옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 핫한 낚시터 사장님의 패기

딸2아들1나는애국 IP : c4a72c4cc3aad06 날짜 : 2014-10-29 08:02 조회 : 12775 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하십니까....
다름이 아니라 사진상의 붕어가 토종인가요? 아님 떡붕어인가요?..아님 교잡종 인가요?...
제가 잡은건 아니구요 요즘 핫한 낚시터 사장님께서 토종이라고 경력운운하면서 이슈네요 월님들의 판단은 어떠하신지요?..
추천 0

1등! 기일손 14-10-29 08:23 IP : 7d98c0b5533e51f
토종은 아닙니다
떡붕어 하고도 좀 달라보이구
종자가 중국산 같네요
추천 0

2등! 딸2아들1나는애국 14-10-29 08:28 IP : c4a72c4cc3aad06
기일손님 댓글 감사합니다 이 붕어가 토종이라고 우겨서 답답한 마음에 그만 ㅜㅜ
추천 0

3등! 101호♥환자 14-10-29 08:29 IP : d9daa757db74e8d
떡입니다.^^
추천 0

딸2아들1나는애국 14-10-29 08:34 IP : c4a72c4cc3aad06
환자님 댓 감사합니다~~~~~
조황사진에 저사진이 올라와서 댓글에 사장님 떡붕어 4짜도 인정됩니까?..하니깐 붕어도 구분 못하면서 뭔 낚시를 하냐 이런식으로 들을 썼더라구요 제가보기에도 토종은 아닌데 하는 생각에 ㅜㅜ
추천 0

재원아빠 14-10-29 08:38 IP : dddf0e2371de523
ㅋㅋㅋ 떡이 토종으로 보였나봅니다..
추천 1

딸2아들1나는애국 14-10-29 08:44 IP : c4a72c4cc3aad06
재원아빠님 댓 감사합니다 ㅋㅋㅋ 막무가내라 지x낚시터 사장님 글좀 쓴다고 본인입으로 말하면서 댓글 자체도 변명 투성이이고 자기잘못 없다고 하고 참 난감하네요`~~~혹 시간되시면 낚시사랑 가셔서 확인해 보세요 가관입니다 ㅋㅁㅋ
추천 0

yuan 14-10-29 09:11 IP : f2538451f827c5c
추천 0

미확인몸짱 14-10-29 09:17 IP : 4478a9d3847d263
떠~~~~~억 1000%
추천 0

딸2아들1나는애국 14-10-29 09:22 IP : c4a72c4cc3aad06
회원님들 댓글좀 많이 남겨주세요 그 사장님 정말 엉터리 입니다...
추천 0

익산붕애 14-10-29 09:23 IP : 5ebc1a51c1a2665
흠....

토종인 구석을 찾아보려했으나..

제눈엔 떡으로 밖에 보이질않네요..
추천 0

목화맨 14-10-29 09:25 IP : ea07c138b7ad500
이 못난이가 토종이면~~울토종 웃읍니다~~떠~억
추천 0

딸2아들1나는애국 14-10-29 09:31 IP : c4a72c4cc3aad06
궁금해서 여쭙니다

사진에 4짜라고 들고 있는것은 떡붕어같은데

4짜 인정해주시는건가요?
-------------------------------------------------
[용인지곡낚시터-2014/10/23 6:32]
폭풍찌올림님 반갑습니다.
역시 답글이 많이 늦었네요.

체구가 커서 떡붕어처럼 보이지만 토종(자생) 붕어입니다.
잡으신 조사님 서운하시겠습니다.

그리고 이곳 지곡 낚시터도 오래된 낚시터입니다.
간혹 떡붕어도 있고 메기 잉어 자라 등.등.이 올라옵니다.

지난주에 떡붕어 4짜도 올라오긴 했습니다.
그분도 무료입장권 드렸습니다.
참고 하시길 바랍니다.^^*

-------------------------------------------------
[붕어멸망-2014/10/29 7:45]지기님 떡붕어 아니면 교잡종 같은데요?...

