옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에 어떤낚시대브랜드가??

4짜하고집이ᆞ IP : 05b8ac492fcb7be 날짜 : 2016-07-24 15:56 조회 : 7244 본문+댓글추천 : 0

옥내림에 괜찮은 낚시대좀 추천부탁합니다
추천 0

1등! 대골짜기 16-07-25 10:39 IP : 46d76b53a49c144
옥내림 낚시대는 경질만 아니라면 모든 낚시대가 가능합니다.
선호하시는 브랜드라 가격대를 알려주시면 추천 범위가 줄어들것 같네요.
추천 1

2등! 하늘바람별 16-07-25 10:56 IP : 395c40d4bbc62b9
전그냥 30*2 32*2 34*2자수정드림 36*2 38*2 록시 씁니다 대골짜기님 처럼 경질대만 빼고 다 가능 하지 않을까요? 전 처음엔 슈퍼 포인트로 시작 했습니다
추천 0

3등! 각씨붕어 16-07-25 12:40 IP : 51d2882a9cabf0c
앞치기 잘되는 보론옥수..^^;;
추천 0

달빛나그네 16-07-25 20:56 IP : ea6c5df047587b4
옥내림낚시를 하면 잦은 투척이 필수임으로 경질대를 추천합니다.

연질이나 중경질로 하니 바람 등 환경의 영향으로 채비를 날려 보내기 어려웠습니다.

낚시할려면 포인트에 투척하는 것이 우선입니다. 포인트로 넣어야 입질이 있겠죠.

잦은 투척에 불구하고 채비를 손쉽게 포인트로 보낼 수 있는 경질대를 추천합니다.

전 주력대를 신수향에서 록시로 변경했습니다.
추천 1

힘이없어 16-07-26 02:48 IP : bde282dec606700
38이하 신수향,이상은 록시...가격대비 최상이라 생각합니다. 신수향이 38까진 정말 좋다고 생각해요.
추천 0

올림 16-07-28 15:03 IP : 9822991c57c1e18
명상추천
추천 0

허송세월10 16-07-28 17:06 IP : 06e8842f6c3912c
제경우 경질이라고 채비 투척이 잘되는건 아니던데요.
고부력의 경우는 경질대 투척이 편했고
옥내림처럼 저부력은 중경질이 투척에 좀 더 유리했습니다.
대물 걸었을 때 목줄 터지는거야 조심하면 되겠지만
그래도 투척이나 여러 면에서 옥내림은 중경질을 사용하시는게 좋습니다.
궂이 제품을 추천한다면 기능상으로 볼 때는 천년학 정도의 경질성이면 좋은데 하자가 많이 있더군요. 예를들어 초릿대쪽에 물이 찬다든지 뒷마개가 자꾸 풀린다든지.
추천 0

한마리만물어라 16-07-28 22:56 IP : d10a8861d134c67
학대 옥내림으로 딱입니다. 20~60 씁니다 만족해요~
추천 0

붕어마님 16-07-29 09:19 IP : f01dd497e34c27e
천명극 레드로 보팅옥내림하는 저는 비정상일까요?ㅠㅠ
빠빳하고 좋든데 ㅠㅠ 생각보다 목줄도 안떠지던뎅
추천 0

청강호 16-07-29 11:37 IP : 6d73ea54df2f8a3
제가 무한대로 옥내림하고 있는데요
무게,투척,손맛,제압 어느것 빠지지 않습니다.
잉어75까지 뽑아 봤습니다.
추천 0

제이킥 16-07-29 22:07 IP : e839814fbc5b9ce
왜 옥내림하는 사람들이 중경질대를 선호하는지 해보시면 압니다. 예민하고 가벼운 채비에 경질대 사용하면 목줄 원줄 끊어먹기 아주 좋은 케이스죠..옥내림에 3호이상 원줄에 2호이상목줄 쓰신다는분은 패스입니다.
중경질대는 은성이 괜찮습니다. 투척쉽고 52대까지 나오고 가벼운 은성수파골드A추천합니다
추천 0

내동치어 16-07-30 01:57 IP : 8a7bb68a707fb0c
설골쓰는데 만족합니다
추천 0

진도사랑 16-07-31 13:37 IP : 62389c84e5fecfb
아무거나 쓰셔도 무방합니다.
맘에 드신걸로 하세요.
단지 챔질할때 사정없이 채지마시고 살짝 든다식으로 하시면 아무거나 쓰셔도 됩니다.
추천 0

아산딸치 16-07-31 22:16 IP : ca2e6408af6bde5
디와인드수파가 정말 좋은데 43대까지만 나와서요,
추천 0

월척인 16-08-03 11:38 IP : b64bfc31f708985
옥내림에 록시 52까지 사용중입니다
저는 만족하면서
잘 사용하고있습니다
48대에 잉어80 무리없이 잘 그포획했습니다
추천 0

순부들 16-08-09 05:31 IP : 837ceed7d2864ce
가벼운낚시대가 좋아요 초경질대는 비추합니다 물고기가 크면클수록 목줄이 잘터집니다 자수정큐로 옥내림해본1인으로서 ㅜ
추천 0