옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌맞춤 확인방법 문의

삐도리 IP : 15d0db5153b4221 날짜 : 2016-12-15 13:03 조회 : 10006 본문+댓글추천 : 0

저는 주말마다 집근처 손맛터에 다닙니다.

예를들어 옥내림 3목에 찌맞춤 할때,
1. 투척을 해서 찌가 목내림후, 노출된 목수를 보는건지?
2. 아니면 목내림후, 낚시대를 당겨서 찌를 입수시켰다가 다시 노출되는 목수를 보는건지요?

저는 내림낚시, 옥올림, 옥내림 등 모든 붕어낚시는 2번째 방법으로 찌맞춤을 하고 있거든요,
여러분들은 어떻게 하고 계세요?
추천 0

1등! 절묘한타이밍 16-12-15 14:24 IP : 280f08117562b17
공들여 정확한 찌맞춤하셧다면
1번과 2번 거의 똑같을것같은데요
추천 0

2등! 삐도리 16-12-15 15:22 IP : 15d0db5153b4221
절묘한님,
저는 1번 방법으로 3목 찌맞춤 하고나서,
2번방법으로 찌맞춤을 확인하면, 통상 2목이 노출되어서 1목정도 편납을 다시 잘라 내거든요.
추천 0

3등! 절묘한타이밍 16-12-15 17:34 IP : 4ca789ca16ec202
제일좋은방법은 캐스팅하시고 찌가 자리잡기전에
낚시대 강제로 뒤로 쭉쭉당겨서 원줄까지 충분히
가라앉히고 찌내려가는거보면서 찌맞춤하시는게
젤편합니다
추천 0

최정록9215 18-04-18 20:18 IP : 236533efb7b770e
감사합니다.^^
추천 0