옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림""많은 정보주심 감사합니다^^

스퍼 IP : 85d9a4e32a9d92b 날짜 : 2016-09-17 13:11 조회 : 10028 본문+댓글추천 : 0

원봉돌 바닦 채비
올킬 채비
방랑자 채비
스위벨 채비
옥내림 채비
풍덩~~ 기타등등
지금까지 많은채비를 하면서 시행착오를
많이 격었습니다ㅎ
대물낚시를 줄곳해오다가 최근에 "옥올림"으로 바꿔서 낚시를 하고있습니다^^
찌맞춤에서 원줄 목줄길이 바늘호수~~기타 모든
정보주신 선배조사님들 다시한번 감사드립니다^^

어제 모처럼 환상적인 찌올림과 마릿수는 물론ㅎ
박터졌습니다^^

옥올림을 하시고자 하시는 분들에게 조금이나마 저도 좋은정보 드리고싶네요^^

여튼 저에게 전화까지 해주셨던 분도계시구요ㅎ
쪽지도 주신부도 계시고~~^^
다시한번 감사드립니다 .......!!
건강하시구요~~ 항상 안출하세요^^

스퍼 올림~~^^
추천 0

1등! 한우리1 16-09-17 17:18 IP : d74c26aab037abc
환상적인찌올림 부럽습니다...
추천 1

2등! 똥방울 16-09-17 19:44 IP : 448831b1f7357c1
저도 환상적인 찌올림 보고싶어요. 기르쳐 주면 안될까요?
추천 0

3등! 붕놀 16-09-18 02:36 IP : b8542a2753b6921
대물낚시와 옥내림을 해오다 안정적이고 환상적인 찌올림이 그리워
옥올림으로 변경하였으나 아직 별다른 재미가 없네요.

이번 연휴에 상주 지평지에서 첫날은 옥올림으로 하였으나
반만 올리는 찌올림에 헛챔질까지 별 재미가 없어
둘째날 옥내림으로 변경하여 버렸네요.

옥올림의 비법을 공유 부탁드려요
추천드립니다.
추천 0

희망4짜 16-09-18 11:38 IP : 8a7f12f924bfe7d
ㅋㅋㅋ 스퍼님 드뎌 손맛 보셧네....
좋겟어요... 환상찌 보면 가슴 뛰죠 첨엔...
근데 하다보면 맨날 바서 안뛰어요...실망마세요...

근데 어서 비오는데 추석연휴 뎅겨 오셧남요...
포진... 한방병원...용상? 어디로.
추천 0

깡통수집 16-09-18 18:08 IP : 0219b3006e6e238
축하드립니다
찌맛이 최고죠ㅎ
추천 0

유치원때깡패 16-09-18 21:01 IP : 0e0f2f6d75c95a8
스퍼님 일단 감사합니다

사짜포함 마릿수 장난 아니게 잡았어용~

같은자리 같은장소에서 조황이 이렇게

차이날줄 몰랐습니다ㅎ

찌올림이 아침 남자보다 훨씬 잘올린 답니다ㅋ
추천 0

비르투오스 16-09-18 23:33 IP : 8def4f38163f874
추석전날 10대중 다섯대는 바닥
두대는 옥내림 세대는 옥올림으로 했는데
입질 없긴 매한기지라서ᆢ잘못했나봐요
안잡히면 내채비가잘못된거것죠
최근 올라온 옥올림채비 보고 읽고 듣고
해도 안잡혀요
에효
추천 0

스퍼 16-09-19 10:13 IP : e5bdb11bcaa4d53
비르투오스 님 전화주세요ㅎ
추천 0

밀양대물 16-09-19 16:34 IP : 6f5498921f503c4
채비가궁금하네요
추천 1

메가피쉬 16-09-24 10:02 IP : d2c2ad9ffc66682
채비 팁좀 부탁합니다.
추천 0

期多琳 16-09-25 09:50 IP : 8565fc012acfcac
채비와 찌맞춤 팁좀 부탁합니다.
추천 0