옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 동동채비 사용하시는 횐님. 꼭 들려주세요

케미보름달 IP : cdf0c4b9340e5b6 날짜 : 2014-10-20 12:31 조회 : 6073 본문+댓글추천 : 0

동동챕
dqna12273245
채비를 해볼려고합니다.
찌이야에서 판매하는 송골매찌인데요.
3그람대인데 이찌로도 동동가능한가요.
찌부력이 3그람이면 원줄은 시가fx줄 사용시 몇호정도가 적당할까요?
2.5호정도에 목줄 모노2호정도...
목줄 꼭 모노사용해야할까요?
까본줄1.5호 목줄 가능한가요?

동동쓰시는 님들 도움부탁드려요.
채비맞춤시 모두 달고 케미머리중간으로 부력맞춤하고 2마디 노출 맞죠?
추천 0

1등! 절묘한타이밍 14-10-20 20:22 IP : 970387a64eb36b1
방원님의 동동채비 카페에 여쭤보시면 더 자세하게 알려주실듯합니다^^
추천 0

2등! 홈통 14-10-20 21:28 IP : 13f1c2397a18a9d
절묘한 타이밍님 말씀에 한표 던집니다 그리고 카페 가입해야하고요 ㅎ
져도 얼마 안되었지만 짭은 지식이지만
찌 동동 가능합니다 원줄은 카본2호 목줄 모노1.5호면 가능할것 갔고요 (창시자 이방원님 말씀이 꼭 모노써야한다)
찌맛춤은 모두 장착후 수조통 현장 모두 동일 천천히 바닥에 가라않는 맛춤 하시면 댑니다 단 현장에서 맛춤하실려면 발앞 물속이 보이는곳에서 하시길 필히 바닥까지 천천히 잠겨내려가서 바닥에 살포시가라않아 있어야합니다
낚시 할시에는 1목 노출 하시고 대박 나세요 .
추천 0

3등! 밤을걷는선비 14-10-20 22:16 IP : 299dc85cafa4ce3
찌다리가 짧은거 같아요.
옥내림에 적합할듯요.
찌다리가 좀더길고 막대형 발사찌 좋아요.ㅎ
3호카본줄에 2호 모노줄 씁니다.
추천 0

0비비0 14-10-21 23:18 IP : ff10ecdf122cc69
전고리 봉돌8호 쓰는대 동동이 잘됩니다...
채비는 원봉돌 바닦인데 절반 이상이 동동 거립니다..
추천 0

스픈 14-10-23 01:12 IP : 44b3f16b9c4db4b
송골매...같은호수로 10개이상 사서 써보니 찌마다 부력이 제각각입니다.... 편차가 너무커요...동동체비는 찌톱이 긴 떡밥찌가 좋더라구요 찌올림도 멋지고...
추천 1

붕피시 19-04-23 15:44 IP : 72673f870e1bb24
정보 감사하네요^^
추천 0