옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림에 무거운 채비 일까요?

각씨붕어 IP : 9020a2eab0ddbdb 날짜 : 2016-05-25 19:09 조회 : 7726 본문+댓글추천 : 0

슬로프 채비를 알기전 장찌50센티? 정도 사용했는데..그 찌들을 다시 사용 하고자 하는데요. 봉돌이 8호(7g)에 카본 원줄2.5-3호 정도입니다. 찌 맞춤을 주간캐미 머리끝만 살짝 나오게 할려는데 ..다른점은 예전에 쌍바늘 바닥채비인데 목줄 길게해서 슬로프 채비나 원바늘로 도전하려 합니다. 입질빈도가 있을까요?
추천 0

1등! *케미스트리★ 16-05-26 12:49 IP : fc88eda8bfcfa93
15칸대로 부들구멍치기 하는데..

50센치면 찌가 좀길지않나요,,ㅎㅎ
추천 0

2등! *케미스트리★ 16-05-26 12:50 IP : fc88eda8bfcfa93
봉돌이 8호이면
대물 풍덩채비이네요~
엘보옵니다.ㅋㅋ
추천 0

3등! 윤선생 16-05-26 13:01 IP : 63c900910fe2dc9
옥올림은 수평찌맞추많이하므로 옥내림에비하면 많이무겁지요
추천 0

각씨붕어 16-05-26 15:19 IP : 7ba224c2af575b7
케미님 우찌 알았어요? 50센티 찌 깍아 15칸으로 휘둘러 작살처럼 쓸려고요..ㅡ.ㅡ;
추천 0

치악산원조 16-05-27 09:00 IP : b64bfc31f708985
추천 0