옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥올림! 전 이렇게 사용합니다!

여름모기 IP : f8f0be0bc116151 날짜 : 2017-03-18 07:58 조회 : 12786 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 월님들!
많은분들이 요즘 옥올림을 마니 하시는거 봤습니다! 저또한 풍덩에서 옥내림 지금은 옥올림을 하고 있습니다!
일단 옥내림채비랑 동일하게 채비합니다!
원줄은 제가 지금 카본3호에 목줄모노2.5호쓰고있습니다! 요기서 제가 찌 맞춤하는 방식은 딱한번 현장 맞춤으로 하고있습니다!
목줄 안 달고 케미노출입니다!
모든 낚시대 풀스윙해서 맞추고 있습니다!
수조통에서 맞출경우 현장에 가서 던져보시면 더무겁습니다! 현장 맞춤을 제가 하는 이유는 똑같은 푼수찌로 원줄 무게까지 계산을 쉽게 하기위해서 입니다 (수조통에서는 어렵습니다 원줄을 다 수조통에 넣을수 없으니깐요)
요런 상태에서 목줄달고 미끼달고 2목 내놓고 합니다!(외바늘 쌍바늘 )(떡밥 새우 참붕어 지렁이 옥수수 등등 모든 미끼 구사할수있습니다) 목줄 길이에 상관없습니다 입질시 1~2목 찌가 들어갑니다(예신)그리고 찌가 스물스물 올라옵니다!
그리고 8:2로 8은올림 2은 끌고가는 입질을 마니봤습니다 폰으로 적다보니 앞뒤가 잘 안 맞게 적어도이해 부탁드립니다!ㅋㅋ
가까운곳에 사시는분들은 제가 채비하시는거 도와드릴수있습니다 ㅋ
그리고 옥올림은 바닥채비에 긴목줄채비 맞는거 같습니다 만약에 헛챔질이 발생하면 전 유동을 안줍니다! 감사합니다
추천 0

1등! 한우리1 17-03-18 10:53 IP : 98813d29b65e459
목줄길이는 어느정도로하시는지요..?
추천 0

2등! 여름모기 17-03-18 12:45 IP : f09f5aa2c660080
목줄은 몇가지로 묶어서 사용하고있습니다
1: 쌍바늘 15~22센치 다나고7호 벵어7호두가지며
쌍바늘 23~30센치 다나고 7호 벵어7호
2:외바늘 22센치 벵어7호
외바늘 30센치 벵어7호
외바늘 35센치 벵어7호
이렇게 사용하고있습니다!
바닥이 안좋은 경우 외바늘 긴목줄 사용하구요
자주 입질올경우 외바늘 짧은 목줄 사용하고있습니다!
추천 0

3등! 여름모기 17-03-18 12:50 IP : f09f5aa2c660080
그리고 외래어종터에서는 구르텐이나 낚시점에 파는 종합떡밥을 대추크기에 달아 5~7회 반복후
양바늘에 옥수수 달아 쌍바늘 긴목줄로 낚시하구있습니다! 저수지 특성에 맞게 미끼는 선택하시면 될거 같습니다! 감사합니다
추천 0

스퍼 17-03-19 17:18 IP : 2176a487dd76412
너무가벼운거아닌가싶네요
헛챔질이 많이 나올듯합니다ㅎ
무바늘에 수평맞춤하이는편이 좋을듯 하네요
추천 0

응답하라555 17-03-21 05:43 IP : fa745d6bdad3aee
저는 세미2.5호 목줄모노2호 23~30 쌍바늘 수초대는 외바늘. 찌맞춤은 몸통따기형식. 이렇게 채비전환후 작년부터 몇번의 테스트를 거치고 확신이 들어서, 낚시대전부
채비바꾸려고 준비다돼있습니다. 기존채비를 전부 바꿀정도로 저에겐 딱좋은 채비가 됐습니다.
추천 0

본좌 17-03-22 19:19 IP : fca47a0e46d7059
그냥 긴목줄 예민한바닥채비죠...옥올림이란 단어가 참 사람들 햇갈리게 하네요 ㅎㅎ
추천 0

골매바람 17-05-09 22:01 IP : c02b6ebc5a581b2
옥올림으로 전환하고 싶네요
추천 0