옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 원줄 목줄 선택

대전대물팀ㅡ인연 IP : ee045aed48e7e94 날짜 : 2015-03-05 14:57 조회 : 5382 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
옥내림 시작한지 한 4년쯤 되었네요.
처음 시작은 모노 원줄 2호 목줄 1.5호로 시작해서 현재는 모노 원줄 1.75호 목줄 1.2호 사용중에 있습니다.
근데 제가 워낙 줄관리를 못하는 성격이라 목줄보다 원줄이 자주 터집니다. 찌고무로 인한 원줄 손상이 주고요.
이번에 생각해본게 카본사 원줄 1.5호에 카본 목줄 1호 생각하고 있는데요.
이유는 워낙 목줄 파마때문에 스트레스도 받고 원줄 손상으로 찌 날린것만 30개는 되는듯 합니다 ^^
만약 카본사 원줄 1.5호와 목줄 1호를 사용한다면 많은 어려움이 따를까요? 카본은 한번도 써본적 없기에 호수 대비 어느정도 침력을
가지는지 몰라서 묻습니다 ^^
사용할 대는 30부터 2칸단위로 44정도까지 될듯 합니다.
장대일수록 침력이 더 쎄질텐데..해당 1.5호 1호의 줄 사용시 단점이 궁금하네요

그럼 수고하세요
추천 0

1등! 절묘한타이밍 15-03-05 17:34 IP : fd02f5dfeb194a1
스타일이 굵은라인은 취향이 아닌가봅니다
저역시 1.5에 1.2사용하다가 1.75에1.2사용합니다 카본라인은 좀 덜할수는 있겠지만 가는라인은 어차피 신경을 많이 쓰셔야할겁니다 옥내림낚시에 카본원줄 사용하시는분들도 많이 계시는데 저라면 세미플로팅 1.75에 카본목줄 1호 세팅할것같네요
추천 1

2등! 낚귀 15-03-06 15:36 IP : 35868c246a64791
비중이 높은(무거운) 모노줄로 사용해보심이..^^
추천 0

3등! 김쵸삐 15-03-11 19:23 IP : 0bc797f4bfed9ac
세미플루팅 한표!!
추천 0

남짱이 15-03-16 17:48 IP : 4de7769399b6dd0
찌멈춤고무 아래쪽은 사이즈 맞는걸루하시고 찌 위쪽 찌멈춤고무는 한단계 큰걸루사용 저는 사용합니다.
추천 0