옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 다이찌 이두메지나 바늘 사이즈 문의

환경지킴이kyy IP : 6b28f8cb75766e6 날짜 : 2017-05-14 16:45 조회 : 5816 본문+댓글추천 : 0

다이찌 이두메지나 바늘로 바꾸려고 하는데여 사이즈 몇이 적당할까여?

8호 생각하고 있는데 괜찮을까여?
추천 0

1등! 조우다 17-05-14 18:53 IP : 54366c15f12fca3
네! 저도 다이찌 이두메지나 7~9호 병행하며 쓰다
8호가 입걸림 등 전천후로 젤 적합한듯 합니다~
추천 0

2등! 대피고숙면 17-05-14 20:01 IP : b83dc15dfe9bf05
옥내림이라면 그 제품 6호나 7호 무난합니다
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-05-14 20:37 IP : 9e5a19d3f755651
다나고 약6호 크기와 비슷하니 사용하기에 적당
합니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-14 23:41 IP : 2d719daaf45bdf5
저는 이두메지나 4호로 옥내림했었습니다...

전혀 챔질에는 지장이없더라구여...다쓰고 난뒤에는 7호로 사용중이구요...

딱 적당하더라구여...
추천 0

복이굿™ 17-05-15 09:07 IP : 51cbcbad93b4cd8
저도 7호 사용중입니다
추천 0

청주대물김조사 17-05-17 18:46 IP : b8661e032f4d0f9
8호씁니다 딱좋던데요 8호로 4짜까지 한번도 퍼진적없네요
추천 0

민물꾼2000 17-05-26 16:42 IP : 232914a3481263d
저도 7호 사용합니다.
6호도 괜찮은 것 같은데 아무래도 너무 작은 느낌이라서 ㅜㅜ
추천 0