센놈

[2014-10-23 23:26:07] - [223.62.***.41]

홍길동 도 아니고 어떻게 떡붕어를 떡붕어라 부르지못하고
자생붕어 는 어느나라 붕어인가요?
참 어이없네요.
[용인지곡낚시터-2014/10/24 12:34]
센놈님 일단 댓글 남겨 주심에 감사드립니다.
누가 떡붕어를 떡붕어라 말할 수 없다고 했나요.?
사진의 붕어는 틀림없이 떡붕어가 아니라고 하신 것을 가지고.
말씀하시나 본데요.
분명 떡붕어 아닙니다.
트집잡을 걸 가지고 트집 잡으세요.
어이없는 건 센놈님이 아니라 저라고 말씀 드리고 싶군요.
떡붕어 토종도 구분 못하시면서 함부로 댓글 남기지 마세요.

용인지곡지 사장님과 낚사 필명 센놈이 언쟁글 입니다....참으로 안타갑습니다~~~~
추천 2

딸2아들1나는애국 14-10-29 09:34 IP : c4a72c4cc3aad06
ekskRk

[2014-10-25 12:24:43] - [110.13.***.107]

붕어낚시를 40여년한 저로서도...
왜이리 우기십니까 ..떡붕어를 떡븅어라하면될것을 굿이
자생이라고.게속우기시는건 뭠니까 그리고 지곡지에 대물떡붕어가 많다는걸 모르시나요
붕어낚시를 몇십년씩 한사람들에 의견을 그리도 무시하시는것도 잘못된것은 아닌지요
글쟁이라고 본인의낮추고 겸손한듯 말하시며 ..글쏨씨로 응근이 답글에 많이
비꼬고있는건 모르시는지요 어차피이글을 안보고 답글이없겠지만 ..잘모르시면
배우고자하는 태도도 필요하지 않을까요....저번에도말씀드렸지만 떡붕어도 양식이 아닌고로
자생맞읍니다만 ..분명 떡ㅇ을 떡이아니라고 그만우기세요 ..알만한 조사님은 다 알텐데 답답함니다

[용인지곡낚시터-2014/10/26 15:44]
ekskRk님 본인이 확인하시고 말씀하셔야지요.
끝~~~

헐 진짜 너무하시네요 ㅡㅜ
추천 0

개달리다 14-10-29 10:05 IP : 0818776b511e55b
지곡낚시터라면 조폭을 운운하며 군계일학 조행란에 큰 획을 그으신 그 사장님을 말씀하시는건가요?ㅎㅎ
추천 0

스모그 14-10-29 10:10 IP : c41689e3d97bbf1
농담입니다만,
본적이 한국이면 이제 인정해줍시다.
글로벌, 다문화 시대인데 말이죠.

떡붕어에 매우 가까워 보이지만, 순수한 혈통은 아닌걸로 보이네요.
저정도 외모라면 떡붕어라 불러야 할듯 합니다.
추천 0

딸2아들1나는애국 14-10-29 10:11 IP : c4a72c4cc3aad06
넵 맞습니다`~~~본인 스스로 글쟁이라고 칭하며 조행기를 올리는분 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

키큰붕어 14-10-29 10:29 IP : 5a27ba095c43547
떡이 송편인지 인절민지는 알아야져?
추천 0

상모동꽝조사님 14-10-29 10:35 IP : d17338ced7b8af9
ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님 마인드가 대박이네요..
추천 0

복이굿 14-10-29 12:03 IP : f7172a42ee91cb3
토종은 확실히 아닌거 같네요
추천 0

다윤아빠™ 14-10-29 12:07 IP : 9d6876287a23b6f
지곡낚시터죠???

군계일학 사이트에 올렸길래 제가 통종터에 왠 떡이냐고 했더니

답변없던데.ㅎㅎㅎㅎ

관리인이 붕어 구별도 못하네요.ㅋ
추천 0

♥으리으리♥ 14-10-29 12:46 IP : 6f0dfeab6bdd2bd
계속이슈를 만드시네요 ㅎㅎ 대단하심~
추천 2

딸2아들1나는애국 14-10-29 13:14 IP : 82f5c14a4a9a8d1
저도 처음에는 방류 많이하고 시설 아끼지않고 해서 괜찬으신분이구나 했는데요 그분 댓글다는거 보면 진짜로 글을쓰시는뷴인가 할정도로 헷갈립니다 ㅜㅜ
추천 0

