옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가격대비 품질좋은 옥내림찌 추천해주세요

도도한멜론 IP : 3d02968205a3b7b 날짜 : 2017-02-01 12:26 조회 : 12871 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 곧 아버지 생신이 다가오는데 낚시용품 중에 찌를 선뭃하고 싶습니다.
가격은 저렴하지만 디자인이 괜찮은 옥내림찌 추천 해주세요
참고로 저희 아버지께서는 옥올림 채비를 사용하시며 12푼~14푼 부력을 사용하신답니다.
여러분들의 많은 의견과 추천 부탁드립니다.ㅠ
추천 0

1등! 올림 17-02-02 13:16 IP : 2c2cac295780afd
대구찌쓸만해요
추천 1

2등! 별다방민군 17-02-02 13:30 IP : d7ef0e2d9d86d08
디자인은 모르겠으니.. 개인차가 워낙 강해서 ㅋㅋ
가격대비 월*낚시 물수리찌도 괜찮습니다. 내림 올림 다 가능한찌라..
추천 0

3등! 도도한멜론 17-02-02 19:12 IP : 3d02968205a3b7b
올림님 민군님 감사합니다!!
추천 1

복이굿™ 17-02-03 08:48 IP : 51cbcbad93b4cd8
12~14푼때면
황도윤 테마 물찌 검색 한번 해보세요
추천 0

오딧세이 17-02-08 08:18 IP : 4c03ea9aef0fe88
가격 찌내림 찌올림 오태찌 8푼짜리 추천해봅니다
추천 0

도도한멜론 17-02-08 13:01 IP : 3d02968205a3b7b
감사합니당~
추천 1

제이킥 17-02-13 16:58 IP : 9b2cbbdbffc1136
옥올림하신다면 이노피싱 부레찌도 괜찮습니다.
선물드리는건데 몇천원짜린 좀 그렇잖아요ㅋ
부레찌 사용해보심 그 편리함에 푹 빠지실거예요ㅋ
추천 0

입금완료 17-02-15 21:26 IP : 5c795a4de29f4c7
12~14푼 옥내림찌면 음.. 그렇게 많지는 않군요
사용 해본것중에 말씀드리자면,

저가 & 보통의 품질 : 월산 물수리

고가 & 높은 품질 : 황도윤 테마
추천 0

힘이없어 17-02-16 13:12 IP : 80ad31dc4bc8201
물찌니 뭐니해서 터무니없이 비싼찌는 좀 그렇고.
나루예 옥수2 정도면 딱 쓰기 좋습니다.
48 이상은 대물옥수 쓰고요.
삼처넌짜리보다 내구성이 좋아 더 저렴하게 치인다는 생각 입니다.
추천 0

가빈가람아빠 17-02-19 15:45 IP : 149e5a857f56aa0
저도 여러가지 사용해 봤는데요
나루예 옥수2가 가격대비 최고 인듯 합니다
추천 0

도도한멜론 17-02-19 17:01 IP : 3d02968205a3b7b
여러분 댓글 넘 감사합니다!!
참고할게요!
추천 0

무조건확인 17-02-28 08:47 IP : d2b71eb78b1521f
거의 5년째 옥수2만 씁니다.
비싼 수제찌,메이커 비싼찌 다 써봤는데 개인적으로는 그닥..
옥수2 가격대비 정말 좋은찌입니다
추천 0

너발내발2272 17-02-28 14:51 IP : 3f896a88c4a6b87
찌이야기 홍련 좋습니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-02-28 17:11 IP : a11cadd7e828561
옥수 좋습니다.
추천 0

황옥 17-02-28 18:42 IP : 10f9300a9e9294f
가성비로만 따지면
낚시만세 옥내림찌라고 생각됩니다
개당2800원
추천 1

송사리월척 17-03-01 02:18 IP : 4ff3fc0456368a2
붕어하늘 골든타임 디자인 좋고 내구성좋고 가격 착합니다.
10개+2개에 7만원 였던듯 싶네요
추천 0

칼잇스마 17-03-01 08:57 IP : 139b198f6900e12
미스터붕어 홍단 개당2800원 가성비 대박 제품이죠
추천 0

gaon 17-03-01 08:59 IP : 488a44939f6d108
아버님생신선물에 찌를선물하시려는군요.
수제찌로 선물하심 좋아하실거같습니다.
고가.저가를 떠나서 제값을하는찌가 최고입니다.
더구나 아버님께서 낚시를 하신다니 더욱더 신경쓰셔야 하겠네요..
쉬리피싱ㅡ초야대성.초야비상.천지찌
강추드립니다.
추천 0