옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어부의눈

세창붕어 IP : 69cacc1817f0031 날짜 : 2016-09-26 17:34 조회 : 4810 본문+댓글추천 : 0

선배님들께 조언구합니다.
옥내림낚시에 어부의눈 빨간색 잘써오다, 새로구매한BOX중, 케미가 여러개터져서 찌 다버렸네요.(찌톱 칠벗겨짐)
간혹불량있다는말은 들었는데, 제가격어보니 황당하네요.
그래서 아가미로 갈아탈려고하는데요?

1. 무게똑같은거 있을까요(비슷한거라도요)
2. 분말타입 or 젤타입
3. 아님 다른좋은케미있을까요(전자케미빼고)

부탁드립니다.
추천 0

1등! 골수맨 16-09-27 11:49 IP : 1616e4b0f6695bd
여름철에는 사용후 찌에 꽂아 두면 온도로 팽창하여 캐미가 터집니다.
아가미도 같아요. 정도 차이는 있을수 있지만요.
사용후 반드시 케미는 빼서 쓰레기통에 버리시는 습관을 드리면 그래도 지금 사용제품이 제일 밝지 않을까요?
추천 0

2등! 오룡붕어 16-09-27 21:07 IP : b37afaedfd19039
밤낚시 도중에도 터진거 봤어요 4시간 후에 갑자기 찌가 안보여 챔질ㅠㅠ
추천 0

3등! II객관적전력II 16-09-28 03:45 IP : 5c5798b39f710c1
오해는 하지말고 들어주세요 ㅎ 어떤이유이신지는 모르겠으나 저또한 전자캐미 왠지모를 거부감에 얼마전까지 쓰지않았습니다 전자캐미쓴지는 1년정도 입니다 ᆢ전자캐미 쓰다가 다시 화학용젤케미로 돌아가실분이 있으실까 하는생각이드네요 ..많은분들이 이용할때는 유행도있겠으나 지속적으로 이용되는 이유도분명있을겁니다 ᆢ편한캐미나ᆞᆞ이지코리아 캐미 한번써보시던지요 괜찮을겁니다
추천 0

낚선 16-09-28 12:56 IP : 882880ade032876
어부의눈 캐미는 아가미 캐미에 비해 무거우므로 무게가 같은 제품은 없는 걸로 알고 있습니다. 왕방울 이라고 1봉지에 1개 들어있는 어부의눈보다 무거운 캐미가 있었는데
지금도 나오는지 모르겠지만 이건 저부력찌에 쓰면 찌가 제대로 서지도 못할 것 같구요 바닥낚시의 경우 별차이가 없으면 낮캐미쓰다가 그대로 야간캐미로 바꾸어도
찌올림이 약간 둔화될 뿐이지만 옥내림 낚시는 조금만 부력차이가 나도 정확한 낚시를 구사 할 수 없으므로 다시 부력을 맞추어야할 것으로 생각됩니다.
위에 어떤분이 캐미를 쓰고 난후에 빼 놓아야 한다고 했는데 캐미 끼우고 밤낚시만 할 경우 외에는 캐미를 빼면 낮낚시를 할수가 없습니다. 야간 캐미와 같은 무게의
주간 캐미를 저는 알지 못합니다. 그리고 캐미를 끼워 놓은 상태에서 날씨가 더워서 캐미가 터진 경우를 저는 겪어보지 못했습니다.
조구업체에서 야간캐미와 동일한 무게의 주간캐미를 만들면 주간낚시 야간낚시 불편없이 할텐데 저는 옥내림 하고 부터는 야간 캐미를 가지고 주간 낚시도 하고 있습니다.
추천 0

심태공 16-09-28 13:59 IP : 7a556e13348f9a8
아가미에서 새로 출시한 왕방울 캐미가 쓸만하더군요.
어부의 눈 사용하다가
이지코리아 생산 전자캐미로 갔다가
요사이는 아가미 왕방울 캐미 사용하고 있습니다.
전자캐미 밤에 밝아 좋기는 하지만
캐미꽂이에 넣고 빼기 귀찮고
밧데리는 오래가는데 캐미 수명이 짧고
캐미꽃이가 헐거워졌을 시 전자캐미와 밧데리가 함께 분실하는 경우가 있고
여름철에는 전자캐미가 물에 약하여 쉽게 갈라져서 캐미를 사용하지 못하는 일이 있어
그로 인한 스트레스가 있더군요.
그래서 일반 캐미로 돌아왔습니다.
추천 0