도깨비풀 14-10-29 13:31 IP : 052e1dcb2030f95
아래턱이 더 많이 나왔네요. 100% 떡입니다.
추천 0

백수향 14-10-29 14:52 IP : f413991bbcfd7cc
지곡 안가봤지만 일학에서 댓글보고 좀 아니다 싶은 사장글보고 가보고 싶은 생각 접은 일인입니다. 제삼자인 제가 보기에도 마인드가 좀 그렇더만요^^ 생각이 짧고 아집이 강한사람?
일학 성사장 욕먹이는 줄도 모르는 사람이란 생각밖엔 안들더만요^^
고객을 이겨 먹으려는(?) 마인드부터 고쳐야 구멍가게라도 번창할텐데...^^
추천 2

금빛바늘 14-10-29 15:01 IP : 69f0996e9dc86fd
낚랑에가서 방류사진 보니까 방류하는 바구니 안에도 떡이 떡하니 들어서 나 떡입니다..하고 들어갈 준비하고 있던데요??

근데 그밑에 토종 자생붕어라고 써있는데..흠..사장님이 떡이랑 토종을 구분 못하네요..

하루에 기백 기천만원 투자하시는분이 기본적인 토종 떡도 구별을 못하시네요..짜장도 아니고..ㅡㅡㅋ
추천 1

짱세 14-10-29 15:47 IP : 7a2b5ff6a7cb234
ㅋㅋㅋ 지곡사장님.... 낚시를 풍문으로배우신듯....
그만이해들 하고 넘어가십시다 ^^;
내가잡으면 토종! 남이잡으면 떡!
사장님 마인드이신듯.... ㅋㅋ (은근히 저랑 비슷한 마인드이신듯....^^;)
추천 0

SECOM 14-10-29 15:51 IP : 62b8d3cb6181ab4
인절미 냄새가 팍~ 풍깁니다.
추천 0

촬리킴 14-10-29 16:13 IP : 17e7c470bbc2c76
추천 0

도남 14-10-29 16:45 IP : c279daa49c247ec
아래 주둥이만 봐도 토종은 아닌거 같은데요 떡인지 교잡종인지는 모르겠으나
다른거 안보고 주둥이만 봐도 확실히 토종은 아니내요.
추천 0

잡았다놔주자 14-10-29 17:23 IP : bbe5c0cce9f070a
가장 확실하게 아는 방법은... 주둥이 빼보면 알수있구요 ㅎㅎ 가장긴것이 토종이고

낚시터서 대형 붕어가지고 토종이다 하는데.. 그냥 우리나라에 들어와서 오래 살아서

토종화된것 입니다 ㅎㅎ

이런게 토종이지요
추천 1

낚시가재미없네 14-10-29 19:16 IP : e05dd62e0fb880c
걍 떡입니다
추천 0

딸2아들1나는애국 14-10-29 19:30 IP : c4a72c4cc3aad06
월님들 대박입니다 낚사사이트 용인지곡지 유료터란에 않좋은글 쓰신분들은 나쁜낚시인 이랍니다 ㅋㅋㅋ
좋은 낚시인들 많으니 그분들과 함께 가겠답니다 사과한마디 하면 끝인데 이분은 아닌가 봅니다 ㅜㅜ
추천 0

심곡 14-10-29 21:20 IP : 8af4a025637455e
잘모르는 내가 봐도 떡 같은데~~~

낚시경력이 30년이 않되서 잘모르는걸까???

난 나쁜 낚시인 인가보다~~~ 자꾸 떡으로 보이네~~
추천 0

대빵왕초 14-10-29 21:34 IP : 06b687dd12e0a3e
전층을 좋아라 합니다ᆢㅎ 분명한 떡입니다ᆢ

그리고 자연 상태에선 교잡종이 거의 불가능 합니다ᆢ

에궁ᆢ

토종과 떡의 교잡종이 희나리인 줄 아시는 분들도 많으신데ᆢ희나리는 교잡종이 아닌 국산입니다ᆢㅎ
추천 0

대빵왕초 14-10-29 21:36 IP : 06b687dd12e0a3e
그리고 떡붕어는 서식환경과 영향에 의해 약간씩 달라보이는 것뿐입니다 ᆢ 사진의 붕어는 떡이 분명하고요
추천 0

