 40이상으로 구입하시는것이 좋을것 같내요
추천 0

울산한마음조우회 14-08-25 08:03 IP : 0220d25b1bb7f71
회원님들 많은답변 감사드립니다. 참 고민이됩니다. 보통 6대이상 안펴는데..34와 36을고민한다면 34대는버리고 36으로 가는게맞는것같습니다.
추천 0

지금은독야대 14-08-25 11:05 IP : bcb0ec1309dbb20
재생각은 36대도 짧다고 생각... 전 40대에서 53대까지 운전중...
제가 아는 못에서는 48대에서 53대만 입질들어옴. 일행은 55대, 56대만 운전붕.
못에 따라 다르지만 배스터에서는 긴대에서 입질들어올 확률이 높음.
추천 0

노숙페이스 14-08-26 09:41 IP : df488782d2cd493
옥내림의 경우 긴대로 갈수록 유리하더군요.
새로구입하실거면 40대 이상을 추천합니다.
추천 0

공주님보디가드 14-08-26 16:18 IP : 410aeef1fdd0e30
40대 추천
추천 0

청림동아찌 14-09-05 11:36 IP : 7219aacc26769eb
저도 40대 추천하고싶습니다,
추천 0