옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 어디 제품 애용 하시나요?

오산붕어 IP : 7542497767b67f0 날짜 : 2016-02-02 17:46 조회 : 7234 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 ~ 마트에 장보러 갔더니 딱 보이는 옥수수캔 세일;;; 자그마치 20캔을 마누라 눈치보며 카트에
실었습니다.
오뚜기 옥수수캔 소짜~ 작은거지요....
근디 아는 형님이 그건 안좋다네요.. 자기는 동원꺼 쓴다면서. 여러분들은 어떤걸 애용 하시나요?
저는 원래 외국 제품 묽은거 썻었는데.. 그냥 눌러서 써야 하나.. 일단 까보질 않아 어떤지는 모르겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

1등! 복이굿™ 16-02-02 17:53 IP : 3ddc989e07ca665
배스터 오뚜기
토종터나 잡어 많은곳은 델몬트팩 씁니다
추천 0

2등! 장교수 16-02-02 18:37 IP : bac410f426060e8
오뚜기 제품만 세일때 340그람 짜리 1000원에 구입하여 사용중인데 잘 먹힙니다.
동원제품은 알이 너무 크고 딱딱해서 인지 이곳 붕어들은 잘 안 먹어요.
작은 거 1000원이면 무지 비싼겁니다
추천 1

3등! ★달빛속친구 16-02-02 18:55 IP : d2eb2afe358f57a
아무곳에서도 쉽게 구입 가능한 오뚜기 씁니다
추천 0

7302kn4e 16-02-02 19:46 IP : 377b6be8cc8324f
쩔은 베스터

동원 제목이 ((부드러운 스위트콘)) ----- 큰거 있고 작은거 있음, 둘다 내용은 같음, 양으로 봤을때는 큰게 경제적임

켄 따서 락엔락 명함 싸이즈(1회 출조에 적당)에 3-4등분 분리해서 담고 (켄속의 물도 3등분)

백설탕 커피 스푼으로 2-3스푼 넣어서 잘 흔들어 녹인다음

냉장고에 얼렸다가 갈때마다 1통씩 가져가 사용

최고 갑인줄 아룁니다. (쩔은 베스터에서)

얼렸다 녹으면 더욱 부드러워짐
추천 1

오룡붕어 16-02-02 19:56 IP : b37afaedfd19039
동원 미국산,태국산 두가지인데 태국산만 써요
추천 0

낚시병장 16-02-02 20:08 IP : 90f74827fb9eb33
캔옥수수 낚시인들이 미끼로 사용하는 걸 아는지 가격이 올랐습니다.
하여간 대기업들의 상술 짜증납니다.
미국산 수입옥수수 열라 싼걸 사카린 넣고 삶아서 한캔에 1500원 가량 받지요.
대형마트에서는 연중세일합니다.
하여간 이 나라 대기업들 문제 많아요.
추천 0

낚시병장 16-02-02 20:10 IP : 90f74827fb9eb33
옥수수는 미국산과 기타 외산 두 종류입니다.
미국산이 부드러운 것이 아니라 장비와 삶는 요령이 다르다고 할 수 있겟죠.
일단 미국산이 부드럽긴 합니다.
또 자증나.... ㅠ.ㅠ
추천 0

귀령골조사 16-02-02 20:18 IP : 4dc4ab041c71949
오두기 비싼편이지요
추천 0

악의화신5863 16-02-03 08:32 IP : f69ea524180726d
오뚜기 비싸지만 확실히 제가 사용한 바로는
동원보다는 입질이 좋습니다
추천 0

水談人 16-02-03 13:45 IP : 7762456328f3686
옥수수 재료 수입국이 가장 중요합니다.
미국산이 좋습니다
동남아산 껍질 두껍고 알맹이 부실합니다.
예전에 동원도 미국산이였는데 지금은 아니죠.
옷수수캔 밑밥용과 미끼용으로 삽니다. '
밑밥용 : 도매상가가서 900원이하제품 대량구매
미끼용 : 부드러운 옥수수, 스위트콘 미니
추천 0

