옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시기 베스터vs토종터

♥으리으리♥ IP : 6f0dfeab6bdd2bd 날짜 : 2014-10-22 16:50 조회 : 3912 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선,후배님들
요즘 한참 붕어낚시에 푹빠져 미쳐가고있는
초보 낚시인입니다.
지금시기가 대물을 낚을수 있는 좋은 시기라고하는데...
베스터가 좋을까요?
아님 그냥 토종붕어터 나 강계나 수로 쪽이 좋을까요?
이번주 맘묵고 출조 할려구하는데 고민입니다.
도와주십시오^^
날씨가 많이 쌀쌀합니다. 방한 단디하시고 모두 올해 498 하십시오...
추천 0

1등! 이택규 14-10-22 17:41 IP : f7d7b8fc1778daa
대물을 노리시려면 입질을 뜸하거나 꽝치더라도 한방이 있는 배스터가 좋죠.
토종탕은 손맛 보시기 좋고요. 혹시 알아요 토종탕에서 대물이 올라 올지 ^^"
큰놈 한수 하세요. 화이팅~~!!
추천 0

2등! 각남뒷거랑 14-10-22 18:25 IP : 67c7b47be910a74
둘다 장단점이있습니다
일단 배스터는 일명 터가세다고하죠
밤새도록 입질한번 받지못할수도있습니다
단 걸면 월척이상 이라는것입니다
지금처럼 아침저녁으로 쌀쌀할땐
깊은수심보단 갓낚시 위주로 수심 1.5 ~1m권수심
찾아서 하시면 유리하실겁니다
수온이 떨어지면 따뜻한곳
즉 수심 낮은쪽으로 나오기마련입니다
토종터는 크기보다 찌맞 잔잔한 손맛보기 좋죠
마릿수 위주라면 생미끼 그나마 씨알 위주시라면 옥수수미끼
하시면 될듯합니다
마릿수 씨알 떠나서 안출하시고 방한장비 꼭챙겨 출조하세요
추천 0

3등! 복이굿 14-10-22 22:14 IP : 29c103934d42a5b
대물 한방을 노리실려면 배스터가 좋습니다만 시기를 잘마추셔야 됩니다
시기를 맞추기가 쉽지 않지만 잘 맞춘다면 마릿수로 덩어리 상면 할때도 있습니다
꽝친다 생각하시고 계속 들이대다 보시면 좋은 성과 있으실겁니다
추천 0

대피고숙면 14-10-23 20:40 IP : adf458604e5e77d
사람 스타일인것 같습니다
늘 배스터만 다니던분은 바쁜 토종터 싫어하고
토종터다니는분도 마찬가지 지겨운
배스터 싫어합니다
또 강낚시 수로낚시하시던분은 저수지싫어합니다
저수지만 다니는 사람도 강이나 수로싫어하죠
각자의 낚시방식인것 같습니다
저는 잔챙이입질에 바쁘면 한방터가 생각나고
한방터에서 지루하니 토종터가 생각나더군요ㅎㅎ
추천 0

려와 14-10-23 22:29 IP : a486c79870696de
이 앞주 주말에 배스터 가서 36.7로 기록갱신하고 36 35.5 30.3 네수 했네요

옥내림 하기 힘든 땟장 포인트라 올 풍덩에 옥수수만 두알씩껴서 했는데요

시기가 맞다면 배스터도 추천드리고싶네요. 그 시기 맞추는게 어렵지만요.ㅎㅎ
추천 0

♥으리으리♥ 14-10-24 11:13 IP : 6f0dfeab6bdd2bd
답변 주신분들 감사합니다.
뻔한 질문같지만...
저또한 항상 같은 고민으로 갈팡질팡입니다^^
시기적으로 지금이 큰고기들이 움직일것 같아
과연 어디가 좋을까 해서 질문드렸습니다.
베스터 출조 한번도 안해보았기에
베스 손맛도 볼겸 이번주 들어가 볼게요^^
안출하시고 덩어리 손맛 보세요~
추천 0