옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 전자케미 문의

내동치어 IP : 1b96bec5b0f6a19 날짜 : 2015-07-02 21:33 조회 : 4898 본문+댓글추천 : 0

얼마전 양어장서 전자케미를 사용해서 써봤는데 32대기준 밤새도 너무밝더군요

그래서 전자케미로 바꿀려고하는데 낮케미랑 가장비슷한 무게가 어떤것일까요??

옥내림자체가 가벼운체비라 편한케미 미니를 쓰려구 하는데 무게가 비슷할까요??

저울이 없네요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 락락낙 15-07-03 01:20 IP : 30c983e360e67cd
제가 저울로 측정해보니
일반적으로 사용되는 작은 케미들은 0.24g 정도 되구요
낮케미들도 대부분 그정도 됩니다
전자 케미중에 좀 크다 싶은것은 0.32 정도 되네요
케미는 왠만하면 통일하는것이 좋아요
요즘 케미들 전지만갈아주면 엄청 오래 사용할수있어요
저는 0.24는 옥내림에 사용하구요 색상별로 주황색은 옥내림 녹색은 올림...
올림에는 이것저것안가리고 무거운것도 사용합니다
개똥벌레케미는 0.4g 인데요 올림은 전부 그걸루 바꿨어요
옥내림은 6푼찌에 무거운것사용하니 입수형태가 이상해서
못쓰겠더라구요
추천 0

2등! 떡밥신공 15-07-03 07:00 IP : f8312e0bf722194
밤케미와 낮케미
둘다 0.24라 해서리
호환된다 해서 샀는데
수조통에서 첵크해보니 낮케미가 찌2마디 더 무거워서
가라앉야요 ㅠ
못믿을 장사꾼 늠들...

나야 옥올림으로 봉돌 바닥 찍으니 별 상관 없지만
옥내림으로 하시는 분들 신경쓰일 듯 합니다.
추천 0

3등! 水談人 15-07-03 09:44 IP : da5b71a54123d11
옥내림 옥올림 들다 하고 있습니다. 편한케미전지 311 사용하고 있는데 309(미니)와 별 차이 없습니다. 처음엔 옥내림에 309 사용했었는데 아무 의미가 없네요 참고로 옥내림 찌부력 7푼이상 사용합니다.
추천 1

일투이어 15-07-03 09:45 IP : 233c71efbd94d16
군계일학에서 편한케미 미니와 동일한 부력의 낮케미가 출시 되었습니다. 저도 예전 낮케미를 사용중인데전자케미와 0.01g의 차이가 있습니다. 저또한 구입 예정이네요.좋은 하루되세요
추천 0

점빵 15-07-03 11:51 IP : df488782d2cd493
저는 옥내림에 별캐미 0.18g~0.19사용합니다
일반밝기 사용하니 은은하고 오래가서 좋더군요
주간캐미도 0.18~0.19 맞추어 사용합니다.
추천 0

쌍파리 15-07-03 13:00 IP : 242358d4a3598dc
옥내림찌라도 9푼이상 고부력이면 편한캐미 309,311막 쓰셔도 큰 상관없네요.
추천 0

밤을세우다 15-07-03 23:27 IP : 1fa8bd7cf736047
요즘 낮캐미 전자캐미 같이된거 나옴니다 요즘대세죠 안출하세요
추천 0

꼬오옥 15-07-11 21:06 IP : 9d29a9582d80cbe
바코휴 일명 개똥벌레 전자캐미 한번 마추어 놓으면 주야간 참 편해요
추천 0