옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길...때문에 미치겟어요

체블체레 IP : 0bff08101b69038 날짜 : 2014-09-15 17:35 조회 : 9867 본문+댓글추천 : 0

넣다하면 블루길만나오는데...지렁이 옥수수 글루텐 넣다하면 블루길나오는데 어케해야하나요?..혹시나 먹던통닭던져보니 닭도 먹음....안먹는게 먼가요?
추천 0

1등! 쇠대가리 14-09-15 18:01 IP : ed60261c2edc15c
보리밥 이것도 안되면 겉보리로 해보세요
추천 0

2등! 못나니 14-09-15 18:08 IP : b4e6a8d10ba65e9
일단 쇠대가리님(푸핫~~)말슴처럼 삶아서 약간 말린 보리밥을 써보시고요
그래도 덤벼들면 겉보리 크고 좀 터진것 달아서 써보세요.
블루길 특성상 시역이 좋아서 인지 맑은 물색에선 보리밥도 달려들지만
탁한 물색에서는 바닥만 안착되면 잘 덤벼들지 않더라고요.
추천 0

3등! 눈보라 14-09-15 18:13 IP : 18fa2f118b3eaea
삶은 겉보리사용하세요 한표 그나마 낫습니다^^
추천 0

해머맨 14-09-15 18:22 IP : f23e84f48d7de7f
수심측정 할려고 지우개 달아서 던졌는데

찌가 서다가 쏙~~빨고 들어가더군요..

블루길이 극성인곳은 첨부터 피하시는게

정신건강에 유익할거라 생각합니다..ㅎ
추천 1

dlwkdnjs 14-09-15 19:42 IP : 46ece0eb738d2b3
블루길은 착수음이 들리면 그쪽으로 몰려갑니다

특히나 다대편성낚시에서 여러대의 낚시대에
미끼를 달아 던지면 근처 블루길이 집어가 됩니다

방법이라고는 최대한 투척을 자제하고
미끼는 해가 완전히 지고 어두워진 뒤에야
조용히 시작하는 수 밖엔 없습니다

일찍 도착해 수심 맞추고 밤까지 그대로
놔두는게 좋습니다

집어가 되면 한참을 빠지질않고
집어가 되지 않았다면 바닥에 안착한 미끼는
블루길이 덤빌 확률이 많이 줄어듭니다
추천 2

체블체레 14-09-15 22:04 IP : cf6dc144bce015c
블루길 진심 넣어다 뺴면 걸려요 ㅋㅋ 바늘 뺴는게 더 귀찬..옥수수는 목구멍까지 삼켜서 바늘 끊어지고 근데 그중에 붕어 1수 햇네요 ㅎ

소매리 비추 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
추천 0

베키대처 14-09-15 22:46 IP : d9fc5891a72a1a3
블루길은 생긴것부터가 영~~~
추천 0

vldhskwn 14-09-15 23:34 IP : 2f1aac14f816777
봉돌도 깍아먹는다지요...
그나마 보리밥은 건들어보고 말더군요
추천 0

달마기오 14-09-16 07:36 IP : c87cd8096bfb56e
블루길이가 활동안하는 시간까지 참는수 밖에 없는것 같은데요 낮에 한숨 자고 저녁에 본격적으로 낚시하는 방법
추천 0

고기밥주러 14-09-17 01:02 IP : bbea99509c0a04d
혹시 채집망에 미끼 잔뜩 집어넣어 놓으면 블루길이 들어오나요?
아님 아예 블루길 못에 가서 미끼 잔뜩 던져 모이면 투망으로 블루길 일망타진 ㅎㅎ
가능하면 이거 함 해보고 싶네요^^
추천 1

핑구어리 14-09-17 06:39 IP : bab72518a27d1d2
그나마 번데기미끼가 덜하긴한데 붕어입질도 포기해야되서 문제더군요
추천 0

이거없나 14-09-17 08:28 IP : 9ac47fc8826022b
긴장대로 블루길 라인 뒷쪽으로???
닶이없네요~~심정이야~옥수수에
강한 쥐약을 숙성시켜 뿌려 보고 싶네요!
추천 1

심심한낚시 14-09-17 08:48 IP : 08fd606c1b05888
초봄이나 늦가을에 도전해보세요.
이시기는 글루텐옥수수써도 많이덤비지 않아 낚시하기 괜찮습니다..
월척이상도 많이나오니 시기를 맞추어도전하세요..
흘탕물이질때도 덤비지않으니 이시기도 도전해보세요
추천 0

실드 14-09-17 09:23 IP : 983e47ea4053004
자리이동 추천요
빈바늘도 엑션주면 달려듬
추천 0

거저그래 14-09-17 09:24 IP : 762127439449706
불루길도
큰거는 손막 끝내주는데요...
추천 0

낙황 14-09-17 10:34 IP : 47916461659016a
초보입니다. 근데 손맛은 사실 같은 크기 붕어보다 블루길이 더 좋지 않나요?
추천 0

초심낚기 14-09-17 11:36 IP : 4c1bd4739fd379d
저는 밑밥을치자마자 캐스팅하면 안착후에는 거의안달라들던데요 움직임에반응하니 좀낳으실겁니다
추천 0

노o지oCoEoO 14-09-17 14:02 IP : be973fb45e6aa71
인간승리하면 그속에서 대물나옵다! ㅎㅎㅎ
추천 0

풍운아 14-09-17 16:29 IP : b52b418da93e215
불루길 베스를 피할 수 있었던게
글루텐이나 옥수수였는데 이녀석들이
우리나라 환경에 적응을 잘하네요
한번씩 토종어자원 보호 측면에서 다잡아내심이...
추천 0

한작데기 14-09-17 21:17 IP : 466c30cf57a0f0c
불루길 조금 이라도 퇴치하는방법 1옼수수. 반대로 끼워보세요. 2. 브력을 조금 무겁게해서. 바닥에 빨리안착이되도록 하세요. 3바로앞. 옥수수. 많이 뿌리고. 낚시대 멀리 투척하세요 4. 붕어 콩. 끼워낚시하세요
5. 불루길. 시쳬끼워. 약올리면 너도 죽는다고 경고하면. 퇴치 가능 합니다
추천 0

붕어검문소 14-09-17 23:43 IP : 443ddc62837ef80
몇일전 불루길터에서 KO패 당하고 왔네요
겉보리도 자주 사용하면 루길이가 적응해 쳐먹습니다
그래도 앞쪽에 옥수수나 기타 루길이 시선을 끌만한걸로
조금씩 뿌려가며 해보시면 그나마 조금 났습니다
추천 0

주안 14-09-18 08:26 IP : f5953da8e37d196
다른곳으로 옮기세요 ㅠㅠ
추천 0

淸泉洗心 14-09-18 18:24 IP : 2b02031ce031066
큰거로만 손질해서 꾸득꾸득하게 말리세요 찜이나 구이하면 굴비요리한거랑 비슷합니다^^
추천 0

채비연구조사 14-09-18 19:19 IP : 2c6574ff30f4c94
블루길... 자리옴겨도 곧 모여듭니다!! 블루길 몇시간
잡아보세요~~ 잡는즉시 뒤로 휙 던져버리시구요...계속잡아 던지다 보면 붕어만 나올때가 옵니다
추천 0