옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 변형 채비 질문드려요

김상철7385 IP : 1679a9ccb54f9ca 날짜 : 2017-03-06 18:12 조회 : 5671 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시만 하다가 지인이 추천해주셔서
채비를 바꾸게 되었는데 선배님들 조언좀
부탁드립니다
우선 채비는 모노줄 3호 목줄 외바늘 카본2호 20cm 찌 클라우드 운 수수찌 8푼 유동납채비
찌 맞춤은 채비 원줄 목줄 빈바늘 찌는 야간전자케미 달고 수조통에서 케미 머리만 나오게 하고
현장에서 다시 마추고 한마디나 두마디 내놓고 낚시합니다 입질시 찌 몸통까지 다올려서
이물감을 못느끼는지 가만있네요
제 채비 맞는겁니까? 보안할점이 있나요 ?

낚시대 칸수는 28 30 32 34 42 쌍포인데
찌가 고부력인가요 ?
전문가님의 조언 기다립니다
추천 0

1등! 4짜조사양 17-03-06 18:24 IP : dd3fe888a665059
전문가는 아니지만, 친구가 하고있는 올킬채비하고 비슷하네요.

그 정도 부력의 찌면 저부력찌에 해당되네요.

찌맞춤도 맞는것 같구요, 차에 자러 들어가서 자리 비우면 자동빵 가끔 나오더군요.
추천 1

2등! 가람태공 17-03-06 20:14 IP : e35c76de17d7ce6
ㅎㅎ 그게 요즘 옥올림이라 하는 채비지요. 케미에 바늘 달고 적당히 가벼운 맞춤이지요. 캐스팅후 먼저 바닥에 닿은 바늘과 경심 목줄의 버팀으로 봉돌은 바닥에 닿을듯 살짝 떠있게 됩니다. 입질시 대부분 찌가 올라옵니다.
추천 0

3등! 깡통수집 17-03-06 21:40 IP : 1c1b07458404132
옥올림스탈 이네요
전통바닥보단 조금 예민한 채비인것 같습니다
추천 1

김상철7385 17-03-07 00:54 IP : eb80863c378b45e
자꾸 제 채비에 의심이 갑니다ㅠ
답글 달아주신분들 감사합니다
추천 0

황색비 17-03-08 21:15 IP : 2edef1bb7c79294
8푼이면 옥내림에서는 고푼이구요
옥올림에서는 저푼입니다
채비다 달고 케미노출찌맞춤에
한두마디오픈이면 예민한바닥채비네요
봉돌이 바닥에 살포시 달랑말랑하는정도
옥내림이시면 찌맞춤시3목은 해주셔야돼고요
바닥찾고 옥수수달고 3목이상 노출이면 정답이구요
그냥 옥내림개념없이 빠는입질 슬로프낚시는
1목만따고 3목이상 노출하면 옥내림과
입질패턴은같습니다
바닥인지 내림인지부터 확실히 정하시고가세요
추천 0