옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 찌올림이 너무 빨라요

짱구2 IP : d31f21c03c58b0b 날짜 : 2016-08-17 11:05 조회 : 6939 본문+댓글추천 : 0

옥올림을 하고 있는데요... 찌는 옥내림찌 6~7푼을 사용하고 있습니다.
찌맞춤은 약간 무겁게 맞쳤구요...
노지에서 옥수수 미끼로 낚시하면, 7~8치 되는 붕어 입질도, 찌가 빠르게 솟구치는 데요...
여러군데 저수지를 갔지만,
전반적으로 찌가 빠르게 솟아 올라요.. 거의 찌 끝까지 말이죠...
그래서 잔챙이 입질과 혼동이 되기도 하구요....
여차하면 입질을 못볼때도 있고, 째려 보느라 눈이 좀 피곤 하구요...
목줄은, 25cm , 15cm 입니다... 목줄길이가 짧아서 그런가요?? 30cm에 20cm로 해야 할까요?
"신의 한수" 신혁진씨 촬영영상을 보면, 옥수수미끼에 대부분 찌가 중후하게 천천히 솟아 오르던데요...
입질시 찌가 빠르게 솟아 오르는 이유가 뭘까요?
신혁진씨는 고부력 10푼정도의 찌를 사용 하는걸로 알고 있는데요.... 찌 푼수 차이 일까요?
뭐가 문제인지 모르겠네요....
추천 0

1등! 복이굿™ 16-08-17 11:16 IP : f7172a42ee91cb3
저푼과 고푼 차이도 있는거 같고
찌맞춤울 어떻게 하셨는지는 모르겠는데
가볍게 하셨다면 조금더 무겁게 해보시길
바랍니다.
추천 0

2등! 만능글루텐 16-08-17 12:07 IP : 9004ef5623beb1c
찌 순부력이 높아서 그럴수도 있구요.
찌 올리는건 붕어 마음입니다 ㅎㅎ

미끼를 물고 천천히 이동하면 찌가 천천히 올라오는거고,
붕어가 빠르게 치고 달리면 찌가 빠르게 올라옵니다 ㅎ

작년 4짜 잡을때 갑자기 찌가 1초도 안되게 확 올라오더군요.
잔챙인가 채보니 4짜가;;;

붕어 마음입니다 ㅎㅎ

흐름이 있는곳에서 대체적으로 빠르게 올리더군요.

그리고 붕어가 이물감을 못느끼면 천천히 이동하는데..
뭔가 느끼면 도망가려고 빠르게 이동합니다. ㅎㅎ

좀더 가볍게도 해보시고, 옥수수가 바늘 가리게도 써보세요.
목줄을 좀더 얇게도 해보시고, 정답은 없는것 같습니다.
추천 0

3등! 무인도낚시 16-08-19 15:25 IP : 35518c8c39e2257
무거운 찌마춤 필수입니다
바늘 달고 찌마춤 하지말고 무바늘에서 천천히 찌가 가라앉을 정도 해보세요
나도 첨에 고생 했읍니다
추천 0

일타일월 16-08-24 11:18 IP : a35c5f984cc36ba
제가보기에도 저푼수에 찌놀림이빨라지는것같습니다 조금더무겁게해보시던지 아님 찌를 좀더무거운걸로 세팅하셔서 낚시해보심이 고기맘이지만
중후한입질을원하시면 조금더무겁게 가보심이
추천 0