옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림에대해 가르침좀 주세요

비르투오스 IP : 7409df0a003ea94 날짜 : 2016-10-17 17:46 조회 : 8113 본문+댓글추천 : 0

제가 8월쯤 월척회원님께 옥올림을 배웠습니다
옥내림찌 11푼에 찌톱-3톱반 정도 올려서 찌맞춤후 목줄을 25센치 정도 길게 하라고요
근데 저의 실력이 부족한건지 입질이 오히려 바닥0점 맞춤보다 없습니다

예전 옥내림과 똑같은경우가 발생해서
저와 옥내림찌는 연관이 없는갔다하고 포기하려는데ᆢ이번 주말 지인 몆분이 낚시가셨는데 바닥이 지져분해서 그런지 바닥채비는 입질이 없고
FTV 방랑자 전천후채비로 한 지인분만 조과가 좋았다합니다

글로라도 가르처주심 감사하겠고
혹시라도 언제 출조하실때 따라가서 잠깐 짬낚으로라도 배우고 싶습니다
추천 0

1등! 스퍼 16-10-17 19:25 IP : 85d9a4e32a9d92b
다름이 아니오라 제가""옥올림"" 낚시를 배워서 하고있습니다^^
제가 글올려놓은거는 제가하고있는채비가 특별하게
다른건없구요 그리고 자랑할려고 올려놓은겄도 아닙니다 다만 "옥올림채비"에 대해 여러조사님들께서 많은정보주시고 일일이 전화드려인사드리지못해 감사의뜻으로 글을 올려놓은거뿐입니다ㅎ

그래서 인지 많은 조사님들께서 혹~특별한 채법이라도 있나해서 전화도주시구 쪽지도 주시구 하시는데요ㅎ 여튼 관심가져주신거 감사드립니다

특별한거없구요
현장가서 찌맞춤을 하구요
무바늘에 무거운찌맞춤(캐미끝이 수면에서 보일랑말랑ㅋ)
두마디 내어놓고 낚시 하고있구요ㅎ
목줄은 (카본)을 씁니다""꼭꼭""
바늘은 붕어6호 씁니다
목줄 길이는 30 ~25 이렇게 쓰고있습니다ㅎ
(맹탕 지역에는 쫌더길게씁니다)
옥수수는 될수있음 작은걸루 사용하구요
짧은목줄에 옥수수(작은거 골라서)
긴목줄 글루텐(도봉) 작게 ㅎ
유동봉돌 간격은 10센치정도( 별~필요성못느낌ㅎ)
이상입니다ㅎ

여기서 말씀드리고 싶은건 전 대물 풍덩채비 그대로쓰고있다는점 말씀드리고 싶네요ㅎ

원줄~ (카본4호)
찌~오월이 특대(7호봉돌 정도)
무식하게 대물채비 그대로 쓰도 아무런상관 없더란점 말씀드리고싶네요(모두다바꿀려니 아까워서ㅋ)

#~옥 올림 채비라고 특별한거없더란점 말씀드리고 싶습니다(걍 긴목줄채비)라고생각하시구요 스트레스 너무받지마세요 ^^ 있는채비 그대로 하셔도 아무 상관없었습니다ㅎ(잡히고 안잡히고는 붕어님 맘이고 그날그날 활성도 에 따라 틀려지는거 아닌가싶네요^^#

감사합니다"" 스퍼"" 올림~^^
추천 0

2등! bjrttl 16-10-17 21:27 IP : 4bbd7a496dff1bd
채비는 스퍼님 말한데루 하시면 됩니다

하지만 다른 월님들 말씀데로 포인트를 무시 못합니다

저 개인관점에서 말씀 드리면

1.깨끗한 바닥을 찾아라
-채비를 던져서 찌꺼기가 뭍어나올 경우 다른 자리로 이동 합니다

2.부지런해라
-옥수수 내림과 마찬가지로 부지런한 집어만이 좋은 조과로 이어집니다

이 두개 정도만 행하셔도 좋은 결과가 있을겁니다 ^^
아무리 최강 채비라도 부지런함이 없으면 일반 바닥 채비만 못합니다
약한 입질을 크게 받기 위해 올올림이란 낚시가 하는 것이지요 ^^

그리고 조과보단 왜 안됐는지 안됐을때 재도전해서 대박 할때의 재미도 있으니 참고 하세요 ^^
추천 0

3등! 비르투오스 16-10-17 23:32 IP : 330fa3e2074f898
ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다
제가 스퍼님 글보고 따라한것도같고 아닌것도 같고
어쩌나 저쩌나 글올렷으니 왜 안잡히는지 책임은지세요 ㅋㅋ 웃자는 말입니다.

여러가지 이유가 있겠지만, 실력이 딸린다 생각하겠습니다 ㅡ,ㅡㅋ
어떤 월척회원님의 말처럼 채비만 뜯었다 달았다 한들 뭔소용있겠습니까
나의 채비에 믿음이 없다면 금덩어리 채비라도
답이없겠죠
추천 0

bjrttl 16-10-18 10:15 IP : 4bbd7a496dff1bd
정답입니다

안돼면 이렇게도 해보구 저렇게도 해보구

나만의 채비를 만들어 가면 됩니다

낚시에는 정답 없습니다

안돼면 봉돌 깍아도 보구 목줄 길게도 해보구 올올림에 옥내림 접목도 해보구 여러가지 접목 해보다 보면

좋은결과가 있을겁니다 ^^
추천 0

비르투오스 16-10-18 13:35 IP : 330fa3e2074f898
비제이님 신경써주셔서 감사합니다
추천 0

순부들 16-10-18 15:24 IP : 79b3d1375dd5adb
채비보다는 낚시터를 읽는것을 배워야합니다 그게 가장중요한듯합니다
추천 1

안산땅삼만평 16-10-19 06:35 IP : 2a54fb84b8ecc52
저도 옥옥림 합니다
몇번의 시행차고를 격고 이제 자리잡고 저만의 스탈로 합니다(외바늘 붕어 7호)
참고로 찌맞춤이 영점 인데요
혹 카본줄(3호)쓰시면 아마도 수조에서의 찌맞춤이 영점 이어도 현장에가시면 그대로표현 안될겁니다
줄 무게가 찌를 눌러서 안되죠
그래서 세미줄 (3호) 쓰는겁니다
수조 영점 찌맟춤이 현장 가셔도 동일하게 표현 되거든요 (가장 유의 할점) 직접 해보시면 답나옵니다
또하나 옥수수 낚시가 그리많은 입질을 주지는 않아요
말그대로 월을 목적으로 하시는 낚시니까요 느긋함이 방법입니다
기다리는 낚시 여유 때문에 합니다
그리고 대물 한 수 ㅎ ㅎ
즐거운 낚시 되세요
추천 2

비르투오스 16-10-19 11:27 IP : a6708e822d3e008
땅삼만평 이라서 추천했어요^^
추천 1

아머리아파 16-10-20 13:32 IP : 733299bc82140f6
기존 옥내림에서 깨봉돌 먹이면 옥올림 아닌가요?
추천 0