옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 찌맞춤할때, 바늘 쉽게 뺄 방법 없을까요?

삐도리 IP : e99789d7f42ca3b 날짜 : 2016-10-17 08:48 조회 : 7553 본문+댓글추천 : 0

저는 옥올림 찌맞춤을 할 때, 양바늘 빼고 찌맞춤을 합니다.

그런데 찌맞춤을 새로 하거나, 낚시전 찌맞춤을 확인할 때
양바늘을 빼는게 너무 번거롭고, 이젠 눈도 침침해서 잘 안보여서 답답하기도 합니다.
외바늘을 쓰면 바늘 탈착이 다소 수월한텐데,
양바늘보다 조과가 떨어질거라는 막연한 불안감 때문에, 양바늘만 고집하고 있습니다.

제 생각엔 양바늘을 쉽게 빼는 방법을
오픈형편납홀더+완충고무오링을 사용하거나,
핀도래에 목줄을 연결해서 고리봉돌에 탈착하는 방법이 있을거 같은데요,

두가지 중에서 어떤 방법이 좋을까요? 다른 좋은 방법도 있으면 가르쳐 주세요.
추운 겨울이 오기전에, 남은 기간동안 대박나시길...
추천 0

1등! 다경아빠 16-10-17 09:10 IP : b593c738253d6ae
저는 유동추에 끝에 군계일학 스위벨달아서 분납하는데요 편납홀더처럼 오링사용 가능한것이있어서 그거사용하는데요 목줄갈고 빼고 수월합니다
추천 0

2등! 명파TM 16-10-17 16:08 IP : a883dd723ed718a
잘알고 계시네요
거의 모든조사님이 구멍뚤린 홀더나
핀도래 사용합니다
저는 핀도래 씁니다^^
추천 0

3등! 대구붕애꾼 16-10-17 16:32 IP : 648d2139449152d
저의 경우이니 참고만 하세요......전 오링을 사용합니다....이유인즉 바늘 탈 부착이 용이하구요.....챔질시 완충작용으로 쫌더 안전한 랜딩까지 생각해서 입니다 ^*^.....늘 안출하시구 가을 대물시즌 기록갱신 하세요...
추천 0

스캇 16-10-17 17:33 IP : 12c8797855a5be1
유동봉돌 =>찌멈춤고무=>핀도래(제일작은것)=>오링에목줄묶은것...이렇게하시면.탈부착이쉽지요
추천 0

늠나와 16-10-17 22:40 IP : 900e6f864bfe712
오링에 한표 입니다
저도 양바늘 고집 했는데?
저번주 부터 외바늘로 바꾸었네요?
조과는 모르겠고 찌 올림 좋고~목줄 엉킴이 없어 증말 좋아요....ㅋ
추천 0

안산땅삼만평 16-10-19 18:37 IP : 2a54fb84b8ecc52
오링 쓰세요 윗분 조사님 처럼 저도오링 사용하구요

전혀 문제 안됩니다

외바늘 채비 붕어7호(옥수수)뱅에돔 3호(새우) 씁니다

원줄 세미(바다닐줄)3호 목줄 카본 1.75호

아무이상 없습니다
추천 0

안산땅삼만평 16-10-19 18:40 IP : 2a54fb84b8ecc52
참고로 현장 찌마춤은 가실때마다 하시나요?

혹 카본 원줄 쓰시나보네요

저는 위에서말씀 드렸듯 사용하구요 쎄미줄 사용하는데요

수조에서 캐미달고 영점 현장 가면 거의 찌맞아요

참고해보세요
추천 0

안산땅삼만평 16-10-19 18:43 IP : 2a54fb84b8ecc52
조과 차이 별로 못느낍니다 기우라고 생각 됩니다

양봉이든 외봉이든 붕어 맘이죠

여유있는 낚수놀이 하세요

어차피 옥수수미끼는 그리 많은 입질이 없지 않나요

안출하세요

주제넘게 떠들었네요 ㅎ ㅎ
추천 0

붕어홀인원 16-11-04 12:15 IP : 3713a317e2e2663
오링 사용이 갑입니다.
추천 0