속세떠난한량 14-10-29 22:10 IP : 324aa42e4e453b9
떡~떠 덕 떡 떡..... 입니다.
추천 0

오포붕어 14-10-29 22:22 IP : 353305c9da28d2a
여기까지 소식이 전해졌네요.. 지*지 사장님 참 안타깝네요..
내가 잘 몰랐다, 낚시터 미흡한 점에 대해서는 미안하다 사과 한마디 하면 될겄을......
추천 0

백운산 14-10-29 23:59 IP : ab7d7deb1c3c45a
지곡지 납회할려했더니 취소해야겠네...
낚사랑글 읽어보니 가관이 아니네요.
추천 0

소향 14-10-30 00:18 IP : 215c2b572c5c0f7
원산지표기불량으로 입이 떠억~벌어지네요
추천 0

대찬붕애 14-10-30 08:10 IP : 70cb34ba56ac457
떡 100%공감
추천 0

붕애는가라 14-10-30 08:23 IP : b9e27769227ecd8
지곡지 사장님이 떡나라 출신이라서 저게 토종으로 보이나보지요.ㅎㅎ
추천 0

협이다 14-10-30 08:45 IP : f0c50c7646b6d8a
찜통에 쪄보면 압니다
추천 0

본좌 14-10-30 10:43 IP : ead422510d0de3d
그냥봐도 떡이구먼. 토종이저리못생깃으면 잡지도않지요 ㅋㅋ
추천 0

낚시왕강민물 14-10-30 13:15 IP : 869e459917b21e7
아 저낚시터.. 요즘 잘나가는거같던데 ftv에도 계속나오고 프로들도나오고 송어터도 개장해서 사람들바글바글하던데 평은모르겠네요..
추천 0

조선펜더 14-10-30 13:33 IP : 9bd24cf6eaf5f1f
쓴소리를 인터넷에 쓰면 일부러 악플을 썻네 하는거같던데..마인드가 좀..
추천 0

2045 14-10-30 15:57 IP : a1593752bda16b9
떡인데요.
추천 0

은붕 14-10-30 16:48 IP : 7190be7dfeb9fc4
낚시터 사장님 마인드는 둘째치고
거기 고기기 그렇게 안나오나요? 안나온다니 한번 도전해 보고 싶은건 왜일까요
진짜로 도전해 보고 싶네요 다른데 손맛터 입어료 싸고 깨끗하고 잘 나오는데 많은데 .......
추천 0

철도붕어 14-10-30 19:09 IP : 52679065346544d
주둥이부터 몸통에서 꼬리로 올라가는 선까지 봤을 때 떡붕어로 보입니다. 토종은 댓글 중간에 황금붕어를 보시면 바로 답 나오잖아요...멋지게 생겼다....
추천 0

개시 14-10-30 19:34 IP : 96f3ed96588406a
주둥이만 봐도... 떡인데요.. 거 참...
추천 0

번출대왕 14-10-30 19:45 IP : 4c6eac8d3cb8b92
눈구멍 보세요...
토종붕어 저런눈구멍본적없네요
턱주가리를 퍽~ㅋㅋ끝
추천 0

물건도대물 14-10-30 20:27 IP : b8b76aa37b58ee0
줘도 안하는 고기네요... ㅋ
추천 0

토종메기 14-10-30 21:56 IP : f56c7d3f5f8ab66

토종붕어! 째려보면 표시나던데..ㅎ

왜? 떡을 토종이라고..? ㅋ
추천 0

프레임바디 14-10-30 22:22 IP : e769efa0618e908
개떡요
추천 0

겸수 14-10-31 15:41 IP : acf2ebdc9eb0db8
웃고 지나가면 될일인듯합니다.
다같이 즐기는 낚시를 하는 것!!
그것으로 족하다고 봅니다.
회원님들 행복하고 즐거운 낚시 하세요~~
추천 0

