옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 ㅡ낚시만* 제품 어떤지요

프레임바디 IP : 5610a577f84468c 날짜 : 2016-09-26 18:04 조회 : 6421 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
회원님들께 자문구합니다
현제 대물낚시를 하고있구요
요번에 옥올림으로 변경을 하려구 찌를 검색하다가
낚시만ᆞ꺼 제품을 보게 되었는데요
가격은 2800원으로 저렴해서 맘에드는데요
혹시 이제품 사용하시는 회원님들의 사용기를 듣고 싶습니다^^
사용하시는 회원님의 의견 부탁드려요
추천 0

1등! 오리배 16-09-26 18:36 IP : 6e9949b018b7a8c
무난하게 쓰기 딱!! 좋던데요 내구성도 좋고.. ^^
추천 0

2등! 하윤이아빠 16-09-26 19:26 IP : aeec8c16f508f42
그냥 바닦낚시용으로 쓰는데 괜찮습니다
추천 0

3등! 랑싸 16-09-26 22:11 IP : 54366c15f12fca3
맘놓고 사셔서 써도 된다고 강추!!ㅎ

저도 테스트할겸 써봤는데..
동원작찌,물찌,부레찌,동동이찌 등과 비교해 봐도 별반 기능상의 차이는 없어요!!

물론 깊이 들어가면.. 자중이라든지 소재 등 뭐 값어치의 차이는 있겠지만 찌가 저렴해서 찌올림이 덜하고 그러진 않습니다~

다만 찌톱 시인성이 다소 떨어지는 단점은 있습니다~ㅎ 하지만 저도 옥올림채비라 거의 벌러덩 누울때까지 찌올림보여주니 별신경안쓰고 씁니다~

참고로 전 연옥,흑진주,흑옥 이 세가지를 호수별로
썼구요~ 미스터붕어찌 2800원짜리도 괜찮습니다
추천 0

프레임바디 16-09-27 01:43 IP : 7c0cd3e0abd252d
답변주신 회원님들께 정말 감사드립니다^^
추천 0

빰빰 16-09-27 03:45 IP : ef29dacc29ab380
저도 사용하고 있는데 낚싯대20대 한셋전부 굉장히 만족도 높습니다 가격이 싸서 질이떨어지는게 아니구요 다른조구사는 oem 개발이나 타 공장에 주문생산하는 방식인데 여기는 직접 자 공장 생산이라 가격이 저렴할수밖에 없다고 사장님이 말씀하시더라구요 믿고 사용하구 사용하면서 지금 불편하거나 안좋은점 찾질 못했습니다 아직
추천 0

죽바 16-09-27 09:08 IP : b2a9b4b21bcd1dc
무조건 한번 써보세요...좋아요...
추천 0

나는야웅티 16-09-27 17:24 IP : 3862e2b6ea401ce
저는 그것만 써요~흑옥, 연옥~~
추천 0

한별아빠 16-09-27 21:53 IP : e9148429c278995
흑옥 무광 쓰는데요

가격좋고 내구성 의외로좋고 다좋은데

부력편차가 좀 심하네요ㅋ

같은 3호인데 부력이 틀림 ..

이것빼곤 맘에드네요~
추천 1

大物꾼™ 16-09-28 08:48 IP : 2038ff6bc8e77d9
일단 한번 써 보세요
대신 많은 수량을 구매하시지는 마시고 소량으로 써 보시고 좋으면 대량구매 하시면 됩니다
추천 0

정직한찌3092 16-09-28 12:53 IP : bb7382393663bc4
옥올림을 하실려면 9푼 이상으로 준비하시면 될꺼에요 찌는 상승력을 가지는 부력을 가진 녀석입니다 스스로 움직이는 법은 없습니다 붕어가 작용을 해줘야 움직입니다 낚시만 좋아신다면 싼 찌도 방수하고 어느정도 내구성만 있으면 입질 형태는 붕어가 결정합니다 즐낚하세요
추천 0

날마다월 16-09-28 13:02 IP : e7be293244a5d50
흑옥 4호 쓰고 있습니다.
가성비 아주 좋아요
추천 0

1718눈맛 16-09-28 23:39 IP : 701eb4ced47e178
저도 옥올림 채비 한번 도전한다고 10개 구입했습니다. 잘쓰고 있습니다.. 택배받을때 하나 찌다리 불량 이였지만 그냥 싼맛에 패스 하고 지금은 8개 잘쓰고 있습니다.
한개는 채비 하다가 실수로 다리부셔지고 ㅠㅠ 이왕 구매 하신다면 괜찬은 재품이니 넉넉히 주문해서 사용하시길 추천 합니다.

저도 차후 한20개 정도 구매 예정입니다.
추천 0

대구붕애꾼 16-09-29 08:31 IP : 648d2139449152d
저는 미스터 붕어 홍옥??오렌지색(국산 수제찌라더군요)으로 깔마춤하고 앞치기땜에 44대 이상은 흑장미로 사용중인데 가격대비 가성비 굿입니다,,,,,,지난주 짬낚가서 두수했는데 찌올림 끝까지 올려주더군요.....
추천 0

해머맨 16-09-29 11:01 IP : 04166a00d701023
사용상에는 전혀 이상 없습니다..
옥내림, 분할바닥채비에 사용하는데
아무런 이상 없습니다..

한가지 아쉬운점은 표기된 부력보다
실제 찌맞춤을 해보면 부력이 조금씩 더 나옵니다..

이점만 유의하시면,
가격대비 최고라고 말씀드립니다..
(10개 구입하면 같은찌 한개를 덤으로 줍니다.)
추천 0

초보민장대 16-09-29 18:05 IP : 905062fc9f4f8e1
제가 낚만에서 만들고 있는 찌 매니아입니다.

단점은 있습니다.
같은 호수라도 부력이 조금씩 차이가 난다는 점
찌톱, 몸통 부분 파손이 간혹 있습니다.
낮낚시에서는 시야성은 그렇게 좋지 않습니다. (주간캐미 필수)

장점이라면
저렴한 가격에 확실한 찌올림, 찌내림
생각하는 이상으로 내구성 좋습니다.
10개씩 구입해서 사용하고 있는데
1년 중 파손 되는 찌가 2개 정도도 안됩니다.
작년 2월에 구입해서 여전히 사용하고 있습니다.

부담 없이 사용해도 괜찮은 녀석들입니다.
추천 0