옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 목줄길이관해서

하드보일드 IP : a70e5dc734b0b8d 날짜 : 2016-05-24 23:03 조회 : 11684 본문+댓글추천 : 0

옥올림 외바늘 사용경우 이상적인 목줄길이는요 ?

옥올림 채비시 글루텐 외바늘 사용경우 이상적인 목줄길이는요?

옥올림 목줄길이에 대해 경험많으신분들 조언좀 해주세여

배스터만 다니다 보니 이건머 고기가 물어야 테스트를 하지 ㅋㅋ
추천 0

1등! 랑싸 16-05-25 02:24 IP : 54366c15f12fca3
경험상 많이 사용하시는 20~25cm 정도가 젤 적당한 듯 합니다!

간혹 15cm면 된다! 40cm야 된다!

정답처럼 말씀하시는 분들이 계신데..^^본인 기준으로 말씀하시니 정답은 없겠습니다만..

20cm이하일 땐 확실히 제 인장강도를 내지 못해 챔질 시 혹은 순간 째고 달릴때 목줄끊기는 일이 발생하고..

35cm가 넘으면 아예 자동빵 채비가 되거나 중후한 찌올림 후에도 헛챔질이 나는 것 같습니다!

20cm이상 30cm이하로 운용하시면서 본인에게 맞는 길이 선택하시면 될 듯 하네요~
추천 0