lwg5862 14-10-31 16:42 IP : 8cbefad425f2f5e
제가 보기에는 희나리 같습니다.
주걱턱 정도가 떡붕어만큼 아래턱이 많이나오지 않았고,
머리에서 등으로 올라가는 선도 급격하게 올라가지 않았고,
등쪽에 가로선 있는것도 그렇고,
꼬리와 몸통이 만나는 부분도 떡붕어처럼 완전히 가는것도 아니고,
꼬리도 제비꼬리처럼 날렵하지도 않으니 희나리로 판단됩니다.
경남지역에 많이 나오는 희나리 떡붕어와 구별이 힘들지만 제가 보기에는 희나리로 판단되며,
희나리라면 우리나라 토종입니다(일반적으로 부르는 토종붕어가 아님. 우리나라에서 옛날부터 서식하였다는 뜻임))
추천 0

내사랑 14-10-31 18:06 IP : 42ded05aca9d0cc
떠억~ 떠억~ 떠억~

입니다~~ ㅡ,.ㅡ*
추천 0

청춘어람 14-10-31 18:24 IP : 5702dba2942ed00
지곡지 사장 새로 바뀌었는데 좀 달라 질줄 알았더니 똑 같은 사람이 왔나 보네요~ 가까워서 한 번 가 보려 했는데... 떽!
추천 0

아니당게잉 14-10-31 19:45 IP : a281c0f88e23400
잘못하고 반성 하지 못하는 놈!
눈하나 깜짝 안하고 거짓말 하는 놈!
알지도 못하고 끝까지 우기는 놈!
설마 그런분은 아니겟죠^^?
사진상 떡으로 보이내요!!
추천 0

낚수가무 14-10-31 21:48 IP : 695f1418d06a0bf
호박에 줄그으면 수박됩니다.ㅡㅋㅋㅋ
추천 0

혀누아빠 14-10-31 23:23 IP : fd01f7c3100db4a
총무(건달) 여기서 게임 끝이네요. 와...저런 마인드...예전에 수원인가 어디 카센터 저런 비슷한데가 있었는데...
추천 0

꽝심 14-10-31 23:31 IP : 2e6325be37ce7dd
낚시터 개도 떡하니 알겠네요...떡 이란걸..이런.....
추천 0

대빵왕초 14-11-01 07:36 IP : 8ab48740362ff66
이건 희나리도 절대 아닙니다ᆢ그냥 떡붕어 입니다ᆢ에궁
추천 0

재원아빠 14-11-01 08:27 IP : dddf0e2371de523
언젠간 이말을 본거같네요..

무식이란 놈이 신념이란 놈을 만나면 세상에서 가장 무서운놈이 된다는......
추천 0

딸2아들1나는애국 14-11-01 08:51 IP : c4a72c4cc3aad06
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-11-01 17:32 IP : 4cb61742d912921
딱보니 떡인디유
추천 0

그놈참 14-11-01 18:00 IP : 34fc3fe595ce8e3
자생붕어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀웃깁니다(비아냥아닙니다!!!)
내돈모두와 손목아지 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

무월도인 14-11-01 18:30 IP : a942f4d3c3e63e0
떠~~~억하니있네요ㅋ.
추천 1

조리붕어 14-11-01 20:16 IP : 4cb86ec4fb0c199
딱봐도 떡!!!자네히봐도~떡
계속봐도~떡
콩가루 뿌리면 인절미~^ㅋ
추천 0

쉿할말만 14-11-01 22:04 IP : a7035d82eae26c9
제가보기엔 희나리붕어같네요

등 배 꼬리부분에 가로로 검은띠가 보이네요

희나리가 맞다면 토종은 토종이죠 애매하겟네요
추천 0

위무위 14-11-03 17:53 IP : cd09cdc2c695353
떡에 한표!!!
추천 0

전기붕어 14-11-04 14:53 IP : b18b025e984f625
무조건 떡~~
추천 0

낚시가재미없네 14-11-04 15:02 IP : 628b47c95f53c5e
떡붕어네요

토종붕어 FM은 이렇게 생겼습니다 ㅎㅎ
추천 0

신인류의사랑 14-11-06 17:17 IP : 0d3721945e318f0
떡입니다
떡!!!
추천 0

붕순이와함께춤을 14-11-09 08:26 IP : a1593752bda16b9
댓글들 다보고 한참을 웃었나이다
ㅋ ㅋ
추천 0