옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조사님들옥내림찌에전자캐미질문입니다

정글피싱 IP : 9321f8e92ab8d1f 날짜 : 2015-05-21 17:02 조회 : 9677 본문+댓글추천 : 0

저부력옥내림찌에 3미리 일반캐미라이트로 찌맞춤해놓은걸
전자캐미로 교체하여 투척해본결과 엄청나게 내려가더라구요
사실상 낚시할때 이렇게 된다면 찌톱을 노출시켜놓는다면
슬러프상태가 아니라 거의 바닥낚시나 다름없지않겠습니까 ?
이 전자캐미로 다시 찌맞춤 새로 한들 찌 부담이 가지는 않겠는지
궁금하네요 .. 선배 조사님들의 조언을 기다립니다
추천 0

1등! 각남뒷거랑 15-05-21 19:59 IP : 2d46628057e86d1
최초에 찌맞춤하실때
전자케미로 하세요
전그렇게하는데요
아침에 날이밝아도 주간케미 교체안해요
쭈~~욱 전자케미ㅋ
하나 팁을드린다면
전자케미 건전지 다쓴걸 버리지말고 모아두셨다가
날밝으면 건전지만 교환하시면됩니다
첨엔 저도 건전지만 교환해서 했는데
어느날 그것도 귀찮아서 걍해요
추천 0

2등! 진천나무 15-05-21 20:06 IP : 780b80f82c0c97e
훔,,,,,저부력찌. 해보고 안되면 부력올리셔야
추천 1

3등! 복이굿™ 15-05-21 20:52 IP : ef6e4ddd72d7533
전자캐미도 무게 가벼운거 있습니다
옥내림용으로 나온건데 써보니까 밤낚3번정도 하면 베터리 갈야줘야 되더군요ㅜ
추천 0

정글피싱 15-05-21 21:24 IP : 950cb8809e9bf50
다시 찌맞춤을 해야되겟군요 ,, 안그래도 저부력인데 찌톱쪽에 무게가 들어가면 입질에 이상이있을듯한데 시도를 해야 답이나오겠네요
추천 0

chan0112 15-05-21 23:01 IP : 68941d5745bd85c
일반 아가미방울케미 0.23g 이고 아가미미니방울 0.18~019g정도 인데 저푼찌면 3마디 차이 나죠~ 아기미미니방울 약간 덜 밝아도 무게 가벼운 미니방울끼세요 전자케미니 편한케미 309전지 쓰시면 미니방울과 같은 무게이고 주간 케미는 미니방울 달고 낮에도 그냥 사용을 하시던지 군계일학 사이트 가보시면 주간케미 0.19g 0.23g 두가지 무게로 두가지 색상 있어요 그걸로 끼우시던지 하세요
추천 0

땡기면월척 15-05-21 23:03 IP : 2e35a2a3af5a0cd
전자케미끼우시고 찌맞춤하시면되고요.,주간엔 배터리 꺼꾸로끼워사용하시면됩니다~근데 문제는 저부력찌라면 찌가 바로 안설텐데요.,..비스듬하게 서있을겁니다.물론입질은받고 잡는데는 상관없습니다만, 전 귀찮아서 그냥씁니다만 완벽을추구하신다면 쫌.....
추천 1

오리배 15-05-22 10:20 IP : 7381797e809f006
휴 전자케미가 있습니다....이번에 전부 바꾸고 있습니다.찌톱에 장착하여 주.야 배터리만 탈부착으로 사용 할수 있습니다.
추천 0

치악산원조 15-05-22 21:00 IP : 0c45ce0b4723823
아주 저부력찌면 전자케미로
불가능 입니다. 다른찌를 쓰던지
일반케미로 바꾸셔요.
전자케미 달면 기냥 내려가죠. ㅎ
추천 0

니입에챔질 15-05-23 12:07 IP : 8e9565c515924af
저는 편한케미 쓰는데 무게가 전자케미중 그다지 무겁지는 않은걸로 알고 있습니다.
어느정도 저부력찌를 쓰시는지 모르겠지만 저는 제가 가지고 있는대중 짧은대에 8푼찌를 쓰는데 찌에 부담은 없다고 봅니다.
추천 0

나팔수 15-05-23 21:11 IP : 2865612e8fdd183
찌는 약간 고부력쓰시면 편한케미309하고
아가미젤 미니방울이 한마디정도 차이납니다
물론 주간은 찌 살때 따라오는 주간케미 쓰시면됩니다
추천 0

천낚워리 15-05-24 17:18 IP : c3568fafeaa55b6
저도 땡기면월척님 이랑 똑같네요...ㅎ
추천 0

늠나와 15-05-25 23:00 IP : 40e6775228ff818
Z전자케미(EP광학)는 같은 회사에서 동일 무게 주간 케미를 만들어 판매하고 있읍니다
사용하기 편리 합니다
추천 0

모날로그 15-06-10 10:03 IP : 1820c7ca559a245
고기있다면 쭉쭉빨고 들어갑니다~
추천 0

LO붕어사랑VE 15-06-10 12:19 IP : 1eef201538a1928
주간캐미로3목마추고 편한전자캐미로교체하니 1목반정도 더내려가더라구요 그래서 주간캐미로 1목반더높게 부력마춰서 사용합니다ㅎ
추천 0

하양꾼 15-06-10 14:07 IP : 430cf653f4bf548
저는 주간케미를 전자케미와 무게를 같게
맞춰서 사용합니다
전자케미는 거의 동일한 무게라 생각하고
주간케미를 해동이나 기타 회사의
극광 케미를 사용하는데요
케미 아래 부분이 구멍이 나 있는것이 있는데
이 구멍에 실납을 추가하여 전자케미보다 아주 조금
가볍게 맞춘 후 화장솜으로 구멍을 악은 후
순접하면 전자케미를 주간 케미로
교체하여도 부력 변화가 없더라구요
이상 제가 하는 방법을 올려 보았습니다
추천 0

꼴통메신져 15-06-10 17:57 IP : 78f38bbf24967f9
편한케미 미니 309 쓰시면됩니다 1호찌쓰는데도 편납 전자케미에 찌맞춤 하시면 됩니다 옥내림 합니다
주간은 군계일학 통큰케미 중자가 같은무게입니다
추천 0

인천물 15-06-10 18:55 IP : 3a25401ae561910
주간캐미랑 무게 거의같은 전자캐미있읍니다
부력차이 반마디정도 나던데요 물론 찌마다 다르겠지만요
꼴통님말씀처럼 309쓰시고 같은부력 주간캐미 골라보세요
추천 0

강북보스 15-06-10 21:54 IP : 5a63513f9f7dee5
온도가 추워질때나 전자케미가 유용하기에
날더운 초여름부터는 케미라이트사용 권장하고
싶읍니다
그러면 채비에서오는 의심도 없앨수있고
정신적, 경제적으로도 좋읍니다
추천 0

ㄹrㅇiㄴi 15-06-10 22:33 IP : 0d0d82ba13a83a1
일부러 그렇게 쓰는 분들 있지 않나요??
야간에 노출목수가 많아서 피곤하다고...
이른바 옥올림채비가 되는셈입니다!!
오히려 편안하고 좋읍니다!!
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-06-11 21:23 IP : 650e842a853a4f7
주간 옥내림..

전자캐미 꽃으면 옥올림...
추천 0