옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림,옥올림 원줄/목줄?

서희빠 IP : 4226883dbc05ccf 날짜 : 2016-10-18 20:52 조회 : 7852 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
원봉돌 바닥만하다가
옥내림과 옥올림을 해보려합니다
오늘 2.5호 원줄용 과 1.5호 목줄용을 구입했습니다
2.7호는 갖고있던 줄이고요
옥내림이나 옥올림 원줄과목줄용으로 사용가능한건지요?
잘못산거지 걱정이네요

추천 0

1등! bjrttl 16-10-18 21:32 IP : 4bbd7a496dff1bd
가능 합니다

우선 해보시는게 답인듯 합니다^^

쓰시는데 지장 없습니다
추천 0

2등! 신ll통 16-10-18 22:13 IP : f711dced10393bb
충분히 가능한 사이즈입니다
추천 0

3등! 서희빠 16-10-18 22:18 IP : 4226883dbc05ccf
답변감사합니다
그런데 세미플로트 줄은 물에 잘 뜨고 흘러다닌다고 들었는데 괜찮은 거겠죠?
추천 0

o정우아빠o 16-10-18 22:23 IP : 97fd1dd64bf16a5
세미는 다대 편성시 바람이나 물흐름에 의해 옆 낚시대와 꼬이는 경우가 생기니 그것만 유의하시면 됩니다. 아는 형님은 원줄 카본3호로 옥내림 합니다.ㅎ
추천 0

쉿할말만¹ 16-10-19 06:39 IP : dbe0913249e6205
사용하시는 낚시대의 경질여부도 중요합니다
대와 채비가 균형이 맞지않어면 원줄 목줄이 대물걸면 맥없이 나갑니다
사용해 보시고 잘터지면 홋수를 한단계 위로 하시면 됩니다
추천 0

서희빠 16-10-19 07:29 IP : 4226883dbc05ccf
답변 정말감사합니다
대는 많이 펴야 6대정도니 일단 써봐야겠습니다
모두 안출하세요~~~
추천 0

늠나와 16-10-19 22:43 IP : d84fe96df85ae6a
앞치기하거나 스윙하고 나서 손잡이대 들어 올려 줄을 가라 앉히는 분들 종종 보시죠?
그 분들이 대부분 옥내림 하시는 분들 입니다....세미 플로팅 원줄이 뜨니까?
잠기게 하는거죠...조사님도 이 원줄 쓰면 아마 그렇게해야 할것 같은데요....ㅋ
전 참고로 ...원줄 2호에 목줄(모노) 1호 쓰고 있읍니다
추천 0

SupaFlex水波 16-10-22 16:07 IP : e74ca6e6c2d363e
저도 세미플로팅씁니다. ㅎㅎ
투척후에 줄을 가라앉혀주는 행동을 꼭 하셔야 해요.
아니면 찌가 떠내려가거나 부유물이 질에 걸려 찌가 움직입니다. ^^
몇번해보시면...감잡으실겁니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어가뭐길래 16-10-26 06:49 IP : e8f78511202df01
2.7호 있는건 첨봤네요
아무쪼록 잘 배우고 갑니다~^^
추천 1