옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 원줄 목출?

낚시가면안돼 IP : d831dd506154ee0 날짜 : 2015-03-22 20:08 조회 : 7638 본문+댓글추천 : 0

옥내림전용줄 세미플로트 모노3호에
목줄로 카본2호로 셋팅할려고 하는데
괳챃나요?
아니면 다른 뭐가 있나요???
추천 0

1등! 쌍파리 15-03-23 01:39 IP : b37dc7cca91f290
전 F3 3호/2호 씁니다. 굳이 카본쓰실려면 1.5호 정도면 되겠네요
추천 1

2등! 송상사 15-03-23 02:32 IP : 0d8782ca21134c8
카본은 모노보다 비중이 무겁습니다.
이왕이면 모노 1.5로 하셔도 될듯합니다.
저는 원줄 모노 2호..목줄 1.25호 이상없유.
추천 0

3등! M전기조명 15-03-23 12:16 IP : 78dc31ed5283f54
원줄 모노 2.5
목줄 모노 1.5~1.25
추천 0

SupaFlex水波 15-03-23 12:17 IP : 959ac7242aa6ef3
저는 F-3플러스 2.5호/1.75호 사용합니다.
그러니 목줄 카본은 1.5호가 적당할 듯 합니다.
추천 0

농약 15-03-25 20:47 IP : a31bb0a7147c580
저는~

원줄 세미 2호.

목줄 카본 1호.

카본줄은 가능하면 부드러운 줄로 사용하세요.
추천 0

장교수 15-04-01 14:06 IP : de574cbcd1783cd
본인은 옥내림에 일반 모노줄을 사용하고 있는데 크게 불편함을 모르겠던 걸 요?
추천 1

공침 15-04-01 23:15 IP : f6836bb86e9aa2b
원줄 모노 3호, 목줄 모노 1.5호 사용합니다^^
추천 0