옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가 사용하는 채비에 대해서 평가좀 부탁 드립니다.

시간에기대어 IP : 7e94627722db299 날짜 : 2016-08-17 12:10 조회 : 10836 본문+댓글추천 : 0

원줄 세미 2.7호

찌 11푼

봉돌 유동 40센치 봉돌 잡아주는 멈춤 고무 없음. 찌 하단 멈춤 고무 2개 사용

도래는 오링 도래 사용 ~

목줄은 필요에 따라 케브라 2호 강섬동 2호 채비 또는 뱅어돔 5호 모노 1.7호 오링으로 교체하여 사용함.

찌 맞춤 바늘 빼고 봉돌만 달려 있고 야간 케미 수평 맞춤

어떤가요???

평가좀 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 시간에기대어 16-08-17 12:16 IP : 7e94627722db299
아참 ......그리고 .....뱅어돔 바늘은 옥내림줄 세팅된걸 사는데 ㅠ.ㅠ 낚시 갈때마다 2봉다리씩은 작살 나는것 같습니다. ㅠ.ㅠ

좀 아껴 쓸 수 있는 방법 없나요;;; 낚시갈때마다 바늘 값만 12000원이네요;;;
추천 0

2등! bjrttl 16-08-17 16:37 IP : 4bbd7a496dff1bd
해동 뱅에 바늘 100개 덕용 나옵니다
가격 저렴 합니다
추천 0

3등! 시간에기대어 16-08-17 17:06 IP : 7e94627722db299
모노줄 묶어쓰기가 힘드네요 ㅠ.ㅠ 뱅어돔 바늘은 500개에 1만원에 구매 가능합니다;;
단지 제가 묶으면 파마가 많이 생기네요;;; 나름 좋은 줄 구매해서 묶어도 그렇더라구요;;
추천 0

각남뒷거랑 16-08-17 22:23 IP : c744dd944380198
채비구성및 찌맞춤 방식은
옥올림 채비이신듯합니다
목줄은 넉넉히 가지고다니시고
옥내림이든 옥올림이든 목줄손실은
가만하셔야합니다
전 출조전 보통 20개이상 묶어다닙니다
시간없을땐 대물신공 슬로프 목줄
사서 가지고다녀요^^
추천 0

무인도낚시 16-08-19 15:18 IP : 35518c8c39e2257
배에돔 바늘 500개 만원 어디서 구입하죠???
추천 0

시간에기대어 16-08-19 15:50 IP : 7e94627722db299
옥내림 바늘은 작아서 묶기가 아주 힘드네요 ㅠ.ㅠ 파마도 많이지고요 ......저도 대물 신공 항상 가지고 다닙니다.
대물 신공 한번 낚시가면 2봉지는 날아갑니다. 처음에 세팅할때 10개 들어가고 중간중간 들어가네요;;; 낚시 끝날때쯤 보면 줄 다 파마 와있고;;
중간 중간에 매듭도 생겨져 있고 엉망이네요 ㅠ.ㅠ 주로 스윙 합니다. 인터넷에 뱅어돔 바늘 500개 만원에 팔던데요 ㅎㅎ
추천 0

늠나와 16-08-19 16:29 IP : 60ca431791c1614
이 페이지에 옥내림 찌 맞춤법 많이 나오는데요?
검색해보면 가벼운 채비를 해야 좋다고 나와 있읍니다
바늘 달고(붕어6호) 3목 맞춤......
먹이달고 4~5목 내 놓고 하라는 방법이 제일 많읍니다
정답은 나만의 찌 맞춤이 제일 좋다고 합니다
윗 방법을 기준으로 하시고 ~~~응용 하시면 됩니다
지금 기대어님이 하시는 방법은 옥올림 방법에 가까우며
옥내림으로 하기에는 무겁지 않나 합니다
추천 0

시간에기대어 16-08-19 16:54 IP : 7e94627722db299
늠나와님 ㅠ.ㅠ 죄송합니다. 옥올림이라는 말이 없네요;;

옥올림 채비입니다.

이론상으로는 여기서 0.2g 짜리 링하나 빼면 옥내림으로 전환이 된다는데 실제로는 그렇게 안되네요ㅠ.ㅠ
추천 0

바늘없이낚시 16-08-21 09:24 IP : 72e8c27db78d26a
이게무슨채비죠?저만유동채비라생각하나요?
제가작년에괜찮은조과를봣던것과비슷한채비같은데..
그때당시채비가 찌멈춤고무상단2, 하단2,
봉돌1,도래And스위밸에 바늘..
제가사용했던유동채비랑똑같은거같은디요..
흔히빨채비라고도부르지욥
추천 0

시간에기대어 16-08-21 11:11 IP : b4808fa59fbec30
빨채비와는 다릅니다ㅋ 둔한 옥올림 채비죠ㅋ
추천 0

시간에기대어 16-08-21 11:14 IP : b4808fa59fbec30
유동은 요즘 많은 조사님들이 사용합니다ㅋ보편적으로 유동아니면 스위벨쪽으로 대세가 넘어가네요ㅋ 원봉돌 유동 또는 스위벨 로용^^
추천 0

하늘민™ 16-08-24 17:58 IP : 8826a94412fa041
목줄 묶으시는 연습을 좀더하심이 좋을듯합니다..
마지막 힘주어서 당기시기전에 매듭부분
물이나 침살짝 발라주시고..

파마현상은 모노나 세미줄의 피할수없는 숙명같습니다..

저는 모노 2호줄 묶어다닙니다만..
출조마다 바늘 가는일은 거의없습니다..

옥올림치고는 약간 무겁게 느낄수도있지만..
그리 개의치않아도 될듯합니다^^
추천 0

협동조합 16-08-25 12:53 IP : 6689a632bbfc8ca
저도 가는줄 묶을때 파마많이 생겼었는데 이젠 간혹 생깁니다. 자주해보시면 문제점을 찾으실수 있을겁니다.
화이팅요!
추천 0

아자개 16-08-25 18:27 IP : 974fd742347ac22
바늘 결속기 사셔서 감으세요..손도좋지만 10개정도 묶으면 손가락 아파요. 해피손이나 다이와꺼좋아요. 다이아몬드 메이드인 코리아지만 중국에서만든 해피손 다이와 보다못해요. 터진다고 하시나 내림낚시시 잉어 80잡아도 안터져요. 물론 댜물낚시 벼락 챔질은 나가죠.... 기성 목줄묵은 채비도 경속기 사용 합니다.
추천 0

붉은노을처럼 16-08-26 00:53 IP : a7568949702b1a9
바늘 결속기 강추합니다.
추천 0

붕어야요깃네 16-08-26 08:52 IP : 691c038b587ae9a
옥올림 채비인듯한데요...
저같은경우에는 더무겁게갑니다~
바늘빼고 케미빼고 케미고무수평내지는 천천히 가라앉게요
여러찌맞춤을 시도해봤지만 이게 제일좋았던거같습니다
시험삼이 한두대만 해보세요 원줄은 카본4호 목줄은 모노2호 씁니다 그래도 잘~ 올려줍니다~
추천 0

시간에기대어 16-08-26 11:32 IP : 7e94627722db299
안녕하세요. ㅎㅎ 붕어야 요깃네 님의 채비가 제가 1년전에 사용하던 채비 입니다.

현재같은 수온에서는 괜찬지만 겨울에 접어들면 불리해집니다.

또한 배스터에서의 불리함은 확실합니다.

1년간 테스트 해보니깐....그렇더군요.

또한 너무 가볍게 하면 헛챔질이 생깁니다.
추천 0