옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 목줄 카본사 쓰는 이유?

채은파파 IP : 57b4af825a7dec3 날짜 : 2017-03-08 13:52 조회 : 7378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다름이 아니라 옥내림채비 몇대 써보려하는데요
검색해보니 목줄을 카본사도 추천 하시던데
카본사 쓰는 이유가 목줄 파마현상이 다른줄에 비해 덜해서 쓰는건가요? 아님 다른 이유가 있는가요?
제가 세미 플로팅 2.5호를 원줄로 쓰려는데 카본사 목줄 쓰려면 몇호가 적당한지요?
추천 0

1등! 깡통수집 17-03-08 14:32 IP : 65a2f2ceadf0834
카본2호나 1.5도 괜잖을듯 합니다
추천 0

2등! ★달빛속친구 17-03-08 19:43 IP : 141372f48c1f4ee
목줄이 얇기에 카본사가 줄꼬임 파마 현상이 좀
적습니다 스타일 환경에 다르지만 1.75호면
어중간하게 적당합니다
추천 0

3등! 황색비 17-03-08 21:10 IP : 2edef1bb7c79294
제가 카본쓰는 제일큰이유는
빳빳한 카본줄의 직립성 때문입니다
추천 0

대구붕애꾼 17-03-11 10:10 IP : 648d2139449152d
요즘은 합사 코팅줄도 나와서 제 경우는 원줄 그랜드맥스 2호에 코팅 합사 1호씁니다...합사가 1호 아래는 없는 관계로 .....
추천 0

제이킥 17-03-11 19:29 IP : 6ff5ebaf9b6bf29
카본사는 옥내림엔 개인적으로 적합하지 않은것같네요. 모노도 써보고 세미도 써보고 카본도 써봤는데 카본쓸때 입질 표현이 지저분했던걸로 기억합니다.옥내림의 관건은 이물감 없는 부드러운 긴목줄인데 카본사는 특유의 뻣뻣함으로 입질 표현이 지저분해짐을 느꼈네요..개인적 경험이니 너무 믿진 마시구요..한번 해보심이..
추천 1

♣훈방™ 17-03-15 12:29 IP : 7084d4a482bdbdf
저 같은 경우 목줄 파마현상 피하려 카본 목줄 씁니다 모노쓰다 병생길거 같아 바꿔 봣는데 다시 돌아가진 않을거 같습니다 조과는 거서거기 내요 제가좀 꾕손이라
원줄 세미2.5쓰시면 목줄카본기준 1.0 - 1.2호 추천드립니다 1.5호 부터는 밑걸림 발생시 원줄 나갈확률이80% 이상 이엇습니다 전 원줄3.0호에 목줄1.2호 씁니다 사짜급 강제집행 문제 없습니다 맹탕기준
추천 0

지운이아빠 17-03-16 12:52 IP : 2c14c0390623a24
전에는 모노줄 좋다는것 다 사용해지만..
빳빳한 직립성과 파마현상 때문에 카본 목줄 사용합니다
세미플로팅3호
목줄 카본 2호 사용하고있습니다
조과면에서는 차이없습니다
파마현상 스트레스받지 마시고 즐낚하세요
추천 0