하늘바람별 16-02-03 14:36 IP : 3976ae76b60106b
동원 새로나온 부드러운 옥수수 말랑한게 딱이던데....
추천 0

초롱™ 16-02-03 19:57 IP : 5cee588678ab7c2
전 암꺼나 손에 잡히는데로 씁니다 ㅎㅎ
출조 3일전부터 뚜껑 까서 차 드렁크에서 숙성 시켜 사용합니다 ㅎㅎ
냄새 죽이고 ㅎㅎ 끈적끈적하니 죽여줍니다 ㅎ
물론 이렇게 사용해서 재미도 많이 봤구요~
추천 1

각씨붕어 16-02-03 22:10 IP : 9020a2eab0ddbdb
저도 새거사면 오뚜기..개봉해서 비닐로 막아 차에 숙성해서 씁니다. 젤 입질빠르고 단점으로 흐물흐물 해서 스윙이나 수초낚시 일때 잘 떨어지더군요! 그래도 숙성!
추천 1

해머맨 16-02-05 08:27 IP : 059352b8f76d754
마트서 개당 천원 이하로 판매할때 한박스씩 사서 씁니다.....ㅎㅎ

저수온기에는 옥수수껍질을 벗겨서 알맹이만 바늘에 답니다..

추천 1

포근한밤 16-02-05 13:56 IP : 53c013de118eeea
가격대비 양이 많은것을 구매해서 사용합니다.
브랜드(동원, 오뚜기, 델몬트등)은 가리지 않습니다...
추천 0

날씨좋은날 16-02-05 20:27 IP : 57a280efcf4e8a7
홈플러스 옥수수요 ㅎㅎ천원인데 알이 커요 ㅎ
추천 0

이웃삼촌 16-02-06 23:47 IP : bb679bfbf3c0ee3
오뚜기만 고집하는 1인입니다ㅋㅋ
사용해본결과 저에겐 딱 맞습니다
추천 0

멍구 16-02-07 00:10 IP : 6402c352d880ab0
저는 주로 오뚜기를 이용합니다 ,,,여러가지 써보니 오뚜기에서 입질이 빠르더군요,,
추천 0

움직여라찌 16-02-09 20:33 IP : 5455df88866af97
저도 가리지는 않는데 주로 동원거를...

숙성시키면 붕어가 먹기 좋을지 모르지만 제가 먹기에는^^;;

옥수수미끼 한번 갈아줄때 마다 저도 한스푼씩 떠서 먹습니다

역쉬~ 간식으로는 옥시시통조림 짱입니다^+^
추천 0

월순이킬러 16-02-13 22:23 IP : fc9b46a7edde163
오뚜기
추천 0

핑구어리 16-02-15 09:30 IP : 4013adab221dfbe
오뚜기와 동원(부드러운) 둘다 상관없이 씁니다.(배스터) 어차피 바늘크기에 맞는 옥수수를 선별해야되기 때문에 두제품중 어떤게 우월하다고 말하긴 좀 그렇네요.
옥수수가 잘먹히는 토종터에선 델몬트,그린자이언트등 평균적으로 굵은크기의 옥수수를 씁니다.
그리고 제조산을 보시면 태국산은 대체적으로 굵은크기와 딱딱한 옥수수이고 미국산이 자잘하고 부드러운 옥수수니 참고하시어 구매하시면 될거같습니다.
추천 0

락락낙 16-04-01 22:59 IP : 30c983e360e67cd
동원 부드러운이 대세죠
아마도 동원에서 스위트콘이 낚시에 소비됨을 모르고있을듯합니다
그 소비가 엄청날텐데요
얼마전 두박스 사놨어요
든든합니다~
크기, 탄력 ,색상 , 제일 만족스럽네요
조과도 좋았습니다
추천 0